?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Родина слышит, Родина знает 
23-июл-2015 12:07 am
Официальный отказ от своих военнослужащих за официальной подписью Начальника управления учета военнослужащих министерства обороны РФ не выглядит чем-то совсем запредельным. Для России это вообще вполне обыденное явление. Достаточно вспомнить милиционеров, которые после совершения преступления оказывались час назад как уволенными из органов. Честь мундира понимается несколько своеобразно, но почему, если такое позволено Минстерству внутренних дел, то в Министерстве обороны это же должно выглядеть как-то иначе?

Другой вопрос, что в конкретной обстановке и в конкретной войне (пусть и якобы тайной) такой отказ означает переход на новый уровень. Эдакий левел-ап. Раньше Россия и ее сановные приказчики сдавали только соотечественников - дескать, они какие-то не такие. Не вышли разрезом глаз и формой черепа, а потому дончане - это инопланетная раса по сравнению с крымчанами. Их вековая мечта - слиться в братском экстазе с Украиной, а потому Донбасс - это не Крым. В общем-то, сейчас уже вообще все перестало скрываться - идет откровенная сдача всего и всех, остается только удивляться безграничной вере тех, кого завтра партнеры Кремля поведут в донецкий Бабий Яр.

Однако теперь предательство стало распространяться не только на этих людей. Теперь Москва бестрепетно сдает уже совсем своих. Да, вроде бы бывших военнослужащих. Причем нам предлагают просто поверить, что они "бывшие" - через официальную бумагу Министерства. У нас даже президент не видит ничего зазорного в открытой лжи, рассказывая про то, что "их там нет", и так же без проблем признающий через год, что они "там были". Так что с Минстерства и спроса нет - потребуется, солгут не дрогнув.

"Тех, кого там нет" сегодня на территории Донбасса порядка 7-10 тысяч (численность варьируется в связи с постоянным вводом-выводом), и об этом не знает только совсем уж ленивый или истово верящий. Публикуются не только численность, но и номера частей, места постоянной дислокации, численность задействованного личного состава и штатного вооружения (это помимо "военторговских" посылок). Публикации, понятно, объявляют вражьей пропагандой - так проще. Вот только тайная война от этого тайнее не становится. И то, что она неизбежно становится явной, уже не утаить.

Сдавать своих в такой ситуации - последнее дело. И не только с моральной стороны. В российском плену достаточно иностранцев, которых можно было тихо и без огласки обменять на взятых в плен россиян, на чем проблему и закрыть. В конце концов, такие обмены практикуются, и не только на Донбассе - в той же Сирии иностранцы тоже тихо и без шума передаются в обмен на важных пленников-сирийцев. Это война, на ней всегда так.

Теперь нашим "отпускникам" продемонстрировано, что у них нет даже этого шанса. Выбор прост - либо не попадать в плен, либо героически погибать в случае такого исхода. Нетрудно себе представить мотивацию "отпускника", который будет вынужден учитывать такую составляющую своей службы.
Comments 
22-июл-2015 10:28 pm - выборка мнений путинистов!
HELL
"В общем, у караул-патриотов остался один аргумент: «В Донбассе гибнут люди». Это правда, гибнут. Только, ведь даже самому фееричному идиоту понятно, что быстро прекратить войну можно только заняв российскими войсками всю Украину. "
AAA -Бляха неужели дошло наконец . как до жирафа на 5 этаж через полтора года , а теперь веРЕщать что,,,,,,,
"В общем, на сегодня аргументы караул-патриотов закончились, их опасения не подтвердились, а какую-либо внятную стратегию взамен многократно раскритикованного Минска они предложить не могут."
Путинсливщики воевать придется уже не только с ПС .И ВСУ но и с регулярными частями НАТО. не только на суше ,но и на море и в воздухе. или демилиторизироваться до самого МКАДа.


"Я скажу одну очень неприятную для всех правду: ополчение Донбасса - это не проект Путина и России.
За ополчением стоит Ахметов -- украинский олигарх, который воюет с Порошенко и Коломойским, и который не хочет терять собственность, принадлежащую ему на Донбассе. Это он организовал и спонсирует ополчение, а не Путин и Россия."


"Я исхожу из того, что Украина -- не часть России, а самостоятельное государство, населённое другим народом. Хотя украинцы -- наши братья, но они -- не мы, и только опираясь на этот постулат следует строить дальнейшие умозаключения.
Одно дело, если враг нападёт на татар или удмуртов, то мы накажем любого, кто на это осмелится. Почему? Потому, что татары -- это мы сами, многонациональный народ России. Украинцы же, пусть и говорящие на русском языке, но живущие в другом государстве, хоть и братья нам, но не мы. "

22-июл-2015 10:42 pm - Re: выборка мнений путинистов!
не мелите ерунду. у Рени собственность на территории всей Украины не только на Донбассе. И без поддержки РФ он бы столько не продержался если и он заварил кашу всю как вы утверждаете. Но несомненно то что он одно из действующих лиц.
23-июл-2015 03:45 am - Re: выборка мнений путинистов!
даже на широкую публику как-то выходила информация, что перед войной на Донбассе Ринат Леонидович несколько раз "летал в Кремль". Как-то он там наверно "при делах". Тоже, кстати, регулярно поставляет на Донбасс гуманитарные грузы. Да, деньги ахметова, многие говорят и про деньги януковича, а пенсию там щас дают, в Донбассе, - 2 тыщи рублей. 0,5 пива стоит - 100 рублей.
23-июл-2015 01:40 pm - Re: выборка мнений путинистов!
Пиво на Донбассе (Донецк) - 16-32 гривны (32-64 рубля). Наиболее распространенное 20-25 гривен.
23-июл-2015 04:38 am - Re: выборка мнений путинистов!
Та это даже по гуманитарке видно, что он причастен к этому. Но не только он, думаю этот фонд Ахметова имеет какое то совместное финансирование. Ахметка бы уже с одной гуманитаркой , скоро год каждый день , разорился. Есть и другие силы на нашей стороне, финансовые, и да, военторг торгует. По обеспечению видно. Так что для Рос это ещё и источник дохода. А как выхотели, это только белые камазы в телевизоре бесплатно ездят. Так что всем рулит бизнес, а кто конкретно, кроме Ахметки, можно только гадать. И, да, в сам Донецк, он много вложил.
23-июл-2015 06:25 am - Re: выборка мнений путинистов!
Белые камазы - это всего лишь серая торговля без налогов, она сразу перефасовывается и идет в торговые центры и на рынки, с откатами МЧС РФ.
Гумпомощь Ахметова финансируется за счет тарифов на электричество и обеспечивает ему победы на будущих выборах в Донбассе.
А ДНР ему поперек горла, он всегда это говорил (и делал), у него предприятия по всей Украине, он за Едыну Крайину с самого начала был, ему все эти отделения или присоединения к РФ нафиг не нужны.
Это укропская пропаганда ему приписывала создание протестов, а теперь уже и российская, чтоб ответственность с Кремля свалить.
Это Кремль носился с идеями ДНР, ЛНР, ХНР, ОНР, ЗНР и т.д., а не Ахметов. Это Кремль присоединил Крым и призывал браться за оружие и создавать Новороссию, а не Ахметов. Ахметов, как мог, пытался это дело задавить, как и все остальные олигархи, ему это невыгодно. Только в Славянск приехал Гиркин. Приехал бы он в Харьков, было бы то же самое в ХНР. Неужели никто этого не помнит?

Edited at 2015-07-23 06:26 (UTC)
22-июл-2015 10:51 pm - Re: выборка мнений путинистов!
Ахметов воюет с Коломойским
23-июл-2015 03:26 am - Re: выборка мнений путинистов!
Это когда Петя проставлялся?
23-июл-2015 06:30 am - Re: выборка мнений путинистов!
Ага. Тогда же Ринат начал строить резиденцию под Киевом.
22-июл-2015 11:18 pm - Re: выборка мнений путинистов!
Это вы случайно законспектировали не на заседании нашего местного Союза пенсионеров России? Ну очень похоже, проезд,индексации,коммунальные им по..(впечатление такое, только вот периодически пережевывают байку про царя и его добро на доплаты-дети войны- ждут милости самодержской, вот вот,ага), а вот дальше то, что у вас по тексту, с периодическим вкраплениями в монологи через слово, а вот царь у нас голова, ему в рот америкосы,либерасты,гейропейцы,бендерцы,китаезы(вот почему то их еще недолюбливают- не доработка),чанкайшисты,злые бояре-дружбаны и далее по списку, пальцы не ложи -по локоть откусит мудрейший..
22-июл-2015 11:40 pm - Re: выборка мнений путинистов!
Напомню что это были цитаты распространенных мнений путинистов
23-июл-2015 05:19 am
Угу... Мы думали, что достигли дна, но снизу стучат.
На Глобальной Авантюре пишут русским по белому: власть все правильно делает - если слив Донбасса позволит нам приобрести что-то более важное, или не потерять более важное, значит, надо их сливать.
23-июл-2015 09:30 am
Они это целый год говорили - "пусть Донбасс сдохнет сегодня, а мы - завтра". Только раньше геополитикой прикрывались, а теперь без прикрас уже.
(Удалённый комментарий)
23-июл-2015 12:52 pm
А потом, когда придет их очередь платить по счетам, будут стенать: "А нас-то за что?.."
И после этого кто-то утверждает, что мы с хохлами не братья?
This page was loaded сент 23 2019, 8:09 pm GMT.