?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
О выводе 
5-авг-2015 08:47 pm
Возникают вопросы по поводу отвода и вывода техники - как с линии "соприкосновения", так и с территории Донбасса. В принципе, учитывая "приверженность" всех сторон к неукоснительному выполнению Минских соглашений, есть смысл периодически сверяться не с лозунгами и словами, равно как и с пропагандистскими вывертами, а с текстом, который подписан Киевом, Москвой и некими частными лицами, под которыми понимают те самые надоевшие до смерти олигархам по обе стороны конфликта "отдельные районы Донецкой и Луганской областей".

Пункт 10 прямо говорит о выводе техники, причем буквально он звучит так:

"...10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп..."

Кстати, сугубо текстуально и Москва, и Донецк, и Луганск, подписав в том числе и этот пункт, прямо признают наличие "иностранных вооруженных формирований" и "наемников". Я понимаю, что те, кто нас уверяет про "Россия так сосредотачивается, а потом ррраз - и все сделает красиво", будут рассказывать, что имелись в виду иностранные вооруженные формирования и наемники с украинской стороны. Сериал про глаза и божью росу лично я смотреть не намерен. В тексте все четко и ясно - и если Плотницкий, Захарченко и Зурабов не читали, что подписывали, то это их сложности. Но они точно читали - и согласились со всеми формулировками. Да, иностранные вооруженные формирования есть. Не иностранцы в вооруженных формированиях, а именно сами формирования имеют сугубо иностранную природу. Поэтому, кстати, никто не тычет в нос Путину "отпускниками" - а зачем, все запротоколировано и подписано.

Вывод военной техники согласно этому пункту не уточняет ее принадлежность - иностранная она или еще какая. Предписано вывести технику. Значит, согласно букве договоренностей - всю. Странно, что скрупулезное выполнение этого пункта соглашений вызывает какие-то вопросы. Договорились - вот и выводят. Во вторую, третью или пятую линию - неважно. Важно то, что ее предписано вывести с территории Украины - а там можно выстраивать любую нумерацию линий и эшелонов.

Собственно, поэтому версия про "заманиваем врага" не выдерживает никакой критики. Зачем заманивать, если технику выводят? ВСУ будут спокойно ждать, пока данный пункт будет выполнен. Куда им спешить?

Последним предложением данного пункта является "разоружение всех незаконных групп", причем расшифровки данного определения нет. Расшифровывать будут те, кто и займется разоружением. Будут ли этими "теми" ВСУ, Нацгвардия или "отпускники" - вопрос сугубо технический.

Из Минских же соглашений вытекает и срок вывода техники - согласно 9 пункту ("...Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования...")

Так как выборы назначены на октябрь - значит, к октябрю все препятствия в деле начала передачи границы под контроль должны быть устранены. В пункте 9 есть, конечно, условия, и вокруг них можно напускать разный по своей густоте туман, но главные формулировки обозначены вполне четко и ясно.

Поэтому именно в конце июля-начале августа и запущен процесс отвода, затем - вывода техники, потом пойдут "иностранные вооруженные формирования" и "наемники", а завершит все вишенкой на торте "разоружение всех незаконных групп". К тому времени киевские управленцы должны будут занять кабинеты в ДонОГА и ЛугОГА и к началу 2016 года полностью перевести под свой контроль уже внутренние территории Украины.

Я ничего не придумал - все написано русским по белому и подписано людьми со вполне известными фамилиями. Поэтому странно, что периодически возникают вопросы и попытки что-то переразъяснить.

Comments 
5-авг-2015 05:58 pm
Все идет по плану. Путин дожимает ЛДНР, Меркель и Олланд выкручивают руки Порошенко.
5-авг-2015 06:04 pm
Порошенко, кстати, дзюдоист-фиг ему Меркель руку заломает
5-авг-2015 06:00 pm
Москва готова обсуждать предание виновных в гибели MH17 правосудию.
"Мы готовы обсуждать возможные механизмы для предания виновных правосудию с учетом практики, имеющейся для подобных случаев", — заявил Лавров, текст выступления которого обнародован на сайте МИД РФ.

РИА Новости http://ria.ru/mh17/20150805/1163878443.html#ixzz3hxsJyXxB
5-авг-2015 06:23 pm
Ничего нового, именно это говорили в Совбезе и на брифинге перед ним.
(Удалённый комментарий)
5-авг-2015 06:00 pm
По всей видимости минские договоренности были инициированы именно Пуйлом, что бы сохранить лицо при сдаче Донбасса.
5-авг-2015 06:02 pm
Ну его фраза, что он в полете на коленке накидал пункты соглашения, таки была.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-авг-2015 06:11 pm
А как Вы думаете, есть ли возможность сорвать кремлинам поставленную им dead line (раз тренды переломить не в состоянии), чтобы Донбасс ещё не был сдан, а по главкрысе уже ударили не понарошку?

Может, такой призыв был бы конструктивнее и полезнее с точки зрения закладки на будущее, чем идея вывести и создать сетевую организацию?
5-авг-2015 06:19 pm
Теория динамических систем (термодинамика, социодинамика и т.д.) вполне четко говорит о том, что искусственный кризис ломает любой тренд. Вопрос лишь в силе такого кризиса. Он должен обладать достаточной энергией, чтобы разрушить внутренние связи устойчивой системы вроде минского перемирия.

Если, допустим, произойдет еще одна провокация с еще одним пассажирским самолетом над Донбассом - это, конечно, создаст мощнейший возмущающий фактор, который сорвет любые минские перемирия.

Есть нюанс - самолеты теперь над Донбассом не летают. Правда, есть и другие объекты, и не только на Донбассе, которые могут вызвать такой же кризис.

Edited at 2015-08-05 18:20 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-авг-2015 06:19 pm
05.08.15 Владимир Гройсман отказал Донбассу в особом статусе и выборах.
Спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что власти Украины не будут подписывать договорённостей с представителями ДНР и ЛНР об особом статусе Донбасса, а также отказал им в проведении выборов и амнистии.
«Уже надоело говорить, но никакого особого статуса Донбасса нет. Есть закон об особенностях местного самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает чёткие механизмы жизни на этих территориях», — отметил он.
++
Донецк. 4 08 2015 21:14 Предприятия Донбасса, находящиеся
под контролем ДНР, заплатили в государственный бюджет Украины больше налогов, чем бизнес, находящийся на территории региона, контролируемой ВСУ.
Об этом 4 августа в интервью «Главкому» заявил экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко, покинувший пост летом 2014, после укрепления в городе республиканских властей.

«Несмотря на то, что происходило в прошлом году, город выполнял свои обязательства перед госбюджетом. В этом году из оккупированной территории идет больше поступлений в государственный бюджет, чем с территории Донецкой области, которая находится под юрисдикцией Украины», — сказал Лукьянченко. Правда, он не уточнил, откуда у него такие показатели.
По словам Лукьянченко, за первое полугодие 2015 года бизнес, находящийся на территории ДНР, уплатил в бюджет Украины почти 3,5 млрд. гривен. «Вот официальная справка — за 6 месяцев текущего года: 6,8 миллиарда гривен поступило в госбюджет из Донецкой области, 52% из которых — с оккупированной территории»... http://regnum.ru/news/polit/1949150.html

Edited at 2015-08-05 18:43 (UTC)
5-авг-2015 07:42 pm
Епнулись совсем.Откуда тогда что-то свое появится если все киеву отдавать.Нет слов((
5-авг-2015 06:20 pm
1.Из официальных лиц соглашение подписано только послом России в Украине. Подпись "Второго президента Украины" стоит не более чем подпись частных лиц Плотницкого и Захарченко. Если он был спецпосланником Порошенко и выступал именно в этом статусе, то именно так он и должен именоваться в подписываемом документе. Я считаю, что согласие подписывать догворенности с таким именованием подписантов - один из проигрышей российского МИДа.

2.То, что подписались под фразой "вывод иностранных формирований" вовсе не означает, что признали наличие российских вооруженных формирований. На территории Украины например находились НАТОвские формирования - проводились учения на Львовщине. Роса- не роса, фраза совершенно пустая. А уж про технику - так еще и неточно сформулированная. По букве - в Украине вообще нигде не должно остаться никакой военной техники. Весь пункт абсолютно бестолково написан, как и многие другие, и это неудивительно, учитывая квалификацию участников переговоров.

3.Никакого "диалога о модальности местных выборов" не идет, да и "Закон о особом статусе" Донбасса был принят после а не до отвода вооружений, хотя из текста следует обратное.

4.Про закон об амнистии что-то ничего не слыхал.

5.Про проблемы с пропуском гуманитарки в Донбасс регулярно жалуется Ахметов. Еще один пункт не выполнен. С банковской системой то же самое.

6.Восстановление контроля над границей _начнется_ после местных выборов, а завершится "после местных выборов в ДНР и ЛНР и конституционной реформы". На каком этапе задержится процесс между этими моментами не прописано.


Короче, все забили болт на эти соглашения. Действия, которые ведутся, базируются уже на каких-то других соглашениях.

Я уже писал, что появление КСУ одновременно с заявлениями США о планируемой поддержке ими сирийской оппозиции случайным быть не может. Это либо предложение размена фигур Асада на Порошенко либо угроза перевести силы с военной борьбы за Донбасс на политическую борьбу за всю Украину если США не откажутся от планов в Сирии.

Позавчера выплыл КСУ, а сегодня депутат Рады рассказывает о сговоре украинских олигархов во главе с Ахметовым бороться с Порошенко.
5-авг-2015 06:23 pm
Попробуйте взять кредит в банке, а потом доказывать ему, что подписав кредитный договор, вы не признаете сумму, указанную в нем, а имели в виду какую-то другую.

