?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Министры иностранных дел 
11-авг-2015 01:01 pm
На пресс-конференции министров иностранных дел России и Саудовской Аравии Сергей Лавров сделал два заявления.

Первое касалось "консолидированной борьбы" с Исламским государством. Это, в общем-то, не новость - Россия полным ходом идет к вляпыванию в чужую войну, защищая не столько свои интересы, сколько интересы нанимателей, в роли которых выступают дикари из пустыни. Достойное завершение карьеры сверхдержавы, ничего не скажешь.

Второе заявление - Саудовская Аравия и Россия согласовали шаги по политическому урегулированию сирийского конфликта. Обтекаемая фраза, которая требует своей расшифровки. Раньше позиции Саудовской Аравии и России по политическому урегулированию были диаметрально противоположы: саудиты требовали ухода Асада и никаких компромиссов по этому вопросу не допускали. Россия столь же категорично была против. "Согласование" может означать то, что какая-то из сторон согласилась на изменение своей позиции: состыковать одновременно уход Асада и его сохранение на посту невозможно.

Либо Саудовская Аравия согласна с тем, что Асад и его режим должны оставаться основой сирийской государственности, либо Россия приняла решение рассматривать будущее Сирии без него. Вот это и нужно как-то расшифровать. Но пока - лишь обтекаемость формулировок.

[ПС. Ну, по крайней мере, по поводу Саудовской Аравии точно известно, что она свою позицию по Сирии не меняет:

"...Саудовская Аравия по-прежнему выступает за отставку президента Сирии Башара Асада, заявил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

"Мы подчеркнули, что позиция Королевства Саудовская Аравия по отношению к кризису в Сирии не изменилась. Она основывается на пунктах женевского коммюнике, на том, что в будущем Сирии нет места нынешнему президенту Асаду", — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В то же время аль-Джубейр подчеркнул "необходимость сохранения государственных и военных структур (Сирии — ред.) после Асада..."
]

Через некоторое время, причем короткое - в августе - должен состяться визит короля Сальмана в Москву. Собственно, встреча министров иностранных дел предваряет его. Тогда, возможно, и станет понятно, что стоит за столь стремительным улучшением отношений между нашими странами, и будет ли российский народ платить за это улучшение чем-то не совсем хорошим для себя.

Comments 
11-авг-2015 11:14 am
А Вы Харьков уже в русский мир и Россию как я погляжу не включаете.

Но мой вопрос не в этом.
С чего вы решили, что борьба с ИГИЛ спровоцирует теракты, а не наоборот позволит их избежать в дальнейшем?
Я хз правда ли что США создали ИГИЛ, но ведь задумка-то в каком-то смысле здравая. Собрать фанатиков-мусульман в жопе мира, кучкой, где можно легко контролировать их популяцию.
Пассионарные мусульмане со всего мира туда собираются, а так бы шарились по всему миру, в том числе и по нашим с вами городам.

Так вот повторяю вопрос, может и лучше воевать добровольцами против ИГИЛ вдали от своих границ, чем в Средней Азии, на Кубани, в Москве или Харькове?
11-авг-2015 11:19 am
А кто мешал помочь Асаду 3 года назад придушить все это в зародыше? Вроде в Кремле все те же рожи сидели, ничего особо не поменялось.
11-авг-2015 05:05 pm
Имеете в ввиду помощь контингентом?
11-авг-2015 10:58 pm
Приказа от партнеров не было... А теперь партнеры наигрались и позвали Мавра убирать.
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 11:39 am
Мы с Вами сходимся в главном: наличие магометан в стране = огромные проблемы.
США я так понимаю хоть как-то пытается её решить, создав подальше от своих границ блестящую приманку, на которую теперь слетаются пассионарный антигосударственный мусульманский элемент со всего мира.

А у РФ/Украины какой должна быть позиция в данном вопросе? Тупо игнор и надежда что само рассосётся?
12-авг-2015 08:53 am
Нужно уничтожать вашу враждебную украину граничащую с рф и представляющую реальную угрозу а не ИГ воюющее у черта на куличках и опастности не вызывающее
This page was loaded июл 23 2019, 3:42 am GMT.