?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Уступок не будет 
20-июл-2015 12:42 pm

Турция устами министра энергетики Танера Йылдыза заявила, что не пойдет "Газпрому на уступки в вопросах реализации "Турецкого потока". Основная претензия - Турция не хочет быть транзитной страной, она желает быть партнером по продаже газа.


Логика турок двоякая - у "Газпрома" провалы в политике идут один за другим, не так давно Миллер жаловался Путину об избыточных мощностям почти в 150 млрд кубометров, которые "Газпром" не может реализовать на экспорт. Все проекты "Газпрома" из числа тех, которые запущены "при Миллере", либо полностью провалены, как Штокман или Южный поток, либо не дают ожидаемый и заложенный в них доход. Китайские проекты убыточны насквозь, убытки прикрыты бюджетом. В таких условиях не выкрутить руки партнеру просто нелепо: ему деваться, в сущности, некуда.

Вторая причина - Турция не хочет становиться Украиной. Прекрасно понимая риски, которые несет в себе транзитный статус страны, прокачивающей через себя российский газ, турки требуют платы за риск. США уже в открытую лоббируют газовые проекты Ирана, Обама ради того, чтобы добить российские интересы в Европе, пошел на весьма рискованный с точки зрения предвыборных перспектив Демпартии шаг - замирился с Ираном. В таких условиях Турция не будет за красивые глаза переводить на себя гнев Штатов, пропуская через себя в Европу российский газ в пику Обаме. Платите, ребята - вот логика требований Йылдыза.

Турецкие интересы понятны и прозрачны. Вопрос не в Турции. Вопрос в том, что "Турецкий поток" в очередной раз становится наглядным примером качества принимаемых в России решений. Сугубо ситуативное, судорожное и совершенно непросчитанное, при том оглашенное на самом высшем уровне - это откровенный позор. Так опуститься, чтобы буквально через пару-тройку месяцев все громко заявленные цели спустились с рокотом в унитаз - трудно придумать что-то более унизительное для авторитета страны и ее руководства.

Глядя на махровый  дилентантизм, за который, кстати, газпромовский менеджмент получает фантастические зарплаты, очень трудно предположить, что в других областях российского управления ситуация выглядит существенно лучше. В принципе, когда личные секретари, диркетора мебельных фабрик или заведующие районых гостиниц вдруг пересаживаются в высочайшие кресла только потому, что они друзья или хорошие знакомые первых лиц - трудно ожидать какого-то иного эффекта.

Все любители рассказов про мудрые и тайные стратегические планы российского руководства по Украине не способны увязать деградировавший до самого плинтуса уровень принятия решений в современной России с нарисованной ими лубочной картинкой. Видимо, потому что у них с уровнем ничуть не лучше.
Comments 
20-июл-2015 09:45 am
очнулся
20-июл-2015 09:45 am
Инфографика РИА Новости: агрессивность мировых СМИ в отношении России
http://ivan-ushenin.livejournal.com/158272.html

20-июл-2015 09:47 am
ничего Газпром за наш счёт денег соберет.
Премьер-министр Дмитрий Медведев своим распоряжением распределил 3 млрд руб. субсидий на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе, между 23 регионами. Проект распоряжения подготовил Минпромторг.
20-июл-2015 09:51 am
"Так опуститься, чтобы буквально через пару-тройку месяцев все громко заявленные цели спустились с рокотом в унитаз - трудно придумать что-то более унизительное для авторитета страны и ее руководства".
- Мировая политика - это им не бизнес отжимать и грабить советское наследие, а также собственных граждан, пенсионный фонд, здесь надо думать, голову иметь, а у кремлевских ребят из подворотни с этим очень туго.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-июл-2015 09:59 am
Я могу только гадать, так что тут на меня нет смысла ориентироваться. При нынешней политике Центробанка, когда в экономике хронически нет денег, курс - единственное, за что держится власть, чтобы демонстрировать мифическую стабильность.

По-доброму, нужно вливать и вливать деньги, а еще лучше - создавать двухконтурное обращение, чтобы не разгонять потребительскую инфляцию. Но это лежит за рамками неолиберальной парадигмы, а поэтому эти люди скорее убьют страну, чем поступятся своими принципами.
20-июл-2015 09:55 am

А люди пока уверены, что Газпром - национальное достояние)

20-июл-2015 09:59 am
Газовые месторождения, газотранспортная система и газовая инфраструктура России- да национальное достояние. А вот прибыли и высокие доходы топ-менеджеров Газпрома- частное достояние. Газпром частично частный, частично государственный.

Edited at 2015-07-20 09:59 (UTC)
20-июл-2015 10:05 am
эти все развалят
20-июл-2015 10:23 am
Сегодня появилась очень важная новость о том, что Финляндия развернёт силы быстрого реагирования на границе с Россией. То есть финны вполне серьёзно начинают рассматривать такую возможность отторжения территорий после краха московской власти.
Я писал, как Германия и Япония открыто принимают военные меры, готовясь заполучить своё, если Российская Федерация потерпит исторический крах. Теперь подключились и финны. Ничего личного, только бизнес.
20-июл-2015 10:34 am
Пуйло на словах Лев Толстой а на деле хуй простой.
Они и поняли что воевать серьезно он не будет ни при каких условиях. Значит можно оторвать кусок при удобном случае.
(Удалённый комментарий)
20-июл-2015 10:32 am - Re: В чем проблема?
Ну так мы и так продаем только сырье с минимальной добавленной стоимостью. Торговля с конечными потребителями дает маленькую, но дополнительную маржу. Если отдать еще и торговлю - то в России вообще будет оставаться сущий пустяк. Его даже на аппетиты номенклатуры не хватит.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-июл-2015 10:35 am
А Миллер там разве что то решает, разве он изначально не "немец для немцев" и не более того?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-июл-2015 10:51 am - А я вам ещё раз скажу, господа...
А я вам ещё раз скажу, господа - внешнюю торговлю следует положить в гроб. Вместе с её апологетами. Газпром и всякие нефтьпоташьлеспромы - ломать через колено и всячески гнобить. Упор нужно делать исключительно на внутренний рынок.
20-июл-2015 11:05 am - Re: А я вам ещё раз скажу, господа...
В Таймс тем временем :
http://www.inopressa.ru/article/20Jul2015/inotheme/putin_times.html
20-июл-2015 11:04 am - ....
"Россия в мае возобновила активные покупки гособлигаций США. За месяц ЦБ РФ приобрел казначейских бумаг на 4,1 млрд долларов, увеличив свои вложения до 70,1 млрд долларов, следует из данных американского Минфина, опубликованных в четверг.
Майская закупка стала крупнейшей с апреля 2014 года - на нее ушла вся валюта, купленная Центробанком на рынке (регулятор возобновил операции 13 мая и до конца месяца приобрел 2,3 млрд долларов).
Объем вложений (более 200 млрд рублей в пересчете по курсу) равен четверти доходов бюджета РФ за май (809 млрд рублей), на 15% превышает сумму, потраченную по статье здравоохранение с начала года (186 млрд рублей), и в четыре раза - объем расходов на жилищно-коммунальное хозяйство за 5 месяцев (47,8 млрд рублей)."

http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/rossiya-v-mae-vlozhila-v-gosobligacii-ssha-chetvert-dokhodov-byudzheta-1000727605
20-июл-2015 11:06 am
Вчера читал ЗДРАВЫЕ аргументы турок, удовлетворяясь <"с чувством глыбокого удовлетворения"> просто формальной каузальностью изложения принципов ответственного чиновника, - из подсознания всплывала старая советская не то байка, не то анекдот.

Турок русскому:
- Знаешь, у нас в Турции дураков называют Ваньками.
Русский турку:
- Ты не поверишь, но у нас в России дураков называют турками.

________
Зараза... надо таперича в эРэФенции дуракам другой синоним подыскивать... даже знаю какой...
20-июл-2015 11:44 am
После срыва Южного потока планированием, похоже никто не занимается, уже просто рассовывают газ куда придется. В режиме цейтнота, в принципе, допустимое поведение. Турецкий поток пытаются хеджировать второй очередью Северного, посмотрим, как у них это получится.
20-июл-2015 11:57 am
ну трубопровод то для турков они построят? для турецких нужд
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 23 2019, 2:51 am GMT.