Это про Ваше предположение, что "...То, что подписались под фразой "вывод иностранных формирований" вовсе не означает, что признали наличие российских вооруженных формирований..."

Если имелось в виду то, что хотелось бы иметь в виду, то подписывать нужно было именно в желаемой подписантам формулировке, иначе получается неудобно...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-авг-2015 06:26 pm
Уже узаконены, да и ПС почти всем составом сейчас в ВСУ, так что все по закону. Даже с передней линии все возможные непонятные части поменяны на регуляров ВСУ.
5-авг-2015 06:34 pm
1) Частная ЦРУ (Stratfor): Путину грозят массовые народные выступления – данные разведки http://obozrevatel.com/abroad/36457-putinu-grozyat-massovyie-narodnyie-vyistupleniya-dannyie-razvedki.htm (статья в двух частях!)


2) Главный (и самый авторитетный) экономический журнал в мире The Economist: Путин разбудил силы разрушения и хаоса, Россию ждет распад http://obozrevatel.com/politics/73469-raspad-rossii-stanet-hudshim-koshmarom-zapada-the-economist.htm (статья в двух частях!)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-авг-2015 06:44 pm - Добрый всем вечерок...
Добрый всем вечерок...
Господа, есть мнение (нечто среднее между ХХП и "вообще слил") Выражается оно в том, что г-н Путин стремится превратить конфликт в суто внутриукраинских конфликт (нечто подобное ему удалось сделать в Чечне). Я не хочу сказать, что это хорошо. Я просто заостряю ваше внимание на появившихся полутонах в диапазоне спектра от ХХП до "Слил".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-авг-2015 06:51 pm
Хорошая статья. Дай бог так и будет и все это безумие с завезенными нашими гопниками закончится.
5-авг-2015 06:53 pm
"Слава Украине" забыли добавить...
5-авг-2015 06:51 pm
Еще раз говорю.

Для решения целой кучи проблем нынешней России - Намного эффективней - замочить Путина и Медведева.
После этого даже небольшой но сплоченной группой брать власть и делать революцию.
Неужели в России этого - самого простого и надёжного варианта - никто до сих пор не может понять? Неужто вы все там уже окончательно озомбированны - "ах, как бы чего не вышло..."


Потому как после замочки Пу и Ме - согласно норм той же конституции РФ - всё (полноценные выборы президента и соответственно всех структур исполнительной власти) - никакая исполнительная и высшая государственная власть нелигетимна. Даже и.о. - не смогут назначить (не предусмотрена процедура этоко в конституции).

Поэтому в этот период даже небольшая и сплоченная группа лиц с ясной и четкой программой легко возьмет власть - потому как никто серьёзно сопротивляться не будет (у всех - и у силовиков и у олигархов будет мандраж такой после мочилова Путина с Медведевым, что даже не пискнут ибо все уже будут далеко-далеко от РФ, а силовики - особенно средний - главный в такой ситуации состав - и пальцем не пошевелят - потому как нет им никакого резона делать какие-либо движения - намного проще белыми и пушистыми прикинуться чтобы самим под раздачу не попасть).

Короче - замочить Путина и Медведа - самое то. Даже США и Ротшильдов это на довольно серьёзное и достаточное для взятия власти в стране время полностью нейтрализует.

Неужели вы этого до сих пор не сообразили и даже не поняли?..
5-авг-2015 07:03 pm
В вашем плане есть один существенный проеб.
Мочит нужно одновременно, иначе можно ио назначить)
Путин с Медведевым вместе не летают и не ездят если обратили внимание. Так-что там все продуманно от таких гавно планов.
А вот замочить именно Путина могут. Медведь он все сдаст сам ну и естественно все спишут на пуя.

Edited at 2015-08-05 19:07 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
5-авг-2015 07:07 pm
Забавно, что по буквальному смыслу соглашения украинская военная техника также должна быть выведена с территории Украины.
Но, скорее всего, все-таки имеется ввиду иностранная военная техника.
5-авг-2015 07:15 pm
Вот вам вся правда о планах оккупантов России.

Сионизм: планы и средства: "A славянское быдло мы изгоним далеко на север…".

Слова раввина Синедриона Ребе Менахем Мендел Шнеерсона, Хабадского руководителя

http://www.liveinternet.ru/users/5358879/post305351078

5-авг-2015 07:30 pm
Вот уже и первые ласточки ядерного апокалипсиса..
"В Ивано-Франковской области СБУ изъяла из незаконного обращения ядерные материалы"
http://gordonua.com/news/localnews/V-Ivano-Frankovskoy-oblasti-SBU-izyala-iz-nezakonnogo-obrashcheniya-yadernye-materialy-92858.html
5-авг-2015 07:40 pm
Вот вам и ХПП...


Edited at 2015-08-05 19:41 (UTC)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 17 2019, 11:34 pm GMT.