el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Назначенцы

Назначение нового губернатора Луганской области Георгия Туки и его призыв воевать Ростов-на-Дону был воспринят в России с юмором. Содержательная часть призыва, действительно, выглядит не слишком убедительной - армию Украины американцы готовят срого по прежним лекалам Грузии, Ирака, Афганистана - то есть, просто как большую карательную зондеркоманду, способную поддерживать порядок на оккупированной территории. Армией это назвать нельзя, а боеспособность подобных образований продемонстрирована в боях в Южной Осетии, с талибами и Исламским государством. Ничего хорошего у них при выходе на "недокументированного" противника не получается.


В этом смысле слова Туки можно растереть и забыть - украинская армия взять Ростов не сможет никогда. Единственный вариант, при которой возможен парад по Большой Садовой - это если Кремль сдаст Ростов. Как сдал русских на Донбассе. Вариант с ненулевой вероятностью, прямо скажем, но пока это все очень гипотетически, а потому обсуждать смысла нет никакого.

Однако за эпатажным призывом скрывается процесс, на который пока не очень обращают внимание. Процесс объективный, его использовали разные страны в разное время.

Управляющая вертикаль Украины полностью дезинтегрирована. Дело даже не в Майдане - это следствие ее тотальной закрытости и, соответственно, энтропийных процессов, которые захлестнули украинскую квази-элиту. Система ротации отсутствует, бесконечные комбинации одних и тех же лиц уже не способны решать стоящие перед страной задачи. Налицо системный кризис - то есть, невозможность его решить за счет внутренних ресурсов этой системы. Поэтому возникает объективная необходимость раскрытия системы и внесения в нее новых ресурсов, по возможности убирая совсем уже отработанный шлак.

Наступает эпоха назначенцев. Людей, которые до этого являлись несистемными по отношению к украинскому политикуму, не являющихся его частью. Сегодня этот процесс только начинается - через назначение иностранцев на государственные посты высокого уровня, через привлечение отмороженных "героев Майдана". Маша Гайдар, кстати - из той же оперы.

Назначенцы - сугубо временное явление. Большая часть из них сверкнет на небосводе и исчезнет, что вполне объяснимо. Однако их задача - зачистка системного поля и освобождение его для новой генерации. Она может быть лучше, может быть хуже - все зависит от критериев, по которым ее будут оценивать. Но главное - эта генерация будет точно новой и иной. И ее будут создавать под конкретные задачи, которые теперь стоят перед Украиной, как инструментом американской политики.

Для нашей гниющей номенклатуры, которая сама пребывает в состоянии, аналогичном украинскому - то есть, состоянии распада и развала - новость такого уровня не выглядит слишком веселой. У нас процессы очищения не только не начинаются, но даже не ставится подобный вопрос. Отсюда и президент, твердо решивший умереть от старости на своем посту, и абсолютно непригодный к чему-либо премьер, и когорты воров и лютых непрофессионалов на всех этажах. Закрытость системы управления и четкие критерии отбора, формирующие ее кастовость, не может закончиться ничем иным.

Возвращаясь к Украине, можно лишь сказать, что если процесс выдвижения назначенцев будет продолжен (а ничего другого в ее ситуации не остается), то вой российской пропаганды, считающей дни до развала Украины, выглядит маниакально-депрессивным психозом, который она пытается навести на своих потребителей. Все строго наоборот - как раз Украина демонстрирует переход к позитивному развитию - естественно, речь идет о позитиве с точки зрения тех, кто формирует этот процесс. Задача конструкторов новой либерально-фашистской Украины - создать адекватное и относительно устойчивое управление оккупированной территорией. И пока они с этим справляются.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →