el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Борьба за еду

Назначенный главным по борьбе с сельским хозяйством бывший губернатор Краснодарского края Ткачев взялся за дело необычайно рьяно. Первый блин в виде сжигания санкционных продуктов получился крайне удачным: круги общественного недовольства еще не разошлись. Второе начинание - ограничение поголовья крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. Ткачев, судя по всему, обеспокоился антисанитарным состоянием условий содержания животных и качеством продукции, которую российский потребитель употребляет внутрь. "Недобитое кулачье травит наш народ", - вот основной посыл новой кампании.

Война с продовольствием, которую разворачивает правительство, чем-то похожа на манипуляции перед снятием Хрущева: тогда тоже градус общественного недовольства первым лицом был поднят на крайне болезненной для нашей страны теме продовольственной безопасности. В российских условиях нет даже близко тематики, которая вызывает столь нервную реакцию населения, как еда. Генетическая память никуда не девается - столетия жизни на грани голода создали национальные традиции создания запасов на зиму, мало понятные иноземным гражданам.

Поэтому трудно предположить, что удары правительства по продовольствию делаются по причине клинических отклонений - эти люди знают и понимают, что делают. Нужно общественное недовольство и возмущение - чем дальше, тем сильнее. Какова причина этой надобности - сказать сложно, но не замечать столь целенаправленной работы просто нельзя.

Можно только порадоваться за наше руководство - похоже, ему просто доставляет удовольствие издевательство над поднадзорным электоратом. Не все же Маше Гайдар получать удовольствие от работы с любвеобильным одесским губернатором - нашим тоже хочется положительных эмоций.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →