?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Министры иностранных дел 
11-авг-2015 01:01 pm
На пресс-конференции министров иностранных дел России и Саудовской Аравии Сергей Лавров сделал два заявления.

Первое касалось "консолидированной борьбы" с Исламским государством. Это, в общем-то, не новость - Россия полным ходом идет к вляпыванию в чужую войну, защищая не столько свои интересы, сколько интересы нанимателей, в роли которых выступают дикари из пустыни. Достойное завершение карьеры сверхдержавы, ничего не скажешь.

Второе заявление - Саудовская Аравия и Россия согласовали шаги по политическому урегулированию сирийского конфликта. Обтекаемая фраза, которая требует своей расшифровки. Раньше позиции Саудовской Аравии и России по политическому урегулированию были диаметрально противоположы: саудиты требовали ухода Асада и никаких компромиссов по этому вопросу не допускали. Россия столь же категорично была против. "Согласование" может означать то, что какая-то из сторон согласилась на изменение своей позиции: состыковать одновременно уход Асада и его сохранение на посту невозможно.

Либо Саудовская Аравия согласна с тем, что Асад и его режим должны оставаться основой сирийской государственности, либо Россия приняла решение рассматривать будущее Сирии без него. Вот это и нужно как-то расшифровать. Но пока - лишь обтекаемость формулировок.

[ПС. Ну, по крайней мере, по поводу Саудовской Аравии точно известно, что она свою позицию по Сирии не меняет:

"...Саудовская Аравия по-прежнему выступает за отставку президента Сирии Башара Асада, заявил глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр.

"Мы подчеркнули, что позиция Королевства Саудовская Аравия по отношению к кризису в Сирии не изменилась. Она основывается на пунктах женевского коммюнике, на том, что в будущем Сирии нет места нынешнему президенту Асаду", — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В то же время аль-Джубейр подчеркнул "необходимость сохранения государственных и военных структур (Сирии — ред.) после Асада..."
]

Через некоторое время, причем короткое - в августе - должен состяться визит короля Сальмана в Москву. Собственно, встреча министров иностранных дел предваряет его. Тогда, возможно, и станет понятно, что стоит за столь стремительным улучшением отношений между нашими странами, и будет ли российский народ платить за это улучшение чем-то не совсем хорошим для себя.

Comments 
11-авг-2015 10:08 am
Вообще-то глава Саудовской разведки почему-то тоже захотел посетить контролируемый Сирийской Армией Дамаск в Августе.
http://www.almasdarnews.com/article/saudi-intelligence-chief-to-visit-damascus-soon/

Edited at 2015-08-11 10:09 (UTC)
11-авг-2015 03:20 pm
Нашли на кого ссылаться. Это хезболлоновский пропагандонский канал, которые везде рапортует о победах "вождя". Примерно как Роисся 24 пиарит Пуйло.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 10:10 am
все катимся, и катимся по наклонной.
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 10:10 am
Анатолий, а вы точно уверены, что нас втянут в войну с ИГ? Просто я разговаривал в личке с действующим военным и он утверждал, что у РФ нет возможностей присоединиться к этой войне. Одна из причин развал авианесущего флота.
11-авг-2015 10:13 am
Вопрос не в том, что втянут, а в какой форме. Иран, к примеру, тоже не воюет - но втянут в эту войну очень серьезно. Собственно, Сулеймани приезжал совсем не зря.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 10:15 am
Великолепно.
США сделали ИГИЛ, много денег этого не стоило..
А теперь они насмехаясь смотрят как миротворец Путин собрался расхлебывать это г..

Потрясающе. Грузия. Украина. Теперь вот ИГИЛ. Давайте ребята..

Да это просто тотальное поражение по всем фронтам.
11-авг-2015 12:40 pm
Жулики и торговцы газом и нефтью напрочь лишены государственного стратегического мышления. Такая огромная страна на них свалилась, а они не знают, что делать. "Не по Сеньке шапка". Во власти одно ничтожество.
11-авг-2015 10:20 am
Две дойные нефтяные коровы решили перебежать с пастбища, где традиционно промышлял один старый англосаксонский волк, на территорию другого с китайско-евразийской пропиской, и для этого коровы создают видимость тактического альянса против старого хозяина. Асада вряд ли сдадут, скорее его заставят реализовать в Сирии некоторые саудовские проекты, в к-рые возможно войдут и российские сырьевые олигархи на правах долевого участия ...
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 11:54 am - Re: опять всё пропало...
нукеры рамзана храбрые только в пределах россии - где их крышуют все
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 10:23 am
Вы не упомянули третий - Сирия перестает существовать и Асад превращается из главы Сирии в главу нового государства, состоящего из христианский районов бывшей Сирии.

11-авг-2015 10:30 am
Возможный прогноз:
Россия пошлёт пару бригад против ИГИЛ.
В качестве наземного мяса, а поддержка с воздуха будет штатовская.
За большие деньги. Сугубо добровольцев. Среди обнищавших россиян туда ещё и конкурс будет. Опять же куча народу с Донбасса приедет, куда их девать.

А теперь циничный вопрос - а что в этом плохого?
Одни плюсы.
ИГИЛ нам и так не нравится.
РФ заработает "плюсик" на международной арене.
Денег за это забашляют.
Часть пассионариев найдёт себе место где можно будет спустить пар.
Минусы где?
11-авг-2015 10:32 am
В переводе войны на нашу территорию. Пару десятков терактов уровня Волгограда, Москвы и Буйнакска в квартал вас лично устроят? Или это для вас не минус?

ПС. А. Ну вы из Харькова. Вопрос снимается. Вас - устроят.

Edited at 2015-08-11 10:33 (UTC)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 10:42 am
думаю, что может быть такой расклад. Война на Ближнем Востоке рассматривается как способ поднять цены на нефть. Т.к. есть данные, что сильно демпингует ворованной иракской нефтью то самое ИГ. Отсюда и выражение заинтересованности властями России в участии в этой заварушке. Второе - это присоединиться к мировому сообществу в борьбе с мировым злом. Это чтоб меньше поводов было очернять Россию.
11-авг-2015 11:00 am
Россия сильно провинилась перед Западом и должна теперь кровью смыть свою вину ...
11-авг-2015 10:42 am
Боюсь, что после этого будет опасно ездить с русским паспортом как турист в Африку и на Ближний Восток.
11-авг-2015 10:54 am
А в россии думаете безопасней будет ?

К примеру сколько Таджиков в РФ(Москве) ?
Как по мне этих персон нынешняя жизнь заи-ла достаточно что б уверовать во что угодно та и злости небось под накопилось - чуть крутнуть , подсобить и дать выразить все что накипело у тех зачмиренных полурабов ...
11-авг-2015 10:49 am
И вообще, если речь бы шла об отправке войск, то пропагандоны уже сейчас бы запели. Следите за тем, что будут писать и говорить Стариков, Соловьев, Кургинян, Киселев и другие пропагандоны. Если они начнут заливаться, что мол, в интересах России отправить войска на борьбу с ИГ, то дела хреновые.
11-авг-2015 11:05 am
"С верхней полки пердел проказник прапор, а мы мечтали о подвиге."

Edited at 2015-08-11 11:05 (UTC)
11-авг-2015 11:25 am - Старая, старая пестня
Уже 4 года, между прочим: "Асаду нет места в Сирии", "места в Сирии Асаду нет".
11-авг-2015 11:08 am - в роли которых выступают дикари из пустыни
И чего тогда беспокоиться? Кремль руками укров Новороссию на чужом поле да с разгромным счётом одолел, а тут осло.бы какие то.
Если сам Лавров сделал заявление, то теперь ИГИЛУ точно п..ц!

Edited at 2015-08-11 11:25 (UTC)
11-авг-2015 12:41 pm - Re: в роли которых выступают дикари из пустыни
Лавров превратился в заправского клоуна, а может он и был таким?
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 11:36 am
Тяжело себе представить наши войска в Сирии, хотя я раньше об этом говорил, что наши ребята будут проливать кровь, но это неправильно. Я просто не пойму одну вещь не уж то 10 лярдов стоит жизни людей и страны? чем эти комрады думают?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 22 2018, 8:19 pm GMT.