el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Зрадныки

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что его ведомство располагает списками восьми тысяч правоохранителей и военнослужащих, которые перешли на сторону Донецкой и Луганской народных республик.

Собственно, абсурдность цифры вынуждает рассматривать эту новость с сомнением.

Переход на сторону ополчения имел и, видимо, имеет место. Однако предположить, что 15-20 процентов ополчения - это перешедшие на его сторону украинские военные, несколько скоропалительно. Да, в самом Донецке еще во времена Стрелкова часть силовых структур воевала на стороне ополчения - вот только численность их составляла от силы несколько сот человек. Я видел их командиров на совещаниях Стрелкова, и очевидно, что в списке военной прокуратуры они тоже могут быть. Как именно они воевали - спрашивать нужно у Стрелкова, я здесь о самом факте.

Насколько можно судить, всего перешедших на сторону ополчения можно считать максимум две-три тысячи человек, включая и ополчение Луганска - причем это за все время конфликта.

Откуда тогда 8 тысяч? Ответ может лежать в иной плоскости.

Нестыковка в официальных цифрах потерь украинской армии и реальным положением дел зашкаливает. Еще со времен летних "котлов" прошлого года. Буквально на днях переданы несколько сот тел "киборгов" из Донецкого аэропорта - при том, что со скрипом власти признавали потери на уровне 10-20-50 человек. Потом еще десяток, потом - еще полтора. В итоге за полгода только в одной точке войны набралось почти тысяча тел и две сотни признанных потерь. Такие нестыковки по всем линиям и участкам этой войны.

Нужно как-то закрывать вопрос - в том числе и с родственниками. Опция "Пропал без вести" уже переполнена выше всякого допустимого максимума, пришло время других оснований. Похоже, найдено безотказное обоснование исчезновения бойца и способа отчитаться за пропавших, не платя родственникам. Дезертировали и перешли на сторону врага: идеально.

Так что для украинских военных появляется новая перспектива - перейти после смерти на сторону противника и прослыть зрадныком. Со всеми вытекающими. А кто будет искать предателя? И кому он нужен?

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →