el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Курилы

Пока аккуратно и осторожно, но начинают появляться статьи и материалы, касающиеся российско-японского спора вокруг Южных Курил, в которых предлагается решение проблемы: юридический отказ Японии от двух из четырех спорных островов и создание совместного управления (кондоминиума) над двумя оставшимися.

Как водится, проводится параллель с Крымом в том смысле, что Курилы не так сакральны для России, как Крым, а потому в таком подходе нет ничего предосудительного.

Предлагаемое решение может решить проблему, развязав бесконечный спор между Японией и Россией к обоюдному для них удовольствию.

Правда, не объясняется, почему именно сейчас это решение требует своего разрешения. Что такое происходит, что терпеть уже невмочь, и нужно заняться его развязыванием. Никаких особых проблем в том, чтобы потерпеть еще лет двести, не видится. Острова добыты СССР в войне, принадлежат ей по праву победителя, а тот факт, что окончательное оформление в связи с начавшейся Холодной войной и отказом от участия в конференции в Сан-Франциско не состоялось - ну, он носит прискорбный характер, который никак не отменяет итогов войны.

Опасность предлагаемого подхода заключается не только в том, что создается ситуация "коготок увяз". Проблема связана еще и с характером нынешней продажной и предательской власти самой России. Разворовывание и распродажа страны, неспособность принимать решения в интересах будущих поколений, предательство русских Донбасса, бездарная сдача огромной акватории Баренцева моря - список достижений нынешней власти можно продолжать.

Говоря иначе - этим нельзя доверить ничего. Они - воры и временщики, их основная цель - ограбить страну и сбежать. Теперь они кроме разворовывания национальных богатств в земле надеются начать распродажу самой земли - что с ней делать, они представляют плохо.

Планы по "совместному" контролю над Курилами - это планы сдачи территории, и никаких иных мотивов здесь не просматривается. Будет другая власть, которая делом докажет свою государственность - можно искать какие-либо способы разрешить проблему. Но наиболее реальный способ заключается в том, чтобы решить территориальную проблему через новый конфликт, который нужно конструировать нам, тщательно и спокойно, гарантируя нашу безусловную победу. И по итогам конфликта навязывать свою волю Японии, как окончательную.

Это не вопрос ближайших месяцев, лет или даже десятилетий. Поэтому нам спешить некуда. Японцы вполне могут подождать.


Tags: Россия, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →