?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Борьба за еду 
11-авг-2015 09:22 pm
Назначенный главным по борьбе с сельским хозяйством бывший губернатор Краснодарского края Ткачев взялся за дело необычайно рьяно. Первый блин в виде сжигания санкционных продуктов получился крайне удачным: круги общественного недовольства еще не разошлись. Второе начинание - ограничение поголовья крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. Ткачев, судя по всему, обеспокоился антисанитарным состоянием условий содержания животных и качеством продукции, которую российский потребитель употребляет внутрь. "Недобитое кулачье травит наш народ", - вот основной посыл новой кампании.

Война с продовольствием, которую разворачивает правительство, чем-то похожа на манипуляции перед снятием Хрущева: тогда тоже градус общественного недовольства первым лицом был поднят на крайне болезненной для нашей страны теме продовольственной безопасности. В российских условиях нет даже близко тематики, которая вызывает столь нервную реакцию населения, как еда. Генетическая память никуда не девается - столетия жизни на грани голода создали национальные традиции создания запасов на зиму, мало понятные иноземным гражданам.

Поэтому трудно предположить, что удары правительства по продовольствию делаются по причине клинических отклонений - эти люди знают и понимают, что делают. Нужно общественное недовольство и возмущение - чем дальше, тем сильнее. Какова причина этой надобности - сказать сложно, но не замечать столь целенаправленной работы просто нельзя.

Можно только порадоваться за наше руководство - похоже, ему просто доставляет удовольствие издевательство над поднадзорным электоратом. Не все же Маше Гайдар получать удовольствие от работы с любвеобильным одесским губернатором - нашим тоже хочется положительных эмоций.

Comments 
11-авг-2015 06:23 pm
Как Путин борется с олигархами?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/215657.html

11-авг-2015 07:41 pm
Путин: "Некоторые из них (олигархи), когда я был председателем правительства, и когда Ельцин уже объявил о том, что я буду баллотироваться президентом, пришли ко мне в кабинет в Белый дом, сели напротив и сказали: "Ну, Вы понимаете, что президентом Вы не будете здесь никогда?" – вспоминает Путин. – Я сказал: "Посмотрим".

На вопрос, как же все-таки удалось олигархов не просто приструнить, а оторвать от кормушки, президент признался: "Разными средствами"…"
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 06:26 pm - +++
Автору зачёт, прикол нормальный
11-авг-2015 07:04 pm - ... Маше Гайдар получать удовольствие...
Еврей опасен не как еврей (снова вспомним, что мы советские люди и чужды национальной розни). Еврей опасен как кочевник, как ордынский наездник – который может в любой момент обрушиться с набегом на любой город или село любого осёдлого народа.(от В.Л.Авагян)

Edited at 2015-08-11 19:04 (UTC)
11-авг-2015 06:28 pm
Могу ошибаться, но не намного. 280 тыс. га у этого министра вроде в личной собственности. А тут такой рычаг для честной конкуренции.
12-авг-2015 03:58 am
Ткачев такую аферу уже проворачива - уничтожил частное поголовье свиней на Кубани.Причем по такому же надуманому поводу - типа свиной грипп.
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 06:34 pm
Нет там никакого "зеленого восстания". Это как если бы на Украине митинг "При Януковиче было лучше" выдать за народное восстание за возвращение Януковича.

Каддафи в Ливии ненавидят на порядок сильнее, чем Януковича на Украине. Что бы не писали об этом каддафнутые пропагандисты. Это реальность, и ее нужно просто принимать как она есть.

