?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Все нормально. Падаю 
22-июл-2015 12:42 pm
Медведев сообщил, что ситуация в большинстве российских моногородов является "неустойчивой", в 93 моногородах - "кризисной". При этом  средств на всех нет, а выходом из кризиса является создании на территории этих моногородов территорий опережающего развития - но и их в ближайшие годы можно будет создать в 20-30 таких городах.

В принципе, ничего нового. Моногорода - рудимент советской эпохи, когда страна обеспечивала себя сама. Теперь промышленность признана никому не нужным и вредным мамонтом тоталитарного прошлого, во главе всего стоит его величество труба, поэтому что делать с моногородами - ни у кого нет ни малейшего понятия. Во времена высоких цен на нефть их подкармливали, теперь денег нет даже для социально близких миллиардеров - какие-такие моногорода?

Выходом признано повсеместное строительство квадратно-гнездовым методом ТОРов, однако что именно предлагается "опережающе развивать" - так и неясно. По сути, ТОР - это просто раздача территорий в аренду за бесценок иностранцам. Перекладывание на них ответственности и заботы о бесполезном и никому не нужном населении, которое только потребляет и висит неподъемным грузом на нефтегазовых монстрах, вынужденных платить в бюджет кровные для поддержания этого самого населения. В условиях кризиса нефтегазовые олигархи наоборот, рассматривают бюджет как свою дойную корову, а население - как своего злейшего конкурента.

Единственная причина, по которой эти ненужные людишки еще нужны олигархам - это для резкого повышения всех мыслимых тарифов и выкачивания средств. Что, безусловно, выглядит вполне логичным на фоне фантастических провалов типа "Потоков" Газпрома - нужно ведь откуда-то компенсировать бездарность непотопляемых менеджеров.


Comments 
22-июл-2015 09:47 am
На Дальнем Востоке, вон, хотя бы землю собираются людям бесплатно раздавать - уже хоть что-то. Хотя бы на подножном корму можно будет прокормиться.
22-июл-2015 10:25 am
Китайцам раздадут, больше она там никому не нужна.
22-июл-2015 09:48 am
"Каламбур пикчерс представляет" (с).
Миссис Буркул в роли Миссис Муркул..или наоборот.

Статья написана точно и с определённым огоньком :-)
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 09:50 am
"По сути, ТОР - это просто раздача территорий в аренду за бесценок иностранцам."
Не просто, за бесценок. Похоже, мы за передачу нас в рабство ещё и бабла заплатим.

"Медведев также поддержал предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева не сокращать бюджетные расходы на создание в моногородах территорий опережающего развития"
Ещё и бюджетные расходы (а вовсе, не доходы) на это предусмотрены.
22-июл-2015 10:01 am
главное что бы эта ключевая мысль "раздача территорий" не замылилась бы вообще. Первый шаг завалить рассказами о деталях, потом зацепиться за пару-тройку деталей и вуаля, подмена предмета обсуждения готова.

"Перекладывание на них ответственности и заботы о бесполезном и никому не нужном населении"
Браво! Самая суть.
22-июл-2015 09:51 am - Петр Порошенко подал в отставку
BBC World News: «Президент Украины Петр Порошенко подал в отставку»

BBC World News: «Президент Украины Петр Порошенко подал в отставку»

Президент Украины Петр Порошенко подал в отставку со своего поста, в связи с последними событиями в стране. Соответствующее прошение отправлено в Верховную Раду. Об этом в эфире телеканала BBC World News заявил журналист Том Джерри, работающий на Украине.

Журналист не исключил, что решение Петра Порошенко покинуть пост Президента Украины, продиктовано давлением, которое в последнее время на него оказывалось со стороны так называемого "Правого сектора". Накануне в Киеве прошел многотысячный митинг под лозунгом "Долой власть олигархов","Натянем глаза на оопу"и "Парашенко,пососи-ка ты рашенку!"

