?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рудимент 
11-авг-2015 11:25 am
Запад, судя по всему, пытается повести атаку и ликвидировать последний рудимент двуполярного мира - право вето в Совете безопасности. Французы, а тепрь и англичане, выдвинули идею "добровольного отказа" от права вето в случаях, когда требуется срочное принятие решений в ответ на массовые преступления.

С чем связана инициатива - понятно. Поводом для нее становится непринятая резолюция по трибуналу, расследующему катастрофу с "Боингом". Однако все понимают, что речь идет именно о поводе, причина - окончательная изоляция России и выбрасывание ее на обочину мировой политики.

Теоретически у Запада может выгореть такая скоординированная атака. Если не получится добиться добровольного отказа России от права вето, его могут попытаться протащить через Генеральную ассамблею, причем нужно понимать, что треть человечества (по численности) представлена подавляющим большинством членов ГА, которые полностью марионеточны по отношению к США и Западу в целом. Две трети человечества представлены крайне небольшим числом стран - таких как Китай или Индия.

В итоге простым большинством голосов могут быть приняты некие поправки, с которыми Россия не согласится - после чего ее представителей могут попросту выдворить из США, благо ООН базируется на американской территории. Будет конфликт - в том числе и с другими крупными странами - но игра стоит свеч. В конце концов, в истории уже был прецедент, когда международная организация - предшественник ООН - оказалась парализованной. Кто сказал, что ООН должна закончить свое существование как-то иначе? Запад сегодня не нуждается в согласовании своих интересов с остальным миром - и возможная смерть ООН его совершенно не пугает. Во всяком случае, такой вариант развития событий совершенно не исключен.
Comments 
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 10:16 am
Наших "ничтожных оккупантов" партнёры за баранов держат, хотя они и бодаются как козлы.
Да, таких эффективных кровососов ни сколько не жаль.
Если это камарилья на народ положила и ведут себя по скотский, пусть и дальше отсасывают у партнёров, может им нравится.
11-авг-2015 08:29 am
В принципе, ООН себя уже изжила, так что лично я плакать не буду. Пусть разваливается нафик.
11-авг-2015 02:59 pm
Да, как и лига наций. Пусть развливается. Мы ждём войны, выкопали норы уже..
Или не надо разваливать - если мы ядерки не хотим.
11-авг-2015 08:38 am
Анатолий, чтобы ограничить право вето, нужно изменить устав ООН. А чтобы из нить устав, нужно, чтобы за это на ГА ООН проголосовало 129 стран, среди которых обязательно должны быть постоянные члены СБ ООН. А потом изменение устава нужно утвердить в СБ ООН и в национальных парламентах. Так что теоретически все может быть, а вот практически вряд ли.
11-авг-2015 08:52 am
Вероятно, речь о том, что за применение Россией права вето будут вводить санкции и вообще ругать.
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 10:44 am - Re: Запад это всегда доктор Геббельс
Я считаю что предательство ответит бумерангом. Стоит России немного отступить и на неё все накидываются. Все "Мински1 2-это и есть отступление
11-авг-2015 08:40 am
ООН - такой же рудимент, как и Минские соглашения.
11-авг-2015 09:21 am
человеческое тело с точки зрения развитой механики и теории материалов - вообще на 100% рудимент...
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 08:54 am
Могут заявить о создании системы санкций за применение права вето когда не надо.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 08:43 am
Какая Генеральная Ассамблея? Люди, читайте уже устав ООН, ГА - ничего не решает, у неё полномочия чисто рекомендательные. А любые изменения, по рекомендации ГА должны быть одобрены всеми членами совета безопасности.
11-авг-2015 08:45 am
Даже всеми? Я думал, что только 129 странами.
11-авг-2015 08:50 am
"протащить через Генеральную ассамблею"
Уже обяснялось не раз и многими. Обязательными к исполнению
являються документы принятые СовБезом ООН. Все остальное носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Так-что протаскивать можно хоть через жопу а результат будет тот-же.
11-авг-2015 08:53 am
Раньше Американские правительства этим правом вето очень активно пользовались, для того чтобы предотвратить принятие любых резолюций против Израиля и для того чтобы Израиль отмазывать или самих себя. Самим Американцам это право вето очень нужно.

Edited at 2015-08-11 08:53 (UTC)
11-авг-2015 09:38 am
против Израиля а не против самого Себя

а это как бы разница
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 09:01 am
на чем основывается ваше мнение, что переформатирование ООН под новой вывеской ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к войне всех против всех?
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 08:57 am

а не надо было без подготовки и создания нормальной базы развязывать конфронтацию с половиной мира

(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 09:03 am
Лишить права вето Россию они смогут, только упразднив саму ООН.

P.S. По-хорошему, в Совбез должны войти ещё Индия и Пакистан, как минимум.
11-авг-2015 09:06 am
И еще Северная Корея - она ведь тоже обладает ЯО, как Индия с Пакистаном, не так ли?
11-авг-2015 09:15 am
Китай, как и Россия, не станет отказываться от права вето, какие бы провокативные благовидные благоглупости Запад не предлагал в качестве условия. А без Китая никакая изоляция ни в СБ, ни в ГА не покатит.
Такшта я спокоен.
11-авг-2015 09:41 am
Никто не знает какие у Китая интересы, кроме самого Китая. Надеятся, что Китай будет готов пойти на конфронтацию с рынком для своих товаров - нельзя. Китай сейчас сила сама по себе. Они сами гигантский "хищник" на международной арене, с которым в любом случае будут вынуждены считаться. С ООН или без него. В общем на Китай я бы не надеялся.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2015 09:19 am
Интересно, если все страны кроме России откажутся от права вето, а тем более выйдут из СБ, не получится ли так как с G8?
Т.е. силой выкидывать не обязательно, достаточно расформировать структуру, в которой участвует Россия, а потом сформировать новую уже без участия России.

Допустим Западные страны отказываются от права вето. Остается Китай и Россия. После этого они называются узурпаторами и выкидываются из США. Это если Китай как всегда не выберет нейтралитет в конфликте.

Edited at 2015-08-11 09:22 (UTC)
11-авг-2015 09:39 am
Китай чё идиот идти против всего цивилизованного мира ?

11-авг-2015 09:28 am
В данной инициативе наших западных друзей и партнёров акцент делается на "моралитэ" - ДОБРОВОЛЬНЫЙ отказ от права вето на СБ ООН.

"Лондон добровольно отказывается от своего права вето в Совбезе ООН в том случае, если речь будет идти о необходимости пресечения массовых преступлений."

"В 2014 году французские представители заявили, что не считают справедливой систему, в которой ограниченное количество стран обладает возможностью заблокировать решения Совбеза. Франция настаивает на лишении стран-участниц Совбеза ООН права вето, при том, что сама обладает такими полномочиями."

Август 2014г., накануне 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (22 сент. 2014 г.) "Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что будет ставить вопрос о лишении вето РФ в СБ ООН по вопросам Украины."

"Эксперт по международным отношениям университета Отаго (Новая Зеландия) Роберт Патман считает, что есть растущее беспокойство среди стран-членов ООН по поводу того, что пять постоянных членов СБ ООН - Франция, Великобритания, США, Россия и Китай - "используют свою власть вето безответственно".
_______

В соответствии с Уставом, любые изменения могут быть только при согласии всех пятерых постоянных членов — США, России, Китая, Франции, Англии.

Позиции Путирашки в ООН объективно предельно слабые. Одиночество, изоляция эРэФении - закономерный результат отсутствия национальной идеологии развития России в современном мире, бездарности в планировании, отсутствия институтов предвидения изменений в международных раскладах и выстраивания тактики и стратегии, трусости и ничтожности олигархической быдлоилитки.

Реформирование Совбеза — это вопрос, который обсуждается, начиная с момента создания ООН...
11-авг-2015 09:37 am
Любой документ - бумажка, если у одной стороны есть силы его нарушить, а у другой нет сил защитить свои права. В обычном государстве так: договор с человеком физически сильнее тебя ничего не стоит, если нет возможности обратиться за защитой своих прав в суд, правоохранительные органы и т.п. Т.е. в государственный аппарат принуждения. ООН и есть некий международный аппарат принуждения (слабая его копия), заставляющая сильных игроков играть по договорным правилам со слабыми. Сейчас же ситуация когда один из игроков определяющих правила игры, Россия, сам оказался слабым и реально сильным игрокам уже не интересно соблюдать общие правила. Выгодней разрушить систему и стать "гегемоном". При наличии такого профита неужели Вы думаете, что кого-то остановит какой-то "Устав". Нас объявят агрессорами, сумасшедшими, страной поддерживающей террористов, да кем угодно и полностью дезавуируют нас как страну, устанавливающую правила игры. Всех, абсолютно всех союзников мы уже потеряли. Желания применять свою силу и оставить свои интересы у нашего правительства нет. В этой ситуации нас однозначно прокинут и никого не остановит никакой устав.

Edited at 2015-08-11 09:39 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 15 2019, 1:00 am GMT.