el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мадонна

Год и день назад в Горловке убили мать и дочь - Кристину и Киру. Девушка вошла в историю как "Горловская мадонна". Судя по всему, их убийцам теперь точно ничего не грозит - они наши друзья и партнеры. В общем-то, можно понять - дети наших первых лиц не находятся под снарядами, у них все очень хорошо. А потому - о чем беспокоиться?






ПС. Собственно, косвенно эта история задела и меня. Через несколько дней в Горловке, которую в те дни просто навылет расстреливали из всего, взяли в плен двух бойцов ВСУ. Их допросили на камеру, причем условием их чистосердечных ответов была гарантия того, что их не тронут. Вот только чуть позже - буквально через часа два - один из них признался, что они - артиллеристы из того самого дивизиона, который в том числе расстрелял и тот район, где была убита Кристина, хотя перед этим, понятное дело, рассказывали, что были поварами-кашеварами и вообще - мобилизовали их два дня назад. Взбеленившиеся местные ополченцы практически вырвали их у охраны и расстреляли чуть ли не на месте. Чем вызвали гнев начальства, но ситуация была настолько свирепой - чуть не до бунта, что в итоге спустили дело на тормозах. Вообще, история с Кристиной тогда просто взорвала обстановку, хотя, конечно, убивали и до нее, и после - но так получилось, что эта фотография сорвала последние тормоза у всех.

У местных в результате обстрелов у каждого были к тому моменту убитые родственники, соседи, знакомые - в общем, психологическое состояние было просто понятным. Собственно, и неместные ополченцы были не в лучшем состоянии, озверение было на высочайшем градусе. В тот момент, кстати, горловским гарнизоном командовал не Безлер, убывший за техникой и пополнением, а его заместитель Боцман, который был ранен еще в мае в голову и категорически не желавший ехать на лечение. Испытывавший зверские боли и в конце концов из-за двухмесячной задержки в лечении потерявший-таки глаз. Его с трудом удалось уговорить и отправить в Россию только в августе.

Так вот, мне передала этот ролик Ольга Кулыгина, которая буквально пару дней как была освобождена из киевской тюрьмы СБУ и обменяна на 17 бойцов ВСУ. Она же и рассказала про судьбу карателей. Я не стал вдаваться в подробности и просто написал, что их уже нет. Через пару часов меня вызвал Стрелков, и после общения с ним я уже думал, что меня тоже прямо там во дворе СБУ и уконтрапупят, так он был взбешен. Оказалось, что буквально за день до этого Би-Би-Си взяло интервью у Игоря Друзя: почти на час, но в итоге оставило малюсенький кусочек - их вопрос: были ли расстрелы в Славянске и ответ, что да - по приговору трибунала мародеров действительно расстреливали. Собственно, никто секрета из этого не делал, в сети были даже приказы и приговоры.

Би-Би-Си из этого вопроса-ответа выжало громадный заголовок про зверей-террористов, который очень удачно лег на истерику вокруг "Боинга", сбитого пару недель назад. Стрелкова, судя по всему, это все поставило на грань срыва, и тут я со своим рассказом про новый расстрел. В общем, нас с Друзем тогда под горячую руку чуть не исполнили, но как-то не срослось.

В общем, такая вот атмосфера в те дни была. И как раз Донецк в эти дни и начали гасить уже по-серьезному. Если в момент моего приезда удары были только по окраинам, то под начало августа начали бить и по центральным районам. Рядом с нами была станция скорой помощи - машины просто летали туда-сюда без остановки.

***
ППС. Да. О нашей кремлевской пропаганде. На эту же тему:

Снимок экрана 2015-07-29 в 1.11.05
Снимок экрана 2015-07-29 в 1.10.50
http://lexpartizan.livejournal.com/209389.html?thread=22021869#t22021869

Этот тот самый Роман Носиков, который "Грозное русское молчание" ©

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments