el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Клятва верности

Лидер Аль-Кайеды Айман аз-Завахири присягнул на верность новому лидеру Талибана мулле Мохаммеду Ахтару Мансуру.

Завахири ставит точку в вопросе - жив или нет прежний лидер талибов мулла Омар. Кроме того, он подтверждает легитимность Мансура, так как ряд командиров не согласны с его назначением, мотивируя это неполным представительством шуры, избравшей нового лидера Талибана.

Завахири в ситуации, когда Талибан вступил в жесткую борьбу с Исламским государством, пытается заручиться поддержкой нового союзника, так как по сути, Талибан остается единственной значимой структурой, способной противостоять ИГ, а значит - способствовать выживанию "Аль-Кайеды". Есть и другие группировки, поддерживающие "Аль-Кайеду" - вроде Джебхат ан-Нусры, но Талибан по сравнению с ними - тяжеловес, обладающий и ресурсами, и авторитетом.
Tags: Афганистан, ИГ, Талибан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Устарела и изжила

    Российская модель экономики устарела и изжила себя, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. "Мы эксплуатируем старую модель…

  • Цель - ничто, движение - всё

    "Пытаться раз и навсегда зачистить коронавирус, как это делают в Китае, в нашей стране невозможно. Если бы мы ставили себе такую задачу, то…

  • Полноценная должность

    Пашинян избавился от приставки и.о. и стал полноценным премьер-министром Армении после соответствующего указа президента. Назначению предшествовали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments