?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Буферная зона 
22-июл-2015 06:07 pm
Порошенко поручил представителям Украины в контактной группе подписать соглашение о создании буферной зоны и отводе тяжелых вооружений и танков за пределы 30-км зоны. Ополчение победило - отведя свои вооружения от линии "соприкосновения", оно поставило "в дипломатический тупик" (как взахлеб сообщают российские СМИ) Киев и вынудило его начинать свои собственные действия.

Проблема в том, что никакой симметрии не наблюдается. Киев делает то, что должен был сделать с самого начала. И отводить пока будет только калибры свыше 120 мм. Это, конечно, тоже прекрасно, однако разведка ДНР фиксирует обратную картину: наоборот, ВСУ стягивают артиллерию больших калибров именно к линии фронта.

Как будет выполняться решение о создании буферной зоны, пока неясно. Тем не менее, все это происходит в рамках Минского соглашения, конечным итогом которого должна стать передача границы под контроль Украины. Это и есть ключевая точка войны. Вернуть вооружение и технику обратно - дело вполне нехитрое. И если в случае необходимости у Украины препятствий для этого нет, то после передачи границы такие препятствия станут для ополчения непреодолимыми.

Прямо говоря, все эти перемещения "туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно" интересны просто как некий информационный повод, не более того. Суть происходящего записана в тех самых минских соглашениях, на которые ссылаются, но которые не все даже читали. Там вполне однозначно описана ситуация в ходе своего развития. Конец 15 года должен стать завершением всей эпопеи. Москва последовательно и четко заявляет о своей приверженности Минским договоренностям так же, как она уверенно и последовательно отказывалась признавать "народные республики". Теперь уже никто не мутит воду, рассказывая, что еще чуть-чуть, и признание станет фактом. "Нам бы день простоять", а там - все само собой получится. Теперь в ходу какие-то другие байки вроде "чтобы выиграть войну, можно проиграть несколько сражений, вот так Древний Рим и победил Ганнибала". Что делать, когда Москва вообще не хочет ничего выигрывать, а ей очень нужно как можно тише отползти в кусты, пропаганда не говорит.

Пока что можно констатировать, что "народные республики" покорно, как жертвы игиловцев, идут под нож событий. Кстати, когда показывают сцены казней, у всех возникает один вопрос: почему жертвы так спокойно и фаталистически себя ведут? Дескать, все равно убьют - значит, нужно встать и сопротивляться. Ну так достаточно посмотреть на ополчение, которое так же обреченно идет к месту своей казни, садится поудобнее, ему заботливо убирают камешки из-под коленей, чтобы не больно было сидеть - и ждет, пока палач Джон, размахивая ножом, чего-то там повосклицает на камеру. Ситуация один-в-один. И никого она не только не удивляет, но ее еще умудряются объяснять в рамках какой-то будущей победы. И главное - публика верит и горячо обсуждает перспективы.
Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 03:23 pm - Так ролики ИГИЛ постановочные
Это было сразу как-то подозрительно, а после недавних находок съёмок в павильоне всё стало ясно. Да и разрушения памятников наверняка тоже на камеру подделки рушат, для сокрытия фактов продажи новым владельцам.
22-июл-2015 04:10 pm - Re: Так ролики ИГИЛ постановочные
Постановка одного-пяти роликов никак не отменяет массовых казней, которые идут нон-стопом. А постановка - вещь нужная. Для того, чтобы сделать все красиво и кинематографично. В реальной жизни казнь не выглядит как в кино - все очень буднично и незрелищно.
22-июл-2015 03:23 pm

Если уж друг ваш Стрелков покорно ушел после приказания Кремля, чего же вы от других командиров ополчения хотите?Единственный кто мог оказать реальное сопротивление кремлянам это он. А независимых командиров ополчения  уже и не осталось почти.



Edited at 2015-07-22 15:37 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 03:24 pm
Так всё-таки, почему жертвы так спокойно и фаталистически себя ведут?
22-июл-2015 03:46 pm
Всё очень просто. им говорят, что их убивать не будут, а просто снимут несколько дублей устрашающего запад фильма. Дубли делают, говорят осталось ещё 2 и после реально убивают, так и не сделав последних. Жертвы спокойны. Их, ведь, обещают после съёмок отвести обедать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 03:25 pm
Интересно, из всего за что можно покритиковать (не)НАШУ власть, выбрали только ТОРы
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 03:36 pm
Как выразился Безлер - "это не народные а банановые республики". А выбор за них уже сделали пушные звери
22-июл-2015 03:34 pm
Насчет передачи границы.
Написано было так - передача границы под контроль украинской власти.
Здесь можно тоже сыграть
1. Выдвинуть требование по замене власти всвязи с конституц изменениями...))
2. Запустить на КПП ограниченный отряд укро погранцов и таможенников. Но не пускать технику и живую силу.
Для выполнения стандартных функций контроля граждан и пропуска грузов такого отряда хватит. для войны он бесполезен.
22-июл-2015 03:40 pm
эх дочего мы дошли(( обсуждаем план капитуляции
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 04:08 pm - блева
это все блёва про башни,мол мира и войны, верю токо в 2 башни:
1 быстрый слив
2 медленный слив,и он все ускоряется в одностороннем порядке...
22-июл-2015 03:48 pm - На убой.
Для того чтобы не идти покорно на убой, человек должен осознать, что он ответственен за свою судьбу. Для того чтобы человек это осознал, у него должен быть жизненный опыт, демонстрирующий ему что его решения что-то меняют. Для того чтобы был такой опыт, человек должен жить в обществе где к его решениям и личности относятся с уважением.

