?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Совбез в Москве 
12-авг-2015 06:59 pm
Сегодня состоялся Совет безопасности России, на котором обсуждалась ситуация на Донбассе и меры противодействию Исламскому государству.

С ИГ тема отдельная, и крайне тревожная - слишком часто она стала всплывать в нашем политическом лексиконе, и со слишком неприятными обстоятельствами вокруг нее.

По Донбассу как раз все в рамках привычного течения событий: пока все идет по колее. Можно спокойно класть кирпич на педаль газа и спать: из колеи не выскочишь. Мелкие неурядицы типа расстрелов Горловки и других городов никак не мешают идущему Минскому процессу. Пропаганда уже возбудилась и многозначительно подмигивает: совсем не зря собрался Совет безопасности, ох, не зря. Но в данном случае это все из серии, когда перед референдумом в мае прошлого года Путин одевал майку с номером 11 или ставил свечку в храме - выводы делались далекоидущие, но к реальности не имеющие никакого отношения.

Можно точно говорить о том, что минская колея неизбежно завершится сдачей границы и зачисткой Донбасса карателями - об этом стороны в Минске договорились и ударили по рукам аж дважды. Есть, конечно, вариант, при котором карты договаривающихся сторон смешаются - если возникнет какой-либо непредусмотренный кризис. Порошенко перегнет палку или упадет еще какой-нибудь самолет - неважно. Только серьезный эксцесс, способный вышвырнуть уверенное течение минского предательства куда-то в сторону, может стать причиной разворота событий. Пока такого эксцесса на горизонте не просматривается.

Мало того - и времени для него остается уже очень немного: если выборы все-таки будут проведены, то Москва волей-неволей будет приступать к последней части взятых на себя обязательств - выводу техники и людей и передаче границы под контроль Киеву. Колея станет еще глубже, и кризис, который может выбросить из нее, должен быть еще сильнее.

В принципе, в обстановке, когда разные силы действуют на Донбассе иногда прямо противоположно друг другу, такое развитие событий исключать нельзя - но скорее всего, именно этому и посвящено заседание Совбеза. Как предусмотреть любые неожиданности и без проблем сдать территорию партнерам. То, что рядом с границей стоят наизготовку несколько российских бригад, факт неоспоримый. Вот только трактовать его можно с разных сторон - это могут быть и силы вторжения (хотя по правде говоря, для этого их слишком мало), либо силы прикрытия границы. От разных несанкционированных прорывов "с той стороны".

В общем, пока судить о решениях Совбеза бессмысленно - обтекаемость формулировок можно трактовать как угодно. Пока нет причин сомневаться в приверженности ранее взятым на себя обязательствам по сдаче Донбасса. Появятся более весомые причины для сомнений - ну, тогда их и можно будет рассматривать.

Пока же все идет по плану.

Кстати, прояснилась история с якобы вот-вот должной начаться раздачей российских паспортов. Ее не будет. Не абы кто, а член Совета при президенте России по правам человека Евгений Бобров сообщил дословно следующее:

"...По словам члена Совета по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) Евгения Боброва, российские власти не намерены вводить в Донбассе российские паспорта. На днях, по его словам, на эту тему в совете состоялось расширенное заседание с участием представителей Минюста, правительства и администрации президента: «Это серьезная проблема, что люди остались без каких-либо документов и прав. В результате обсуждения мы договорились, что на территории России эти люди смогут находиться по своим старым, просроченным документам. Единственное требование – чтобы в них были вклеены фотографии».

Российские паспорта, добавил Бобров, им будут выдаваться по стандартной для иностранцев процедуре и при наличии на это весомых оснований. На этой неделе, по словам эксперта, будет подписан соответствующий указ президента. Он также отметил, что проживающие на территории ЛНР и ДНР люди, потерявшие паспорта, должны обратиться в местный украинский ФМС, где после подтверждения их личности им выдадут временные документы..."

Говоря иначе: закончился паспорт? Марш в украинский паспортный стол и продлевай. Российский - по стандартной процедуре. При наличии "весомых оснований". Война к ним не относится.

Так что пропаганда может баюкать жителей ДНР и ЛНР сказками о скором приобретении российского гражданства, но в самой России на этот счет прямо противоположное мнение.
Comments 
12-авг-2015 04:14 pm
Почему вы уверены, что Кремль передаст границу? Киев выполняет Минск так, как сам его трактует-ни согласований конституции, ни вообще каких либо согласований. Так же и республики могут выполнять Минск , как сами его понимают. К примеру, допустят на каждый КПП по 2 пограничника от Украины и пусть присутствуют и "контролируют", могут им даже отдельно будку поставить и флажок повесить.

Ну я не в восторге от Вовы, он вообще, как Ганнибал, умудрился за год превратить три победы в поражения. Ну методы у него козьи. Путь которым он идет-дебильный. Но сдать Донбасс?....

