?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ликвидация 
6-авг-2015 09:35 pm
Судя по всему, власти сообразили, что нарочито публичное уничтожение подпавших под санкции продуктов выглядит для населения страны не патриотическим актом, а диким варварством обожравшейся до тошноты буржуйской нечисти, и резко изменили риторику. Теперь подпавшие под сугубо политическое решение продукты названы контрабандой сомнительного качества, и именно упирая на полное отсутствие последнего, докладывают об уничтожении продуктов, так как передавать их по прямому предназначению нельзя - нет гарантий безопасности.

Правда, неясен в таком случае смысл отдельного указа президента (а это высший уровень принятия решений), касающегося уничтожения некачественной и контрабандной продукции - а что же тогда с ней делали все предыдущие годы?

200 тысяч подписей, собранных в качестве протеста против варварства с уничтожением, стали причиной столь резкого разворота - других причин попросту нет. Очевидно, что плохое качество - лишь попытка оправдать исключительно безнравственное решение. Власть не готова признать себя неправой даже в таких мелочах - логика, безусловно, не на ее стороне.

В принципе, политические и административные запреты - вполне обычное явление. В них нет ничего хорошего или плохого - это жизнь. В ответ на их санкции мы вводим свои, вот и все. Вполне разумно было бы подпавшие под санкции товары задерживать, конфисковывать, проводить необходимую проверку и передавать продукты приемлемого качества нуждающимся - естественно, бесплатно. Вместо этого принято решение уничтожать - собственно, это и стало причиной массового недовольства. В России, которая никогда не жила в обжорстве, бережное отношение к еде - норма, и такие действия властей однозначно не могли не вызвать протест.

Но идти "на поводу" протестующих - не наш метод. Логика властей понятна - "прогнемся" по мелочам - начнут требовать еще чего-нибудь. Власть не может быть неправа, поэтому любой ценой первоначальное решение, пусть и глупое, будет выполнено. Отсюда и легкое и незаметное изменение риторики - теперь вся подпавшая под ответные санкции продукция объявлена опасной и недоброкачественной, поэтому мудрость властей сомнению не подлежит.
Comments 
6-авг-2015 06:39 pm - поэтому мудрость властей сомнению не подлежит.
путирасы снова свою мерзкую харю показали)
6-авг-2015 06:48 pm - Re: поэтому мудрость властей сомнению не подлежит.
Что то мерзкое показали здесь вы. А законы надо выполнять. Немного уничтожат другие не рискнут.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-авг-2015 06:41 pm
Дурдом! Люблю страну Россию... Но иногда хочется бежать подальше. Стыдно.

Edited at 2015-08-06 18:53 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-авг-2015 06:42 pm - Европа нам поможет
Фермерам Европы будут платить за уничтожение сельхозпродуктов, не попавших на российские прилавки. Делаться это будет с целью не допустить обвала цен на фрукты и овощи в странах ЕС.
6-авг-2015 06:46 pm
"Власть не может быть неправа" - вот с этого и начинается конец любой власти.
6-авг-2015 06:51 pm
Современная олигархическая Россия - страна социального беспредела
http://ivan-ushenin.livejournal.com/208661.html

6-авг-2015 06:54 pm
какие мерзкие рожи на фото.
6-авг-2015 06:51 pm
Интересно, есть где-то статистика по импортозамещению продуктов питания? Только реальная, с цифрами.

6-авг-2015 07:00 pm


- У нас 90% посевного картофеля голландский. И любой товар который мы возмём с вами на прилавке, я подчеркну это слово - любой, он импортный или квазиимпортный, те товары, которые наши сограждане, ошибочно и в обманичом абсолютно кураже называют отечественными, они не отечественные. Когда мы говорим что мы обеспечим себя птицей, а при этом яйцо летит из Германии самолётами, мы обеспечим себя якобы свининой, а свинина, поросёнок, живок к нам опять таки приходит оттуда, мы обеспечим себя говядиной, а сперму бычка поставляем из Канады, то это получается, что когда мы голландскую картошку кладём в российскую землю, обрабатываем польскими удобрениями, пашем американским трактором "Джон Гир", собираем таджикскими руками, в какой момент она становится отечественной?
6-авг-2015 07:01 pm
-- в какой момент она становится отечественной? --
Когда летит в унитаз.
(Удалённый комментарий)
6-авг-2015 07:28 pm
-Примерно так валили в свое время Хрущева. Искусственный дефицит продуктов и самого основного Хлеба, который оправдывался "идиотическими указами" от властей.
-Только Хрущева свалили, так сразу и хлебо-булочные изделия появились в избытке и карточки отменили. Про "полезнейший гороховый и кукурузный хлеб" сразу забыли.
-В итоге - народ доволен, а Хрущева в народе стали именовать не иначе как "Мыкыта-дурак".
-Подобное происходило и при Горбачеве на финальных стадиях развала страны. Но там помимо продуктового кризиса подвесили, еще и кризис с товарами повседневного спроса.
-Так что механика одна и используется, уже столетиями.
(Удалённый комментарий)
6-авг-2015 08:48 pm - Re: ДЛЯ ОТЪЕМА КРЫМА ЗАПАД ПРИМЕНЯЕТ "ТЕКУЧЕСТЬ"
Разве что создать видимость ухода вперёд.
6-авг-2015 07:05 pm
Козлы зажравшиеся.
Главное народный фронт выступивший с инициативой уничтожения продуктов, теперь против. Как быстро симулякры перекрашиваются под общественное мнение.
Сейчас выступит главный шлюх Стариков с задушевной речью, о том кому не хватает еды. А Путина отменившего этот варварский указ, сделают героем.

Подпишите петицию, об остановке уничтожения продуктов. Я подписал, надеюсь это не народного фронта инициатива)) Ссылку не даю слишком длинная.
6-авг-2015 08:03 pm
Правильно. Отдадим контрабандные сигареты, вино и просроченные продукты в детские дома!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-авг-2015 07:10 pm
все прально
в печь гумно генномодифицированное
6-авг-2015 08:07 pm
отечественные "сыры" и "молочные продукты" из технического пальмового масла конечно вам полезнее кушайте....
6-авг-2015 07:11 pm
Действия властей понятны...

Если отдать санкционные продукты в детдома и больницы, то "пострадают" поставщики, которые кормятся на поставках в эти учреждения.

Если отдать нуждающимся, то как решать кто больше нуждается, а кто меньше? Надо организовывать какую-то схему распределения, тратить деньги, которые тратить не хочется... Опять же возникнет вопрос, если тратятся деньги на распределения санкционного, то почему просто не раздать те деньги нуждающимся.

А уничтожают для того, что бы ударить по-больнее по западным поставщикам - раньше возвращали и западные поставщики ни чего не теряли, а сейчас побоятся ввозить санкционное, поскольку могут потерять товар...

А про людей, своих, российских, как они на все это посмотрят, в особенности про тех кто после ВОВ не может даже сухую корку хлеба выкинуть, как обычно, ни кто не подумал...

ИМХО


Edited at 2015-08-06 19:19 (UTC)
6-авг-2015 07:35 pm
Вы забыли добавить, что завтра продукты, переданные нуждающимся, окажутся на базаре.

Своим решением демократическая власть признает, что она не способна контролировать перемещения товаров внутри страны, поэтому вынуждена их уничтожать. Подозреваю, что новации ДАМа в пору президентства по отмене обязательной сертификации товаров и запрете на проверки бизнеса чаще, чем раз в пять лет, играют немалую роль в этой неспособности.
6-авг-2015 07:14 pm

Обожожравшаяся до тошноты буржуйская нечисть - верно подмечено. При этом всем скопом ходят в храм на православные праздники. А ведь уничтожать хорошую еду - это грех.



Edited at 2015-08-06 19:19 (UTC)
6-авг-2015 07:14 pm
Анатолий, что происходит в наших взаимоотношениях с Турцией, Сирией и саудитами? Вы ждёте развития событий?
6-авг-2015 07:53 pm
Жду приезда короля Сальмана. Тогда будут приниматься более серьезные решения чем сейчас делаются всякие намеки.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded окт 15 2019, 2:20 am GMT.