?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Родина слышит, Родина знает 
23-июл-2015 12:07 am
Официальный отказ от своих военнослужащих за официальной подписью Начальника управления учета военнослужащих министерства обороны РФ не выглядит чем-то совсем запредельным. Для России это вообще вполне обыденное явление. Достаточно вспомнить милиционеров, которые после совершения преступления оказывались час назад как уволенными из органов. Честь мундира понимается несколько своеобразно, но почему, если такое позволено Минстерству внутренних дел, то в Министерстве обороны это же должно выглядеть как-то иначе?

Другой вопрос, что в конкретной обстановке и в конкретной войне (пусть и якобы тайной) такой отказ означает переход на новый уровень. Эдакий левел-ап. Раньше Россия и ее сановные приказчики сдавали только соотечественников - дескать, они какие-то не такие. Не вышли разрезом глаз и формой черепа, а потому дончане - это инопланетная раса по сравнению с крымчанами. Их вековая мечта - слиться в братском экстазе с Украиной, а потому Донбасс - это не Крым. В общем-то, сейчас уже вообще все перестало скрываться - идет откровенная сдача всего и всех, остается только удивляться безграничной вере тех, кого завтра партнеры Кремля поведут в донецкий Бабий Яр.

Однако теперь предательство стало распространяться не только на этих людей. Теперь Москва бестрепетно сдает уже совсем своих. Да, вроде бы бывших военнослужащих. Причем нам предлагают просто поверить, что они "бывшие" - через официальную бумагу Министерства. У нас даже президент не видит ничего зазорного в открытой лжи, рассказывая про то, что "их там нет", и так же без проблем признающий через год, что они "там были". Так что с Минстерства и спроса нет - потребуется, солгут не дрогнув.

"Тех, кого там нет" сегодня на территории Донбасса порядка 7-10 тысяч (численность варьируется в связи с постоянным вводом-выводом), и об этом не знает только совсем уж ленивый или истово верящий. Публикуются не только численность, но и номера частей, места постоянной дислокации, численность задействованного личного состава и штатного вооружения (это помимо "военторговских" посылок). Публикации, понятно, объявляют вражьей пропагандой - так проще. Вот только тайная война от этого тайнее не становится. И то, что она неизбежно становится явной, уже не утаить.

Сдавать своих в такой ситуации - последнее дело. И не только с моральной стороны. В российском плену достаточно иностранцев, которых можно было тихо и без огласки обменять на взятых в плен россиян, на чем проблему и закрыть. В конце концов, такие обмены практикуются, и не только на Донбассе - в той же Сирии иностранцы тоже тихо и без шума передаются в обмен на важных пленников-сирийцев. Это война, на ней всегда так.

Теперь нашим "отпускникам" продемонстрировано, что у них нет даже этого шанса. Выбор прост - либо не попадать в плен, либо героически погибать в случае такого исхода. Нетрудно себе представить мотивацию "отпускника", который будет вынужден учитывать такую составляющую своей службы.
Comments 
22-июл-2015 09:13 pm - Мне всё Испания грезится...
Мне всё Испания грезится.
Павлов, Кольцов, Смушкевич - и военторг и северный ветер, и тоже под позывными воевали, но Родина от них не отказывалась, а награждала с честью.
Ну, а если и пришлось им против шерсти, так за другое...
22-июл-2015 09:42 pm - Re: Мне всё Испания грезится...
чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать,... а у себя миллионы крестьян уничтожать.
что у этих людей в глове???...
23-июл-2015 03:03 am - Re: Мне всё Испания грезится...
Жалко крестьян, но против хода истории не попрёшь. Или Вы знаете страну, где это как-то по другому было?
23-июл-2015 03:11 am - Re: Мне всё Испания грезится...
Что в голове у вас?
23-июл-2015 09:16 am - Re: Мне всё Испания грезится...
вата в голове.
двое узкоглазых военных, один удмурт, второй чухонец, пришли делать рузкемир в Украине. причем, этих самых рузке, на родине никто за людей не считает....
им баяре ни области не выделили, ни республики
ахаха.
22-июл-2015 09:42 pm - Re: Мне всё Испания грезится...
Так ведь «северный ветер» это сарказм в адрес регулярной армии РФ, отпущенный когда-то, если не ошибаюсь, Стрелковым. Это мультфильм такой «Пингвины Мадагаскара»

смотреть мультик он-лайн:
http://kinogo.co/5064-pingvinys-madagaskara-2014.html

Там по сюжету была супер-спецслужба, такая, что выше только звезды, круче только яйца… Называлась «Северный ветер». По сюжету в итоге эта супер-спецслужба позорно облажалась, а спасать положение пришлось бестолковым, придурковатым, но очень смелым пингвинам. Т.е. по аналогии пингвины – донбасские ополченцы, а «Северный ветер» - облажавшиеся на Донбассе кадровые служащие РФ.

Это - так, не критика, а лирика. :)
22-июл-2015 09:55 pm - Re: Мне всё Испания грезится...
Вся надежда на пингвинов :(
23-июл-2015 12:28 pm - Re: Мне всё Испания грезится...
Год назад Стрелков расположил к доверию тем что писал трезвые мысли. Например, неоднократно писал, что регулярной армии длительно успешно противостоять способна только другая регулярная армия. В российских реалиях это уже было доказано на практике: советский и российский генерал Дудаев и вся дудаевская вертикаль власти в Чечне, построенная из вчерашних кадровых офицеров СССР, успешно противостояла федералам. Боевики то они боевики, но батальонами у Дудаева и Масхадова командовали не вчерашние охранники супермаркетов и тренеры по дзюдо, а выпускники советских военных академий. Как только стали навешивать генеральские погоны на вчерашних актёров театра (А.Закаев) и позволять им командовать армией, - незалежной Чечении пришёл кирдык.

Кроме того, 21-й век на дворе. Судя по обрывочным зарисовкам в СМИ, киевским партнёрами поставляют какие-то НАТОвские артиллерийские комплексы, корректирующие и наводящие огонь по лазеру с беспилотников, в т.ч. ночью (наверняка, с установленных на беспилотниках тепловизоров). Я не представляю, как вчерашние шахтёры и таксисты смогут долго держать оборону против артиллерии такого класса. ЗУ-шками и БМП-1, поставляемыми «военторгом»? Наступательными операциями, спланированными учителями физкультуры и управляемыми сторожами?

Раз уж теперь ясно, что для РФ эта война только бизнес и ничего более, мне кажется, пингвинам самое время предположить генералам РА по «свечному заводику» для кума, свата, брата. Это последний и единственный способ, извиняюсь, спасти собственную шкуру. В обратном случае «свечные заводики» всё равно будут у кума, свата, брата, но у генералов киевских – хан Ахметов и ему подобные отпишут в благодарность за очистку от «оборзевшего русского быдла». Честно признаться, подозреваю, что подобные предложения уже где-то были, но размеры и условия мало кого заинтересовали. Возможно, клиенты ждут более привлекательных предложений, значительно более крупных.

Я конечно понимаю ополченцев. Местные буржуи помогали и помогают ополчению деньгами, рассказывают о себе как о патриотах России. Конфисковать их имущество как-то неприлично. Но завтра обязательно придут укры, и эти же буржуи будут помогать им деньгами, рассказывать украм о себе, как о патриотах Украины, которых грабили москали-оккупанты. Сейчас они уверяют ополченцев, что согласно минским договорённостям всё будет не так. Они врут, прекрасно понимая, что с капитулянтами, проигравшими войну, с побежденными на поле боя и сложившими оружие - никто считаться не будет. А отстаивать свои интересы в коридорах власти в Киеве – это они и так умеют, причём гораздо лучше ополченцев, опыт есть и безо всяких «статусов отдельных районов».

Нормы человеческой морали не всегда совпадают с военной целесообразность. Война – насилие и убийства вообще аморальны, и безусловно грешны. Тоже самое истинно и по отношению к коммерции. Никакой моралью не оправдывается пропасть между беспробудной нищетой наёмных работников и роскошью буржуев, в том числе спонсоров ополчения. В конце концов, если буржуи действительно патриоты, то обязаны добровольно пожертвовать свой роскошью, если того требует спасение отечества. Обязаны сами проявить инициативу и подарить свои «свечные заводы» кому следует. А если не патриоты, то с чего вообще их жалеть ополчению.

Раз для эРэФии это только бизнес, и подавляющее большинство эРэФян видит в этой войне только «выгодных нам хохлов» и «невыгодных нам хохлов» (отождествляя себя - голодранцев убогих с самим кремлём!) остаётся только действовать исходя из сиих печальных реалий.

P.S.: Щас меня ФСБ на заметку возьмёт, по подозрению в попытке организовать подкуп должностных лиц. СБУ – за содействие российской агрессии. Олигархи – за попытку отобрать заводики. ЦРУ – за то, что без шапки.
https://www.youtube.com/watch?v=SeB3_iwUUpI
:)
22-июл-2015 10:20 pm - Re: Мне всё Испания грезится...
Смушкевича/Дугласа расстреляли свои же перед самой войной
22-июл-2015 10:41 pm - Re: Мне всё Испания грезится...
Если они бы попали в плен, то Родина от них также бы отказалась. Так сделали бы США, Англия или Франция. Так сделала Россия и начался визг юродивых.
23-июл-2015 03:46 am - Re: Мне всё Испания грезится...
Вечно поступать как все и претендовать на вставание с колен как то это по дурацки. Тогда уже сидите на жопе ровно и никуда не вставайте. А то Крым хотим , вставать с колен хотим, а живём по принципу лишьбынебыловойны, по сути этот принцип другой пусть воюют те, кто второго сорта. Вернее даже третьего. Второго это для вас киевские хохлы

Edited at 2015-07-23 03:48 (UTC)
23-июл-2015 06:18 am - Re: Мне всё Испания грезится...
Кто это Крым хотел?))) Никто его не хотел, по крайней мере 23 года наши как только не пытались понравиться России - помогал лишь Лужков, за что огромное ему спасибо! А тут понадобился тогда, когда поняли, что могут лишиться базы.
23-июл-2015 05:40 am - Re: Мне всё Испания грезится...
Вообще-то я сомневаюсь,что СШа сделали бы так.. Но допустим.

Тогда чем Россия отличается от США7

Такое же гуано?
23-июл-2015 09:02 am - Re: Мне всё Испания грезится...
Согласен с вами . Все кричат предали и тд и тп ...народ : сотрудник ГРУ работающий на территории другой страны особенно на горячей территории и взятый "условным" противником - будет в отказниках .Любая серьезная спецслужба мира ,а ГРУ к таковым относится не признает ,что отправила своих людей.Так было всегда и во времена СССР тоже наших ловили в разных Никарагуа и тоже были в отказе - просто об этом не трещали на каждом углу .Это негласный закон разведки.Они бойцы -посему не представляют ценности,как к примеру нелегал разведчик . Бойцы ГРУ работающие на горячей земле знают это прекрасно.Посему все закономерно.Кто в теме -понимает ,кто нет визжит ...
This page was loaded авг 17 2019, 4:52 pm GMT.