Ну это смертный приговор себе подписать....
12-авг-2015 04:22 pm
Да в восторге, восторге.. Чивоуштам
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2015 04:14 pm
Вы кстати ничего не писали о рос. паспортах до этого момента.

А вообще паспорта у них повсеместно свои выдают.
12-авг-2015 05:39 pm
Свои выдают но с ними на территорию России не пускают.
Не пускают и детей со свидетельствами рождения выданными в ЛНР и ДНР. Т.е родился ребенок родители решили выехать в Россию а их не пускают. Вот такая резервация или гетто. Один большой концлагерь одним словом. Партнеры работают синхронно в два дышла.

Edited at 2015-08-12 17:41 (UTC)
12-авг-2015 04:17 pm
Противен этот мудазвон Сотник, но мнение относительно путина и его политики от академика РАН разработавшего многие из ракет для безопасности нашей страны посмотреть стоит. Тем более то о чем он говорит о потере управлении, мы уже давно здесь обсуждали.



Edited at 2015-08-12 16:18 (UTC)
12-авг-2015 05:01 pm
Сволочь этот академик. Гнилая интеллигенция. Крыса советующая другим крысам бежать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2015 04:20 pm
Мое личное мнение, что сдача Донбасса, ещё не является вариантом для Москвы. Окончательное военное поражение Украины "sine qua non" для любого настоящего договора по миру

Укро армию, следовало разгромить ещё в августе сентябре прошлого года
12-авг-2015 06:03 pm
Следовало бы разгромить еще в Апреле прошлого года, а не в Августе. Тогда бы это можно было сделать за неделю-две и по всей Украине. Сейчас укроармия спаяна очень серьезно, возможно серьезнее, чем российская. Но сдача Донбасса-это цель и задача компрадорского Кремля. Эту задачу кремлевским карликам поставили их американские жидовские хозяева.
12-авг-2015 04:30 pm
Трудно сказать, что именно в данной ситуации будет.
Путин и Ко (кремлёвская камарилья) выполняет полноценно план по окончательному сливу всей РФ под тотальное западное управление - по крайней мере до последнего момента они этот план выполняли - уже не раз об этом говорил(см. О ВЕЛИКОМ ХПП или КАК БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА РОССИЯ - http://vmbykadorov.livejournal.com/1322.html).

Но!
Последние заявления Госдепа и многих представителей политического бомонда ЕС уже однозначно представляют Путина пусть пока и не военным преступником, тираном и главой российской мафии, но уже явным претендентом на ключевую роль в международном Трибунале, со всеми вытекающими отсюда последствиями как лично для него, так и для всего его ближайшего окружения.

Поэтому не исключена и предсмертная попытка самозащиты - потому как при сливе Донбасса, следующим будет Крым, а в совокупности всё это (при общем катастрофическом спаде всей экономики и тотальном разрушении народного хозяйства РФ) однозначно приведет к народному бунту (пока не революции, а именно бунту по свержению ныне властвующего в РФ путинского государства), а потому и прямому пути (если останется жив, а не разделит судьбу Кадафи) на скамью в Гаагу - самый желанный для США вариант (абсолютно все свои задачи решат за счет народа РФ - его руками, кровью и добровольным переходом под прямое управление США как это произошло на Украине)- попытка в самой завершающей стадии слива снова развернуть наступление на Донбассе и начать новый круг торгов по личной безопасности и сохранению всего находящегося на Западе после сдачи Донбасса, Крыма и РФ.

Так что трудно предсказать действия выродков (Путина и Ко) в состоянии предсмертной агонии. Уж очень неоднозначное для них положение нынче всё четче и четче вырисовывается со всех сторон.
13-авг-2015 09:26 am
вы правда считаете, что народ взбунтуется? чтото очень сомневаюсь.
ну, развечто в крыму...
12-авг-2015 04:32 pm
//Порошенко перегнет палку или упадет еще какой-нибудь самолет

ну разве только самолет с Порошенко упадет на Кремль и прихлопнет Путина..
12-авг-2015 05:26 pm
:))

- Смотреть в глаза! Не юлить! В глаза, - я сказал!
- На кого работаете? Кто завербовал?!
- Почему в Вашем соплемоте не оказалось Обмана Бардаковича?!
- Где скрывается мадам канцлерин! Отве-ча-а-ть!
12-авг-2015 04:42 pm
Когда становится смутно люблю почитать КУнгурова, Калашникова и ЭЛьМюрида. Сразу настроение улучшается и появляется уверенность в нормальном будущем без неадекватов. Переможемо.
12-авг-2015 04:46 pm - Паспорта беженцам
Насчёт паспортов беженцам - пару дней назад Барщевский прямым текстом в интервью Эху сказал, что паспорта РФ не будут выдавать тем 800 тыс. беженцам из Донбасса потому, что на них у России тупо нет денег (гражданин России = плати тебе пенсию, учи детей, лечи и т.д.).
12-авг-2015 05:17 pm - Re: Паспорта беженцам
Кому давать и кому не давать - для этого существует ФЗ "О гражданстве" и не более того.
12-авг-2015 04:46 pm
Однажды М. Делягин в своем блоге выдал таинственную фразу, что у него есть железные, юридические доказательства, что Донбасс сдан не будет. Подробностей он не раскрыл, с тех пор я теряюсь в догадках: что бы это могло быть.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2015 04:50 pm - Путин сливает Донбасс?
Забавная ситуация с этим сливом Донбасса в том плане, что на Украине по этому поводу абсолютно противоположное мнение.
Спроси кого угодно, практически невозможно найти человека который бы верил в то, что Путин сольёт Донбасс.

Грубо говоря только 1% считает что Путин Донбасс сольёт, а среди оставшихся где-то напополам две версии:
а) ситуацию заморозят в более-менее текущих границах,
б) Путин пойдёт в наступление до границ Донбасса, до Крыма, до Одессы и т.п. (тут мнения расходятся).
12-авг-2015 05:01 pm - Re: Путин сливает Донбасс?
Да ничего забавного. Всё логично и в русле укропропаганды.
(Удалённый комментарий)
12-авг-2015 05:06 pm
Кровавый цирк и обстрелы организовало ВСУ на минуточку. Так что все вопросы к узурпастору. Но, надеюсь, это не мешает вам любить Украину еще сильнее

Edited at 2015-08-12 17:08 (UTC)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2015 05:13 pm
Россия 2015. 9-й отсек. 12 авг, 2015 в 17:26

Ровно пятнадцать лет назад Российская Атомная Подлодка "Курск" затонула.
Оставшиеся в живых моряки ждали помощи в девятом отсеке подлодки.
Помощь не пришла...
Это событие не просто рядовое происшествие. Это знаковая грань, положившая начало концу РФ. Государство отказавшееся от своих защитников не имеет права существовать.
Пятнадцать последующих лет понадобилось на то, чтобы в один прекрасный момент мы все поняли, что оказались на тонущей АП "Российская Федерация". Помощи нам ждать неоткуда.
И это справедливо. Мы предали наших моряков. Мы предали русский Донбасс. Мы предали наших ребят, вставших на нашу защиту. Мы предали и предаем самых своих лучших людей.
Русская земля Донбасса сейчас в огне. Горстка отчаянных ополченцев сдерживает натиск смерти одному Богу известно как.
Но мы, русские - уже в девятом отсеке.
Наши мольбы о помощи никто не слышит. Нас нет. Нас погребли заживо.
Русские города -герои стирают с лица земли. Мир хранит молчание. "Она утонула". Тысячи русских людей убиты и растерзаны. Мир молчит. "Она утонула". Тысячи гектаров русской земли вспаханы военными снарядами нацистов. Молчание. "Она утонула". Сотни русских детей искалечены, оставлены без крова и осиротели. Тишина. "Она утонула"...
Наталья Байкова http://vk.com/id115494899

Edited at 2015-08-12 17:49 (UTC)
12-авг-2015 06:02 pm
Горстка отчаянных ополченцев сдерживает натиск смерти одному Богу известно как.

Это вы про горстку ополченцев погорячились.
Российская армия сдерживает но вот как долго она будет сдерживать с таким политическим руководством - это вопрос.
12-авг-2015 05:22 pm
Лавров во время пресс-конференции с министром Саудовской Аравии проматерился) я когда смотрел думал показалось, потом услышал об этом в СМИ
12-авг-2015 05:32 pm
Начнут истолковывать как тайный знак. Расшифровывать эти два слова. Потом еще могут сказать, мол Лавров предупреждал, не послушали....
И Дещица предупреждал. Вообще, когда министры странных дел, которым должно знать язык дипломатии в совершенстве, начинают использовать лексикон придворных шутов средневековья, вдохновляет.

Edited at 2015-08-12 17:37 (UTC)
(Удалённый комментарий)
12-авг-2015 05:27 pm
я так понимаю, что разницы между сдаст / не сдаст принципиальной нет. главное, что Киев брать не будет.
а в какой форме будут протекать мучения Донбасса: в нежных расстрелах, как сейчас или грубой зачистке разница риторическая.

п.с. ну возьмут завтра Мариуполь, что изменится? будут более ожесточенные обстрелы городов. проблему наша власть решить не может, как ни крути
12-авг-2015 06:44 pm
После взятия Мариуполь превратится на второе Дебальцево про которое сейчас никто не вспоминает. Так что русские пожалейте город.
12-авг-2015 05:28 pm
Зачем гадать что будет. Чипушилин уже сказал сегодня что будет. Продление минска т.к. альтернативы минску нет...
Так что план пути очень простой - тянуть кота за яйца в надежде что авось рассосеться. а если не рассосеться то передать весь этот гемор приемнику.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 22 2018, 8:19 pm GMT.