Всех этих факторов в ни в России ни в традиционном мусульманском мире нет. Человек является или холопом божьим или шестеркой на побегушках у паханов, ну или шпунтиком в машине построения Великого Будущего. Весь спор идет не о человеке, а о том какой пахан круче - тот который в конторе, в Кремле или на небе...

У Русских есть традиционное отвращение к индивидуализму, что по иронии привело к полному неуважению друг друга и всего мира вокруг и, как результат, наплевательскому отношению к своей собственной судьбе. Нужно только посмотреть как по хамски наши люди относятся к вещам, зверю и человеку.

Похоже проигрывает не так Ополчение и Россия, как сама парадигма соборности в своей конкуренции с индивидуализмом. Печально это, но трудно не замечать явное.

Стрелков готов жизнь положить, чтобы души людские не исчислялись в долларах, защищая традицию, где судьба отдельного человека не стоит и ломанного гроша.
23-июл-2015 09:48 am - Re: На убой.
Вы не правы, русский менталитет, православие против индивидуализации, эгоизма, а не против личности. Соборность никак не отвергает личной веры.
А вот католичество с его "наместником Бога - Папы Римского" и доктриной "филиокве" допускают обезличивание человека и волюнтаризм в отношениях с Богом.

Ислам же это - по сути, возврат в иудаизм, где религия, бог есть - все, а человек - ничто. Это благодатная почва для фанатиков разных мастей. Разве ИГИЛ - это не наглядное доказательство этому?
22-июл-2015 03:48 pm
тут возникает простой вопрос: кто-то же вел войска в Крым. и кто-то же финансирует Донбасс. если все давным давно договорились с партнерами и друзьями в кавычках, то этого просто не могло быть. Миллер, что-ли, войска вводил в Крым?

вы все рисуете в очень мрчаном свете, и мне лично хотелось бы думать, что вы не правы. ну или правы не до конца. потому что если в кремле все продано и куплено - ну ны было бы ни крыма, ни донбасса вообще. а они есть. говняно есть (что касается Донбасса), ну... когда в этой стране было что-либо идеально.

было бы интересно, на самом деле, почитать вашу аналитику не по ИГИЛ, а по кремлю. какие силы на самом деле существуют в РФ, какие цели перед собой ставят и что для этого делают. все продажные, все козлы - ну, извините, я не верю в это. Путин - ну что, Путин. катал с дружбаном Димой мошинки через немецкую границу, он и сейчас катает, только не машинки. а какие вообще есть реальные силы в гос-ве, и к чему эти силы будут стремится, придя к власти? вы уже всех убедили, что Путин - "не оправдал возложенных на него высоких надежд", окей, но кто тогда?
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 03:57 pm - Страх и ненавить в ДНР,
http://war-and-world.livejournal.com/1688.html
22-июл-2015 04:18 pm - Re: Страх и ненавить в ДНР,
Какой пиздец. Телка 20 лет руководит развед подразделением. Захар или кто там главный просыхают хоть иногда ?
22-июл-2015 03:57 pm - Плотницкий: станем частью России
Игорь Плотницкий: Рано или поздно мы станем частью России
http://miaistok.su/igor-plotnitskij-rano-ili-pozdno-my-stanem-chastyu-rossii/
22-июл-2015 04:11 pm - Re: Плотницкий: станем частью России
Ах Машенька не с нашим счастьем(с)
22-июл-2015 04:03 pm - Это фейк или как понять..?
22-июл-2015 04:04 pm - Re: Это фейк или как понять..?
Опс - сайт фейковых новостей. Как раньше был фог.ньюс
22-июл-2015 04:06 pm - Минские договоренности
Да,так и есть.И ведь все знают к чему ведут кремлевцы и чем все закончится но сидят и ждут чуда...
22-июл-2015 04:15 pm - Re: Минские договоренности
не могут поверить просто. а нужно уже начинать синяки от прикладов сводить. и руки мыть с мылом.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 20 2019, 7:22 pm GMT.