?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Эта музыка будет вечной 
7-авг-2015 11:55 am

Кстати говоря, история с уничтожением санкционных продуктов вполне иллюстрирует и суверенизацию различных частей управленческой вертикали России (о чем писалось текстом ниже), и вытекающую из нее неадекватность и судорожность решений.


Дело в том, что год назад было принято политическое решение: в ответ на "их" санкции мы ввели свои. Абсолютно политическое решение. "Не бери мои игрушки и не писай в мой горшок" - дело житейское. При этом заметим, что год назад речи не шло о том, что эти запрещенные продукты какого-то неправильного качества: наоборот, московская богема стенала о том, что ее лишили гурмэ-вкусняшек, и теперь придется есть разного рода костромское некомильфо. Фейсбук запестрел сообщениями и фрондерскими фотографиями провоза в частном порядке разных хамонов и пармезанов. Героическая борьба с кровавым режимом для столичной интеллигенции приобрела новые изощренные формы.

Через год обнаружилось, что есть отдельные несознательные граждане, которые наплевали на высочайшее повеление и все-таки протаскивают санкционные продукты через кордон не только для частного потребления, но и с целью извлечения прибыли. Что должен сделать повелитель, которому довели информацию о том, что имеют место быть факты саботажа и вредительства? Правильно, издать громовой указ об учреждении чрезвычайной комиссии по борьбе с саботажем и незамедлительно покарать хотя бы кого-то. В назидание.

Вместо этого выходит указ .... тадам!.. об уничтожении санкционных продуктов, которые вопреки предыдущему указу проникли неведомыми путями посредством разнообразных нуль-переходов на нашу территорию. То есть - сущей воды идиотизм, так как механизм нарушения первого приказа не вскрыт, а второй указ говорит о том, что президент расписывается в собственном бессилии и не в состоянии заставить подчиненных выполнять его предыдущее повеление. Получается строго по Салтыкову-Щедрину: "Вот так скотина! Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!"

Это уже потом, когда власть вчухала, что население без восторга относится к идее уничтожения продуктов, появилось обоснование: дескать всё сжигаемое исключительно навозного качества и вообще - неизвестного происхождения. Мы не можем травить население такой гадостью. Уморить голодом - всегда пожалуйста, но травиться мы вам не дадим. Проблема в том, что санитарные ведомства и без этих двух указов имеют весь необходимый методический арсенал для выявления недоброкачественной импортной продукции, дополнительные указы не имеют никакого смысла. Здесь оправдания властей очень похожи на судорожный поиск Песковым ответа, откуда у него на руке часы стоимостью в коттедж.

В итоге мы имеем наглядное представление о работающих в разных плоскостях различных управленческих структурах. Таможня, которая должна исполнять первый указ, его саботирует, но ей же поручено вместе с иными ведомствами ликвидировать последствия ее же саботажа. К чему это приведет? - правильно. Через какое-то время президенту придется принимать новый указ, которым он будет пытаться ликвидировать последствия уже второго указа. Эта музыка будет вечной.

ПС. Это не единственный пример. Дурацкая история с поиском осужденной Васильевой, когда разные ведомства ищут ее, но до сих пор не могут предъявить и даже приблизительно (плюс-минус тысяча км) сообщить ее местонахождение - она из той же оперы. Разные подсистемы работают уже настолько автономно друг от друга, что такой элементарный вопрос загоняет их в полный ступор.

Comments 
7-авг-2015 08:58 am
да гнилая система путинизма...
7-авг-2015 12:20 pm
Какой творец системы, такова и система.
7-авг-2015 09:06 am
Господин Анатолий говорит умные вещи. Но тут надо еще понимать, что по идее классических либералов XVIII и XIX веков в любом государстве существует несколько ветвей власти- исполнительная, судебная, законодательная. В правительстве может быть множество министров из разных фракций. Каждая ветвь государственной власти по их идее самостоятельна от другой. Некий баланс и компромисс между ветвями власти создает политику правительства. Президент является лишь одним из компонентов в центре сложной государственной машины. В парламенте может сидеть несколько партий и фракций. Верховный Суд может не согласиться с исполнительной властью. Парламент может не согласиться с монархом/президентом/премьером. Несколько "башен" по вашему или фракций во власти действительно должно быть по идее классических либеральных философов времен эпохи просвещения.
7-авг-2015 09:12 am
Уважаемый, ваш обильный и банальный словесный блуд начинает подутомлять-(( Неужели вы не можете не петь?

Edited at 2015-08-07 09:13 (UTC)
7-авг-2015 09:06 am
Имхо так минус в эмбарго только один - снятие конкуренции для отечественных производителей. Но иностранный производитель, как сделала "Валио", может и в России размещать производство.

Знакомый работает в одной структуре, вплотную работающей с производителями отечественными и СНГ. Так вот что касается нашей пищевки - она поднялась и некоторые даже не уверены зимой были, что эмбарго продлят и тормозили с заказом упаковок для своей продукции. Настолько дела пошли вверх.

Другое дело - медицина, техника и т.д., тут у нас нет аналогов пока или мало, поэтому здесь запретов быть не должно.
8-авг-2015 06:34 am
Не соглашусь по части эквивалентного замещения.

Во-первых, йогурты Валио раньше были в каждом магазине Питера, в любой Полушке, Пятерочке, Дикси по адекватной цене. Сейчас их надо поискать, в ходу крахмальные йогурты неизвестных брендов либо откровенно ширпотребные бренды с непонятными "муссами" или "десертами".

Во-втопых, вкус и качество йогуртов Валио в России и в ЕС - две большие разницы. Трудно удержаться от соблазна и не сыпануть крахмала, когда никто не следит, а надо конкурировать со вдвое дешевыми суррогатами.

Собственно, как показало время, "импортозамещение" у нас идет хуже, чем "экспортозамещение" у них. Почти все выпавшие доходы от нашего эмбарго (о которых рапортуют по ТВ) ЕС заместил доходами на других рынках. Еще в 2013 году в Китае в простом Wallmart было не купить европейский сыр, а сейчас - пожалуйста. Пострадали только производители скоропорящихся продуктов.
7-авг-2015 09:08 am
С уничтожением продуктов,- глупо до крайности.
Походу, просто некому доверить работу с конфискатом ибо непременно разворуют и власть только что в этом призналась.
7-авг-2015 09:16 am
Подобделалась властюшка знатно, что и говорить. Но ведь и их понять можно... Поедая Богом посланное из Азбуки Вкуса , трудно войти в положение доширакозависимых. Как говорится-"Нет хлеба-пусть кушают пирожное"-)))
(Удалённый комментарий)
7-авг-2015 09:13 am - «Я не хотел участвовать в боевых действиях на территор
Несколько десятков контрактников из в/ч №22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки на Украину. Против них возбуждают уголовные дела, им грозит до десяти лет лишения свободы за самовольное оставление частей и дезертирство. Военные и их родственники рассказали «Газете.Ru», что жили в нечеловеческих условиях и их агитировали поехать добровольцами в Донбасс. «Газета.Ru» провела собственное расследование событий в части. - http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/10_a_7633125.shtml
7-авг-2015 09:19 am - Re: «Я не хотел участвовать в боевых действиях на террит
"Вся это логика властей похожа на поведение мелкого жулика-гастролера, который приехал в чужой город, пощипал там кошельки, а дальше – ищи ветра в поле. Ведь если Путин собирается править страной ближайшие (и дальнейшие) годы, то он должен понимать, что теперь уж точно у него осталось только два союзника: армия и флот. Может, ему и кажется, что за ним еще поддержка мировых сверхдержав вроде КНДР с Венесуэлой, но в этот геополитический астрал мне и заглядывать страшно.

Долго ли при таком поведении главнокомандующего армия и флот будут оставаться его союзниками? Кинуть их раз, кинуть их два – и что будет на третий?" - Dmitry Gudkov
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-авг-2015 09:15 am
"Таможня, которая должна исполнять первый указ, его саботирует, но ей же поручено вместе с иными ведомствами ликвидировать последствия ее же саботажа".

И при таком собственном пофигизме еще смеемся над украинской контрабандой в страны Запада, над беспомощностью Порошенко пресечь таможенный беспредел!
(Удалённый комментарий)
7-авг-2015 09:22 am
В западных странах не только политический, но и общественный контроль за работой чиновников играет важную последнюю роль в поддержании нормального функционирования государства.
7-авг-2015 09:34 am
Васильеву не найдут, не надейтесь, только высочайший указ о помиловании и компенсационной награде за долготерпение в размере нескольких лярдов дохлых президентов может вынудить ее на явление высшим чинам.
7-авг-2015 11:40 am
А если найдут вы шляпу съедите?
7-авг-2015 09:38 am
А всё идёт по плану,который озвучила одна из политических деятелей Великобритании(целесообразно количество русских сократить до минимума,необходимого для обслуживания нефтяных и газовых труб) .Так что все эти указы это не от тупости единороссов,а по методичкам\указаниям их начальства.
Так что,чувствуется,эти единоросские суки нам ещё голод устроят.
7-авг-2015 09:47 am - Проект "Междуморье"
Начали говорить о изоляции России от западной европы:
"Новый толчок плану “Междуморье”, который возник в 2015, связан со сменой руководства Польши. Новый президент Польши, Анджей Дуда высказался за возрождение данного проекта конфедерации. Причем он отметил, что ключевая роль в этом проекте отводится не только Украине, однако опираться он будет и на вновь открывшиеся возможности. Речь идет о водоразделе между Азией и Европой, а также о создании нового регионального противовеса, как регулятора сил и источника стабильности. Этому способствуют и настроения ряда политических кругов в Британии. Причем включение в план “Междуморье” Украины, скорее всего приведет к усилению партнерской роли США и Канады для Польши и Украины. Британия

Ни для кого не секрет, что Британская политика в Европе сотни лет основывается на концепции “равновесия сил”, когда среди европейских государств нет единого доминирующего центра, а их как минимум два. И потому Британии не совсем нравится экономическое и политическое усиление Германии, которая в том числе ищет для себя союзников в том числе и в России. Интерес к проекту неожиданно может появиться и у Франции, которая считает, что мощное объединение в Восточной Европе усилит стабильность, а также решит проблемы миграции из Азии в направлении “старой Европы”.

Сдерживающим фактором такого усиления станет конечно же “Междуморье”, чему Германия и Россия будут активно противиться, причем Россия готова пойти даже на военную конфронтацию, что сейчас наблюдается. Но в то же время на фоне войны на Донбассе и агрессии России в Европе наблюдается стремительное сближение позиций Польши, Украины и Прибалтики в вопросах интеграции и взаимного ответа на новые вызовы со стороны общего вероятного противника. В орбиту конфедеративного плана “Междуморье” может втянуться и Беларусь после смены политического режима, о чем говорят и сами белоруссы." - http://hvylya.net/analytics/geopolitics/plan-mezhdumore-britaniya-podderzhit-frantsiya-ne-protiv-ukraina-i-polsha-sdelayut.html



Edited at 2015-08-07 10:20 (UTC)
7-авг-2015 10:26 am - Re: Проект "Междуморье"
"Потенциальные возможности украинских земель позволяют обеспечивать продукцией не только Европу, но и Россию, а также Китай. По интеллектуальному капиталу Украина занимает одно из превейших мест в Европе. На сегодня Украина уже вошла в пятерку лидеров по объему аутсорсинговой ИТ-продукции.

Важно также отметить и возросшее военное значение союза. Военный союз подразумевает сильную армию, которая уже прошла испытание в боях с серьезным противником, а в случае военного объединения и перехода на современные технологии, объединенная армия Украины и Польши сможет играть не последнюю роль для НАТО, как ее сейчас играет Франция и Британия. Польская армия (140 000 постоянного состава) и Украинская (250 000), суммарный военный бюджет (около 16 млрд. долларов) плюс тяжелые вооружения, а также возможность размещения ПРО на территории государств превратят этот регион в надежный защищенный рубеж. Армия этого союза станет сильнейшей в Европе.

Итак – полумиллионная армия, полный контроль торговых путей в Азию, промышленный и сельскохозяйственный потенциал, регион стран с населением более 120 миллионов жителей. Правда неплохо?

Новый президент Польши обещает возродить “Междуморье”, косвенно намекая на новые открывшиеся перспективы. «Это серьезное задание, которое стоит перед нами, и я хотел бы принять активное участие в его выполнении. Я говорю “перед нами”, потому что понимаю, какова позиция президента Польши. Я понимаю, что в международных отношениях, согласно Конституции, президент обязан сотрудничать с правительством», – подчеркнул Дуда."
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-авг-2015 10:29 am - Re: Осенью Запад начнет реванш за Крым.
Боже мой!!! Как талантливо написано! Но- маловато будет. Жги ещё
(Удалённый комментарий)
7-авг-2015 10:08 am - Сокращение импорта
Цель всего этого действа - поддержка курса рубля путём сокращения импорта.

Для этого сжигаются продукты, запрещаются медикаменты, медоборудование и пр.
Да, методы получаются отвратительные и дикие, но ведь работает? Пока не начали на камеру сыры бульдозером давить, их всё равно возили. А теперь поток существенно уменьшится.

А то что население вымрет (медикаменты) или голодать будет - так это ещё и в плюс, государство на пенсиях сэкономит.
Одним выстрелом так сказать двух зайцев.
7-авг-2015 11:39 am - Re: Сокращение импорта
Не уж то пармезан в российском импорте столь весомую долю имеет?
Они бы лучше заимствовавшие у запада корпорации бульдозерами давили и спекулирующих банкиров закапывали, а не помидоры..
7-авг-2015 10:09 am
-----"Вместо этого выходит указ .... тадам!.. об уничтожении санкционных продуктов, которые вопреки предыдущему указу проникли неведомыми путями посредством разнообразных нуль-переходов на нашу территорию."----

Так из сетей не изымают пока


“ Если вы помните, торговая сеть «Магнит» выиграла в суде дело против Роскомнадзора, который пытался изымать из сети санкционные продукты, поскольку указ президента, который вводил санкции, говорил о ввозе, не говорил о продаже в рознице, независимо от того, была установка на уничтожение, не было установки. То есть радикально, на мой взгляд, новый указ не решит проблему попадания запрещенных продуктов в торговые сети, если только точно также не будут в торговых сетях изымать и уничтожать. “ “ ”

http://finance.rambler.ru/news/2015-8-6/chto-dumaet-biznes-ob-unichtozhenii/?

Edited at 2015-08-07 10:10 (UTC)
7-авг-2015 10:21 am
Думаю более правильно было бы переправлять фуры и ждвагоны с контрабандой в Ростов, где власти республик могли бы ее забрать... и помощь бы оказали и ЕС поставили бы в дурацкое положение..но в связи с тем, что с нынешним Правительством это невозможно. тогда уничтожение поддерживаю ...
7-авг-2015 10:26 am
Автор как обычно в ударе)))))))))) Кто эту всю жратву будет принимать, хранить, категорировать, готовить к отправке в регионы!!? Но это херня по сравнению с тем что ждут чувака который начнет распределять эту еду по людям и организациям!Наверно позвонят эль Мюриду и его даме сердца и они по быстрому родят персонал для логистики полного цикла, а так же возьмут на себя ответственность за безопасность еды от и до. ЧТО?! Эль-Мюрид Вы не хотите этим заниматься бесплатно? Аааа, вы хотите просто срать тут нам на мозги что мол Путин снова сел в лужу?!
7-авг-2015 10:41 am
О!! Хутьтенпуец голосящий-)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 15 2019, 1:57 am GMT.