Ливию может собрать воедино теперь какой-нибудь местный ИГИЛ, который выдвинет четкую идею и будет обладать серьезным силовым ресурсом. Пока такой силы нет.
11-авг-2015 06:30 pm
Он же в бытность свою краснодарской шишкой вовсю подгребал под себя сельское хозяйство, если правильно помню. Сейчас просто левел-ап получил.
С таким точно с голоду не пропадем.
11-авг-2015 06:30 pm
Для Ткачёва Министерство Сельского Хозяйства это почетная ссылка. Я не удивлюсь если он повторит судьбу опального губернатора СПБ Яковлева.
11-авг-2015 06:32 pm
Анатолий, но ведь эти действия настолько явны и однозначны. что тот, против которого они в итоге и направлены, просто не может их не замечать. Или всё уже решено и "сценарий запущен", поэтому и санкционируются самоубийственные решения ?
И, Анатолий, не по теме, но всё же: судя по сообщениям, что-то происходит в Ливии. Некоторые даже назвали это "восстанием зелёных". Это имеет под собой хотя-бы мало-мальски серьёзные основания, или только - в плане "всеобщей борьбы с ИГИЛ" ?
11-авг-2015 06:32 pm
Просто заполняют медиапространство. Манипулируют темами разговоров в жежешечках и на кухнях.
Хотят отвлечь от какой-то другой темы.
11-авг-2015 07:17 pm
вот тут я согласен. вся болтовня про "необходимость ограничений на поголовье скота" - это манёвр отвлечения, и скорее всего от экономических проблем , как самых насущных.
11-авг-2015 06:35 pm
А запретят продукты консервировать? Помидоры-огурцы? Это будет показатель той политики, которую вы предположили.
11-авг-2015 08:04 pm
Не удивлюсь такому повороту событий. Страшно представить, в каких условиях люди делают заготовки на зиму... Ведь неизвестно, моют ли банки, сами огурцы или помидоры, какую хрень туда суют, какие консерванты и т.д. И вообще, стерилизуют ли? Народ, ведь, может отравиться.

Спасём людей! И производителя отечественного поддержим!
11-авг-2015 06:36 pm - Генетическая память никуда не девается
Пустой холодильник хороший повод для "разборок"

...Генетическая память... - Да! Раньше, помню всю жизнь были разговоры о еде, его запасах. Предки ведь недоедали и нас предостерегали.
11-авг-2015 06:38 pm
Интересно, а это касается Северокавказского региона? Хотел бы я посмотреть как они поголовье овец у абреков сокращать будут.
11-авг-2015 06:48 pm
от http://kosarex.livejournal.com/2079844.html вот отрывок ... в ряде мест произошел симбиоз местной власти в виде бывших председателей совхозов и колхозов и приезжими кавказцами. Ясно, что 14 тысяч овец и 1,5 тысяч бычков на 25 сотках на ночь не разместишь...
11-авг-2015 06:44 pm
Чем меньше продуктов, тем дороже цены, со всеми вытекающими.....
11-авг-2015 06:44 pm
Как держали в Калмыкских и Ставропольских степях тысячи неучтенных овец так и будут держать, даже советская власть ничего с этим сделать не могла. Пусть принимает что хочет, реальныйбизнес уже давно ушел в тень и живет своими законами.
11-авг-2015 06:50 pm
А он не с отарами борьбу начал. А с бабушками. Будет введен повышенный налог на голову КРС, который и сейчас тянут с огромным трудом. Начнут резать. А у нас поголовье и так ниже критического уровня - в итоге продовольственная безопасность рухнет еще ниже.

В этом и цель, судя по всему.
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 06:53 pm
закон по ограничению скота и налоги на кур были при Хрущёве) надеюсь начинания Ткачёва никто на верху не оценит.
11-авг-2015 07:58 pm
-Хрущев, как раз и снял эти непосильные для крестьян налоги. Снял "военный налог" на садовые деревья, на молоко, яйца на скот и птицу.
-А также провел "раскрепощение" крестьян разрешив выдавать постоянные паспорта вместо временных удостоверений личности.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 06:53 pm - СРОЧНО!
Россиянам необходимо СРОЧНО сократить поголовье чиновных скотов, не прокормим, ох не прокормим, особенно чиновников с инициативой.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded авг 26 2019, 5:00 am GMT.