el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Схожие проблемы

Репортаж Би-Би-Си о "Правом секторе":



Логика событий поставила "Правый сектор" перед тем же выбором, который встал год назад перед ополчением Донбасса. "Правый сектор" стал движущей силой нацистской революции на Украине, ополчение Донбасса - базой русского сопротивления на Вотоке. И те, и другие очень быстро попали в зависимость от внешних сил: "Правый сектор", созданный на базе прикормленных ЦРУ националистических группировок, стал реальной силой только после накачки деньгами, ресурсами и людьми при прямой поддержке ЦРУ и его филиала на Украине СБУ. Ополчение возникло на базе олигархических частных армий и стихийно возникших отрядов сопротивления, управление которыми очень быстро перешло к российским олигархам, использовавших ДНР и ЛНР в своей собственной конкурентной борьбе с украинскими коллегами.

Ополчение не смогло взять свою судьбу в свои руки и теперь стремительно движется к ликвидации своих мечтаний о справедливом будущем. Возвращение восставшего охлоса в стойло - наиболее вероятное развитие событий, которое теперь уже никто не скрывает, лишь цинично рассказывается о неких "государственных" или "стратегических" интересах, под которыми подразумеваются классовые и корпоративные интересы компрадорской предательской верхушки современной России.

"Правый сектор" точно также решает задачу: оставаться ему под внешним управлением или выходить из-под него. Конкретные руководители ПС, скорее всего, уже нашли себя под этим управлением и меньше всего хотят продолжения "революции гидности". Их личные цели и задачи выполнены с лихвой - что еще нужно. В этом смысле они ничем не отличаются от всевозможных Захарченко, Плотницких, Пушилиных, которые достигли предела своих мечтаний (правда, лишь до той поры, пока они нужны кураторам. Когда перестанут быть нужными - уберут, если потребуется - и физически, благо с этим проблем сейчас нет)

Вот только от руководства ПС не все зависит. Теперь вместо пяти сотен отмороженных нациков под их управлением тысячи самых разных людей: от откровенных бандитов до вполне идейных. И они не согласны с тем, что все уже закончилось. Поэтому руководству и приходится изображать активность, в противном случае их собственные сторонники могут объявить им выговор за служебное несоответствие. В классической революционной манере.

Задача руководства ПС теперь выглядит следующим образом: имитируя активность, стравливать протест своих сторонников, по возможности избавляясь от наиболее идейных, оказывая максимально большие преференции криминалу, которому от революции нужно только одно - сбыча своих мелких шкурных мечт. Как и их коллегам в Донецке-Луганске. Ну, там домик, машинка, "отжатые" у соседей, маленький свечной заводик - что еще нужно для счастья.

Получится это у руководства "Правого сектора" - вопрос. Скорее да, чем нет. Точно так же, как получилось это с ополченцами у их собственного руководства. Хотя некоторая интрига, конечно же, остается. В конце концов, смогли же иракские исламисты с помощью саддамовских офицеров создать мощный субъект, сносящий государства и строящий свое собственное. Случай редкий - но как показывает история, все-таки возможный. У ополчения Донбасса всё уже в прошлом. Получится ли что-то у "Правого сектора"?

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →