el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Ликвидация

Судя по всему, власти сообразили, что нарочито публичное уничтожение подпавших под санкции продуктов выглядит для населения страны не патриотическим актом, а диким варварством обожравшейся до тошноты буржуйской нечисти, и резко изменили риторику. Теперь подпавшие под сугубо политическое решение продукты названы контрабандой сомнительного качества, и именно упирая на полное отсутствие последнего, докладывают об уничтожении продуктов, так как передавать их по прямому предназначению нельзя - нет гарантий безопасности.

Правда, неясен в таком случае смысл отдельного указа президента (а это высший уровень принятия решений), касающегося уничтожения некачественной и контрабандной продукции - а что же тогда с ней делали все предыдущие годы?

200 тысяч подписей, собранных в качестве протеста против варварства с уничтожением, стали причиной столь резкого разворота - других причин попросту нет. Очевидно, что плохое качество - лишь попытка оправдать исключительно безнравственное решение. Власть не готова признать себя неправой даже в таких мелочах - логика, безусловно, не на ее стороне.

В принципе, политические и административные запреты - вполне обычное явление. В них нет ничего хорошего или плохого - это жизнь. В ответ на их санкции мы вводим свои, вот и все. Вполне разумно было бы подпавшие под санкции товары задерживать, конфисковывать, проводить необходимую проверку и передавать продукты приемлемого качества нуждающимся - естественно, бесплатно. Вместо этого принято решение уничтожать - собственно, это и стало причиной массового недовольства. В России, которая никогда не жила в обжорстве, бережное отношение к еде - норма, и такие действия властей однозначно не могли не вызвать протест.

Но идти "на поводу" протестующих - не наш метод. Логика властей понятна - "прогнемся" по мелочам - начнут требовать еще чего-нибудь. Власть не может быть неправа, поэтому любой ценой первоначальное решение, пусть и глупое, будет выполнено. Отсюда и легкое и незаметное изменение риторики - теперь вся подпавшая под ответные санкции продукция объявлена опасной и недоброкачественной, поэтому мудрость властей сомнению не подлежит.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →