?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Курилы 
24-июл-2015 11:44 am
Пока аккуратно и осторожно, но начинают появляться статьи и материалы, касающиеся российско-японского спора вокруг Южных Курил, в которых предлагается решение проблемы: юридический отказ Японии от двух из четырех спорных островов и создание совместного управления (кондоминиума) над двумя оставшимися.

Как водится, проводится параллель с Крымом в том смысле, что Курилы не так сакральны для России, как Крым, а потому в таком подходе нет ничего предосудительного.

Предлагаемое решение может решить проблему, развязав бесконечный спор между Японией и Россией к обоюдному для них удовольствию.

Правда, не объясняется, почему именно сейчас это решение требует своего разрешения. Что такое происходит, что терпеть уже невмочь, и нужно заняться его развязыванием. Никаких особых проблем в том, чтобы потерпеть еще лет двести, не видится. Острова добыты СССР в войне, принадлежат ей по праву победителя, а тот факт, что окончательное оформление в связи с начавшейся Холодной войной и отказом от участия в конференции в Сан-Франциско не состоялось - ну, он носит прискорбный характер, который никак не отменяет итогов войны.

Опасность предлагаемого подхода заключается не только в том, что создается ситуация "коготок увяз". Проблема связана еще и с характером нынешней продажной и предательской власти самой России. Разворовывание и распродажа страны, неспособность принимать решения в интересах будущих поколений, предательство русских Донбасса, бездарная сдача огромной акватории Баренцева моря - список достижений нынешней власти можно продолжать.

Говоря иначе - этим нельзя доверить ничего. Они - воры и временщики, их основная цель - ограбить страну и сбежать. Теперь они кроме разворовывания национальных богатств в земле надеются начать распродажу самой земли - что с ней делать, они представляют плохо.

Планы по "совместному" контролю над Курилами - это планы сдачи территории, и никаких иных мотивов здесь не просматривается. Будет другая власть, которая делом докажет свою государственность - можно искать какие-либо способы разрешить проблему. Но наиболее реальный способ заключается в том, чтобы решить территориальную проблему через новый конфликт, который нужно конструировать нам, тщательно и спокойно, гарантируя нашу безусловную победу. И по итогам конфликта навязывать свою волю Японии, как окончательную.

Это не вопрос ближайших месяцев, лет или даже десятилетий. Поэтому нам спешить некуда. Японцы вполне могут подождать.


Comments 
24-июл-2015 08:51 am
На предложенный Москвой вариант японцы не пойдут. Тут и обсуждать нечего.

"""Перед предполагаемым визитом президента РФ Владимира Путина в Токио правительство Японии собирается потребовать от России уважать соглашение 2001 года по путям разрешения спора о принадлежности Южных Курил. В Токио утверждают, что намерены обсуждать с Москвой судьбу всех четырех спорных островов, «а не их части». «Токио хочет убедиться, что находится с Москвой в одной плоскости обсуждения проблемы спорных островов, перед тем как приглашать президента РФ Владимира Путина с официальным визитом в Японию для переговоров на высшем уровне с премьер-министром Синдзо Абэ»,— сообщило со ссылкой на источник в японском правительстве информагентство Kyodo, которое цитирует The Japan Times."""

Edited at 2015-07-24 08:55 (UTC)
24-июл-2015 09:23 am
Мюрид ну ты и падаль!..Чесслово удивляюсь,как я мог когда то читать и уважать тебя!??..Что чмо на домик в деревне зарабатываешь?..Гнида блять!..
24-июл-2015 08:53 am
спасибо Автору за аналитику
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июл-2015 08:58 am
Проблема с Курильскими Островами еще такая что большинство Курильских Островов еще входили в состав Российской Империи при Царе Александре II, но именно вот те четыре южных острова в состав России в XIX веке не входили. Дело в том, когда говорили Курильские Острова раньше в XIX веке, те четыре южных острова не считались частью Курил, а cчитались географически частью Японской префектуры Хоккайдо. А так большинство Курильских Островов были Россией еще в XIX веке.

Edited at 2015-07-24 09:00 (UTC)
24-июл-2015 09:17 am
Россия передала Курильские острова Японии по договору Петербургскому 1875 года в обмен на свой полный суверенитет над Сахалином.
(Удалённый комментарий)
24-июл-2015 08:58 am
Как я понимаю из публикаций Анатолия, единственный шанс для России это крушение или разгон режима Путина, причем путин то может быть президентом, а вот его окружение и друзей необходимо разогнать, отстранить от власти или отправить осваивать Дальний Восток/Сибирь. Но кто это делать то будет? Кто сможет взять и удержать власть, да еще при этом и проводить политику в интересах народа?
24-июл-2015 09:07 am
На вот этот вопрос, который вы задали, очень сложно и непросто ответить, учитывая реалии политической системы современной РФ. Если начать отвечать или предлагать какую нибудь партию, может быть склока и жесткий спор между обывателями этого и других блогов. За некоторые возможные ответы будут оскорблять, поднимать насмех, обзовут нецензурным словом если кого-то предложите из многочисленных оппозиционных (системных или несистемных) партий и политиков. Но вариантов ответов у вас достаточно. Партий в РФ разных теперь как семян в огурце. Возможные варианты ответа: КПРФ, СР, ЛДПР, Российский Общенародный Союз. Это патриоты. Есть еще РПР-ПАРНАС, Яблоко, Правое Дело из либералов. Так что на вкус выбирайте.

Edited at 2015-07-24 09:10 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июл-2015 09:01 am
Сейчас пропагандоны быстро проподнесут это как очередную перемогу.

А вообще мне кажется, что если власть не сменится(а она не сменится), то нашему королевству скоро карачун. Пять лет максимум осталось.
24-июл-2015 09:06 am
Я думаю что и того меньше, скорее всего в 2018-2019 все закончится.
(Удалённый комментарий)
24-июл-2015 09:02 am
Вот так, начали уже и Россию сливать. Все больше и больше во мне укрепляется подозрение, что российская власть абсолютно сознательно работает на развал РФ в интересах запада. Видимо, просто до поры до времени не было отмашки запада начинать слив, вот и сидели воровали себе тихо, а в 2014г похоже что отмашка таки поступила, вот они и начали работать на развал страны, начиная с захвата Крыма.
(Удалённый комментарий)
24-июл-2015 09:04 am
Чота паникёрство автора от поста к посту цветёт всё пышнее и пышнее.

Тему с островами будут мусолить как PR-материал для внутреннего потребления: властно и решительно или президент, или "партия сласти" "наложат вето" на подобные рассуждения и тем самым накрутят себе пятёрик процентов на грядущих выборах.
(Удалённый комментарий)
24-июл-2015 09:11 am
Топ-манагеры иначе не могут. Только создавать территории опережающего предательства (ТОП).
24-июл-2015 09:11 am - Японцы
Япония медленно уходит под воду. Им тесно на своих островах. Их понять можно.
24-июл-2015 09:40 am - Re: Японцы
На Хоккайдо до сих пор не тесно. Холодно там для японцев (зимой снег лежит, вот ужас!). Так что массового заселения "северных территорий" не будет. Они для другого нужны.
24-июл-2015 09:17 am
Сиди спокойно на пороге своего дома, и труп Японии пронесут мимо тебя.
24-июл-2015 01:48 pm
Это если тебя самого еще не несут :(
(Удалённый комментарий)
24-июл-2015 09:36 am
Ну во всей этой ситуации виноватыми будут именно сами россияне, неча на Путю пенять коль сами тупицы беспросветные и хаваете всю эту дурь и шлак.
24-июл-2015 09:20 am
Редко соглашаюсь с автором блога, но сейчас согласен на все 100%.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июл-2015 09:37 am
Каждый честный военный, а таких, я уверен, много, должен понимать, что подписание любого документа, изменяющего статус южных Курил, Калиниградской области, Карелии, Приднестровья, Крыма, Кавказа, фактически купируется только военным переворотом. Надеюсь, это понимают и дебилы у власти.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded сент 18 2019, 7:44 am GMT.