"По-моим, достаточно надежным источникам, близким к окружению Петра Порошенко, ночью он принял экстренное решение сложить с себя полномочия. Опросы показывают, что президент Украины имеет крайне низкий рейтинг доверия среди населения и он продолжает стремительно снижаться. Порошенко считает, что должен уйти в отставку, поскольку потерял свою легитимность. Вероятно скоро мы услышим официальное заявление об отставке, процедура запущена.Тот же,проверенный источник сообщил,что президентский рейс в одну из стран Северной Америки уже подготовлен" - констатирует Том Джерри

На вопрос ведущего новостной ленты, что слышно со стороны правительства Арсения Яценюка, журналист ответил, что " многие министры сейчас в растерянности и в правительстве Украины, по всей видимости, царит хаос и срочно пакуют чемоданы".
http://oppps.ru/bbc-world-news-prezident-ukrainy-petr-poroshenko-podal-v-otstavku.html
22-июл-2015 09:53 am - Re: Петр Порошенко подал в отставку
Редирект на ресурс:
http://hollivizor.ru/blog/43831126956/BBC-World-News:-%C2%ABPrezident-Ukrayinyi-Petr-Poroshenko-podal-v-ots
Так, что думаю стёб чей-то компутерный)

В Западном инете Poroshenko resigned не встречается)

Edited at 2015-07-22 09:55 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 10:01 am
ТОР - территория опережающего распила. На все территории уже не хватает.

Edited at 2015-07-22 10:01 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 10:10 am - А что собственно хотели?
Удивляет, что такие новости кто-то считает новостями. А что вы, россияне, хотели в полностью коррумпированной стране при падение цены нефти вдвое? Тут только два варианта - уменьшать уровень потребления вдвое или прожирать ЗВР в надежде на светлое нефтяное будущее в ближайшей перспективе.
Я прекрасно понимаю, как эти ЗВР будут использованы :) Золотой парашют опытным государственным менеджерам! Вспоминается история из О Генри, когда два белых попали в плен к индейцам в удаленном лесном районе. Потом один из них начал гнать самогон и споил все племя, параллельно скупая продовольствие в суровую зиму. Затем он предложил бежать другому - на замечание "они же нас догонят", он заверил, что не смогут, так как у индейцев уже нет продовольствия, которое он скормил собакам. На вопрос сердобольного товарища по несчастью "Они же умрут с голода?" - он ответил "Почему умрут? У них же будут собаки.."
22-июл-2015 10:14 am - Газа в Китай не будет
Россия отказала Китаю в поставках газа
Подписание контракта с ‪#‎КНР‬ на поставку голубого топлива по трубопроводу "Алтай" затягивается на неопределенный срок.
Поднебесная пересматривает энергетический баланс. ‪#‎Газпром‬ предлагает высокую цену
Читать далее: http://www.ytro.ru/articles/2015/07/22/1250527.shtml
Подписание контракта с Китаем на поставку газа по трубопроводу "Алтай", или "Сила Сибири 2", откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщили два федеральных чиновника.

В КНР замедляется рост спроса на голубое топливо, кроме того, из-за падения цен на нефть Поднебесной становится доступнее СПГ, например из Австралии, пояснил аналитик "Сбербанк CIB" Валерий Нестеров. Если в 2012 - 2013 гг. потребление газа в Китае увеличивалось на 12 - 13%, то в 2014 г. рост составил 8,5% и достиг 185,5 млрд кубометров. А в первом полугодии 2015 г. рост был только 2%, констатировал эксперт. Естественно, в такой ситуации "Газпром" не сможет получить высокую цену на газ "Алтая".
Российский концерн предлагает CNPC высокую цену, объясняя ее дороговизной строительства трубопровода. Китай, в свою очередь, выразил готовность построить газопровод дешевле и предлагает объявить открытый тендер, чтобы его компании могли участвовать и цена строительства стала прозрачной отметил Нестеров.
По словам аналитика, подобная ситуация сложилась и во время переговоров по 30-летнему соглашению на поставку в Китай 38 млрд куб. м газа по трубопроводу "Сила Сибири", которое должно было показать миру, что у России есть новый газовый рынок.
Китай предлагал поставки материальных ресурсов, оборудования и рабочей силы, рассказал в мае зампред правления российского газового гиганта Виталий Маркелов. Необходимости их привлечения на нашу территорию нет, не было и не будет, заверил в конце июня зампред правления компании Александр Медведев.
Схожая ситуация складывалась и во время переговоров о газопроводе "Сила Сибири". По нему "Газпром" и CNPC сами договориться так и не смогли (переговоры шли десять лет), а подписан документ был только после переговоров президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Возможно, и по второму контракту также потребуется политическое вмешательство.
Ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак сообщали, что второй газовый контракт c Китаем может быть подписан до середины 2015 года. Среди возможных дат назывались 8 - 9 мая или 8 - 9 июля, когда Си Цзиньпин приезжал в Москву на День Победы и в Уфу на саммит БРИКС и ШОС. Но в мае "Газпром" и CNPC подписали лишь соглашение об основных условиях поставок (не включает цену) по "Алтаю" 30 млрд куб. м газа в год на запад Китая, а в Уфе вопрос о строительстве газопровода официально уже вообще не поднимался.
Соглашение об основных условиях поставок газа по "Силе Сибири" было подписано в сентябре 2013 г., а сам контракт - через восемь месяцев. Для заключения контракта по "Алтаю" потребуется меньше времени, рассказывал в июне Путину Миллер. Позже он пояснял: "Мы где-то в шестом - седьмом месяцах до подписания контракта". Следовательно, его заключение может быть отложено как минимум до конца 2015 года. Предметных переговоров о цене поставок по "Алтаю" стороны еще не ведут, это будет последним вопросом, отметил Миллер.
В начале сентября Путин отправится в Китай, переговорам может быть дан новый импульс, но пока они идут не интенсивно, говорит другой собеседник «Ведомостей».
К 2040 г. КНР будет нужно 700 млрд куб. м газа, половину он добудет сам, остальное придет по трубе из России и Туркмении, а также в виде СПГ, поставщиком может стать и Иран. Но Поднебесная может сделать ставку на возобновляемую энергетику и снизить зависимость от импорта газа.
22-июл-2015 10:22 am - Re: Газа в Китай не будет
Ох уж эти СМИ, вечно они переворачивают все с ног на голову. Россия отказалась от южного потока, Россия отказалась от турецкого потока, Россия отказалась продавать газ Украине, Россия отказала Китаю и так далее))) везде сцуко только победы.
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 10:19 am
Ну раз с газом не покатило то будут стричь бабки так- "мол заморские граждане, хотите город с крепостными? отстегните кому надо и делайте с ними что хотите!"
22-июл-2015 10:31 am - Да не всё так плохо, ИМХО
Давайте точно определим, о чём именно идёт речь.
Этот список поселений известен, вот он:
http://www.regnum.ru/news/economy/1886332.html

Я так понимаю, это те же данные, но более ранние.
Причём размеры поселений весьма разные, например в списке более-менее благополучных есть Магнитогорск и Набережные Челны.

Так что это не совпадает со штампом "рудимент советской эпохи". И если там что-то "плохо", то в большинстве случаев виноваты в этом сами люди, которые там живут. Во многих случаях людей устраивает работа, за которую платят копейки, но зато можно договориться, уйти во второй половине дня (но по табелю ты будешь на работе!), а то и вообще "проболеть" день. Не хотят заниматься чем-то новым, не хотят размещать какие-то производства (ну как же, ущерб экологии!).
Так что предлагаю не обобщать, а взять эти самые населённые пункты "поимённо" и посмотреть - действительно ли там АДЪ.
Ради примера "взглянул" на населённый пункт Белая Берёзка в Брянской области через Интернет - и не увидел ничего ужасного!
22-июл-2015 11:05 am - Re: Да не всё так плохо, ИМХО
Челнам в каком-то смысле "повезло", так как в самом начале демократии в 1993 году сгорел ключевой завод Камаза - завод двигателей. И город вместе с заводом умер на десять лет. За это время люди перестроились, город худо-бедно, но научился выживать. В итоге сейчас он демонстрирует гораздо лучшую готовность к кризисам. Но заслуги правительства здесь микроскопические.
22-июл-2015 10:34 am
Легкость с которой тот же Медведев рассказывает о пестеце в регионах совсем не удивляет. Россияне не способны протестовать и бороться у себя дома, а вот на чужой Донбасс помародерить это всегда пожалуйста. Не шмогли заработать на новый зомбоящик дома? Не беда, щедрый Донбасс ждет вас с распростертыми объятиями.
22-июл-2015 12:19 pm
От причём тут Донбасс. Как у хохлов Путин, так у этих, блин, не братьев во все теперь Донбасс виноват, который от предмета разговоров за тысячи км. Ну повелось на дурные идеи, ну кинули нас, и что... Из нас теперь вообще изгоев и дибилов делать. Стыдно, господа
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 10:37 am
Ну, иного пути кроме инвестиций и развития хоть чего-то, хоть старого хоть нового, по сути и нет. Но какой иностранец будет инвестировать в страну, в которой вот собираются принять закон об отъёме денег у иностранцев?
Словом, нужно всю систему менять (с). Иначе ничего из этой затеи не выйдет.
22-июл-2015 10:44 am - В Пендостан же инвестируют?
А там случаев отъёма денег было не то что много, но просто ОЧЕНЬ много.
Найдут, что ты в своё время с этих денег налоги не заплатил - или вообще у тебя по налоговой декларации доход был 200 рублей в месяц - и привет, попытка легализации преступных доходов.
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 10:47 am
Анатолий, а куда смотрит Госдеп с этими ТОРами? Госдеп хочет , чтобы за Уралом простирался Китай? Должен быть звонок из госдепа с знаменитой фразой "уймись, дурак" (c) Китай от Тихого до Северного Ледовитого океана будет посильней "Фауста" Гёте.

Edited at 2015-07-22 10:54 (UTC)
22-июл-2015 10:54 am
Судя по газу...уже что-то подобное было или есть.

http://ytro.ru/articles/2015/07/22/1250527.shtml
(Удалённый комментарий)
22-июл-2015 11:16 am - Тот же Медведев, только в проф... то есть раньше!
"Россияне после 2012 года будут жить не 83 субъектах Федерации, а в 20 агломерациях, такие идеи содержит предвыборная программа Дмитрия Медведева

Одной из составляющих курса Дмитрия Медведева на второй президентский срок, вероятно, станет территориальное совершенствование Российской Федерации. Регионы будут не только укрупняться, на основе 83 субъектов Федерации появится всего 20 агломераций, рассказывает газета «Ведомости» о предвыборной политической программе президента Медведева. Партия ЛДПР уже внесла в Госдуму законопроект, позволяющий расширять границы регионов без общественного референдума. По мнению экспертов, идея появилась еще в СССР и не раз звучала в современной истории РФ. Те регионы, что уже подверглись укрупнению, своим примером доказывают лишь

Интересна оговорка про "политическую необходимость такого проекта, а вовсе не социально-экономическую.! То есть вроде бы для народа, но главным образом для страны в целом, агломерации выгоднее сегодняшнего урбанистического устройства. Но кому он этот народ нужен?
22-июл-2015 11:32 am
"ТОР - это просто раздача территорий в аренду за бесценок иностранцам" - колониальная администрация фактически приступила к распродаже по дешевке российской земли. Это логический конец олигархического и ФСБ-эшного колониального правления.
Моногорода и население в них никому не нужны. Главное - труба и бабло от нее.

Edited at 2015-07-22 11:34 (UTC)
22-июл-2015 01:18 pm
ТОР-территория опережающей раздачи
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 21 2019, 7:36 am GMT.