?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Министры иностранных дел 
11-авг-2015 01:01 pm
На пресс-конференции министров иностранных дел России и Саудовской Аравии Сергей Лавров сделал два заявления.

Первое касалось "консолидированной борьбы" с Исламским государством. Это, в общем-то, не новость - Россия полным ходом идет к вляпыванию в чужую войну, защищая не столько свои интересы, сколько интересы нанимателей, в роли которых выступают дикари из пустыни. Достойное завершение карьеры сверхдержавы, ничего не скажешь.

Второе заявление - Саудовская Аравия и Россия согласовали шаги по политическому урегулированию сирийского конфликта. Обтекаемая фраза, которая требует своей расшифровки. Раньше позиции Саудовской Аравии и России по политическому урегулированию были диаметрально противоположы: саудиты требовали ухода Асада и никаких компромиссов по этому вопросу не допускали. Россия столь же категорично была против. "Согласование" может означать то, что какая-то из сторон согласилась на изменение своей позиции: состыковать одновременно уход Асада и его сохранение на посту невозможно.

Либо Саудовская Аравия согласна с тем, что Асад и его режим должны оставаться основой сирийской государственности, либо Россия приняла решение рассматривать будущее Сирии без него. Вот это и нужно как-то расшифровать. Но пока - лишь обтекаемость формулировок.

[ПС. Ну, по крайней мере, по поводу Саудовской Аравии точно известно, что она свою позицию по Сирии не меняет:

"...Саудовская Аравия по-прежнему выступает за отставку президента Сирии Башара Асада, заявил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

"Мы подчеркнули, что позиция Королевства Саудовская Аравия по отношению к кризису в Сирии не изменилась. Она основывается на пунктах женевского коммюнике, на том, что в будущем Сирии нет места нынешнему президенту Асаду", — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В то же время аль-Джубейр подчеркнул "необходимость сохранения государственных и военных структур (Сирии — ред.) после Асада..."
]

Через некоторое время, причем короткое - в августе - должен состяться визит короля Сальмана в Москву. Собственно, встреча министров иностранных дел предваряет его. Тогда, возможно, и станет понятно, что стоит за столь стремительным улучшением отношений между нашими странами, и будет ли российский народ платить за это улучшение чем-то не совсем хорошим для себя.

Comments 
11-авг-2015 10:30 am
Возможный прогноз:
Россия пошлёт пару бригад против ИГИЛ.
В качестве наземного мяса, а поддержка с воздуха будет штатовская.
За большие деньги. Сугубо добровольцев. Среди обнищавших россиян туда ещё и конкурс будет. Опять же куча народу с Донбасса приедет, куда их девать.

А теперь циничный вопрос - а что в этом плохого?
Одни плюсы.
ИГИЛ нам и так не нравится.
РФ заработает "плюсик" на международной арене.
Денег за это забашляют.
Часть пассионариев найдёт себе место где можно будет спустить пар.
Минусы где?
11-авг-2015 10:32 am
В переводе войны на нашу территорию. Пару десятков терактов уровня Волгограда, Москвы и Буйнакска в квартал вас лично устроят? Или это для вас не минус?

ПС. А. Ну вы из Харькова. Вопрос снимается. Вас - устроят.

Edited at 2015-08-11 10:33 (UTC)
11-авг-2015 10:50 am
Если мы сдаем Асада, то речь идет о раздербанивании Сирии. И войска против ИГИЛ не обязательно посылать, достаточно просто не мешать сша и саудитам отхватить свой кусок Сирии.
11-авг-2015 11:48 am
Ты уже всё продумал.
11-авг-2015 10:54 am
А тут, кстати, и Украина армию подрихтует. Сплошные выгоды.
11-авг-2015 11:14 am
А Вы Харьков уже в русский мир и Россию как я погляжу не включаете.

Но мой вопрос не в этом.
С чего вы решили, что борьба с ИГИЛ спровоцирует теракты, а не наоборот позволит их избежать в дальнейшем?
Я хз правда ли что США создали ИГИЛ, но ведь задумка-то в каком-то смысле здравая. Собрать фанатиков-мусульман в жопе мира, кучкой, где можно легко контролировать их популяцию.
Пассионарные мусульмане со всего мира туда собираются, а так бы шарились по всему миру, в том числе и по нашим с вами городам.

Так вот повторяю вопрос, может и лучше воевать добровольцами против ИГИЛ вдали от своих границ, чем в Средней Азии, на Кубани, в Москве или Харькове?
11-авг-2015 11:19 am
А кто мешал помочь Асаду 3 года назад придушить все это в зародыше? Вроде в Кремле все те же рожи сидели, ничего особо не поменялось.
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 01:54 pm
А, может, сначала будут взрывы, а потом потоки русских добровольцев разогреваемые Киселёвыми-Соловьевыми?
11-авг-2015 02:02 pm
вы наверно невнимательно слушали Лаврова он сказал что "на земле есть кому воевать с ИГИЛ и цель переговоров что бы эти силы не воевали между собой, а сначала разобрались с ИГИЛом. никакой Российской армии там не будет!!! не разводите панику!!!
11-авг-2015 03:19 pm
Я как-то высказал предположение, что войска ВСУ пойдут в наступление, когда ИГ будет возле Азербайджана. Но, видимо, просчитался! Имеется прямое "вступление в гуано" нашими "миротворцами" путем призыва воевать с ИГ, и, видимо, это дело решенное (развязывание РФ "борьбу" с ИГ (не важно каким способом: прямым направлением "пушечного мяса" или поставками оружия, сути не меняет), и соответственно принятие данного решения на "самом высоком уровне" развязывает руки ВСУ и "иже". А рэфэ..., а рэфэ в ауте.
11-авг-2015 10:35 am
циничный встречный вопрос-предложение: если минусов нет, одни плюсы - запишись в контрактники и выскажи желание повоевать в аравийских пустынях ?
11-авг-2015 11:16 am
Я туда воевать не поеду, и Вы судя по всему тоже.
Но, допустим, такие желающие добровольцы найдутся.
Так вот повторяю вопрос, в чём минусы от отправки их туда? При том что вооружать и снабжать их будут саудиты или кто там, но точно не РФ.
11-авг-2015 11:17 am
вот имено. ЧВК и поедут. Там конкурс сейчас как в МГИМО
11-авг-2015 03:35 pm
В высшем руководстве России дураков сейчас нет, в украинском руководстве их да полно, но не надо проводить параллели с Путиным и его приближённой командой!

Чушь это всё!!! Нам уже давно пора вступить в войну, только не заниматься имитацией боевых действий, а реально воевать и уничтожать противника, ИГ создаётся как оружие против России, и запад как раз имитирует войну с ИГ, а вот мы под видом вступления в коалицию, должны реально провести военную операцию, и если не уничтожить ИГ, то в бомбить его назад в состояние 2011 года, и сделать это так, что бы ИГ с этого состояния никогда больше не вышел! Что касается самой военной операции, то её нужно проводить, с помощью высокотехнологичного оружия, ПВО, авиации, РСЗО, с минимально ограниченной сухопутной операцией и по возможности с использованием новых вооружений! Американцы гакнуть не успеют как мы уничтожим основные ячейуки ИГИЛ. Тут как говорится, вашим же салом, да по сусалам! И я уверен об этом думают в кремле.
11-авг-2015 10:39 pm
"Дураков не сеют и не пашут, они сами родятся..."
(русская народная половица)

Или ты не дурак, а оплачиваемый кремлебот, получающий денежку за создание "мнения в интернете".
This page was loaded июн 26 2019, 3:54 am GMT.