?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Позитивные процессы 
19-июл-2015 10:15 pm

Сенатор и глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас крайне позитивно откомментировал отвод вооружений и техники ополчения от "зоны соприкосновения" на 3 км. Тем самым, - сообщил Клишас, - Киев лишается возможности втянуть ополчение в столкновения.


Ну, в общем-то, логично - если перед тобой нет противника, а тот, кто есть, просто лишен возможности не просто адекватно, а вообще хоть как-то ответить, то втянуть его в столкновения становится проблематично. Разве что ополченцы пойдут в атаку с битами и арматурой - все остальное отводится в тыл.

Чем это мероприятие способно сохранить жизни людей, в чем уверен Клишас - сказать сложно. Мыслительный процесс российской номенклатуры устроен крайне необычно, чтобы понять его всем непосвященным.

Киевские каратели не читают российских сенаторов, а потому обстреливают донецкие города с регулярностью конвейера. Видимо, по мнению сенатора, в этих обстрелах гибель людей исключена, а потому и отвечать на обстрелы не только не нужно, но и опасно - мы за мир во всем мире. Поэтому всё нужно отводить как можно дальше. Правда, донецко-луганское руководство грозит, что оно немедленно вернет все взад, если что не так - но мало ли, что оно говорит. Оно грозилось брать Киев и Львов, к примеру. Или хотя бы админграницы. Видимо, и возвращать будет так же.

Вообще, все катится по вполне четкому сценарию. Он, кстати, прописан в минских соглашениях, и конечной фазой их является передача границы под контроль Киева. При этом даже непонятно, кто хочет быстрее все закончить: Киев или Кремль. Видимо, все-таки именно Кремль, ничем иным объяснить односторонние шаги кремлевских марионеток невозможно. Во всяком случае, здравому смыслу и спасению жизней людей они никак не соответствуют.

Сегодня мой соавтор по последней книге Алекс Андреев посоветовал обратить внимание на учения, которые постоянно идут на Яворовском полигоне. Его, кстати, недавно посетил начальник штаба американской армии генерал Одиерно. Вряд ли столь высокий чин ездит по туземцам на другой край света с развлекательной миссией.

Учения, которые проводятся, более похожи на натаскивание, причем натаскивается не армия, а Национальная гвардия. И специфика обучения тоже вполне любопытная - зачистки, разоружение, взятие под контроль населенных пунктов, разминирование и разграждение. Брать укрепленные позиции, к примеру, Нацгвардию не учат.

Логика прослеживается вполне четкая - политическими методами Киев и Запад додавливают Кремль, разоружают насколько возможно ополчение - причем выглядит это разоружение как раз, как делается сегодня - с фронта отводится техника и артиллерия, после чего она берется под контроль и охрану "отпускников". Формально вооружение остается в распоряжении командования ополчения, фактически - охраняют его люди и структуры, командованию "народной милиции" не подчиняющиеся. Не зря сегодня отводимую технику сопровождал российский генерал из Центра по наблюдению за договоренностями. И чтобы вернуть его обратно на фронт, приказа командования из Донецка и Луганска недостаточно - "отпускники" должны получить команду по своей линии.

В итоге согласно минским договоренностям к концу 15 года контроль над границей должен перейти к Киеву - и вот тогда-то обученные боевики Нацгвардии и получат приказ на окончательное разоружение "народной милиции". К этому же времени ополчение будет окончательно деморализовано и раздергано бессмысленными оргмероприятиями по слиянию и расформированию его соединений и отрядов. Часть ополченцев, преимущественно россияне, плюнет на все это шапито и вернётся домой.

Победная точка будет поставлена в военно-полицейской операции: в самом конце текущего, либо в начале следующего года. Это, без сомнения, поднимет подупавший рейтинг Порошенко практически до небес. А тогда и можно будет проводить новые парламентские выборы, на которых возможны весьма любопытные перестановки - единственный из политиков, который сейчас упорно набирает очки - это сидящая в засаде Тимошенко. У остальных сейчас валится всё вниз. Поэтому-то сейчас новые выборы проводить никто не станет, как бы этого кому ни хотелось. А вот в следующем году, на волне победы - тандем Порошенко и Тимошенко может выстрелить.

Для Кремля такой тандем хорош, как никакой другой. По тысяче причин, и судя по всему, весь "хитрый план" и состоит в создании такой вот комбинации. Правда, это никак не избавляет Кремль от следующей серии давления - теперь уже по поводу Крыма и "Боинга". Возможно, в знак поощрения за выполнение Минского сговора Кремль наградят снятием части санкций, но тут же введут новые - Штаты нащупали слабину, и теперь не отступят.

Тем не менее, прямо сейчас на повестке - сдача Донбасса. И решать проблему будут дружно и споро, так как срок, поставленный заморскими хозяевами Киева и Кремля, вполне прозрачен - конец года. Нужно успеть. Так что мы услышим еще не одно головоломное заявление из Донецка и Луганска, которое здравым смыслом объяснить невозможно никак. Но для того и ставили марионеток - чтобы все шло без малейшего сбоя.

Единственный пока неясный момент - Правый сектор. Он всерьез беспокоит всех. Создать из него славянскую "Аль-Кайеду" не получается - Правый сектор при малейшей возможности расползается по оставшимся немногим хлебным местам и предпочитает политической деятельности обычную криминальную. Сетевая структура, которая характерна для строящихся американцами террористических группировок, в такой ситуации дает сбои в привычных методах контроля - плевать хотели боевики на какие-то идеалы, когда в руках у них оружие. А его можно конвертировать в доход, что и является сбычей мечт большинства боевиков.

Наличие в стране неподконтрольной криминальной структуры создает серьезные проблемы, но пока ЦРУ все еще надеется на воплощение своих планов в жизнь, оно будет противиться попыткам ликвидировать ее. Это и создает серьезный фактор неопределенности. В остальном же все вполне уже понятно. Олигархи России и Украины при всех противоречиях обладают классовой солидарностью, в рамках которой восставший Донбасс должен быть уничтожен.
Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-июл-2015 07:22 pm
О. А я сейчас беседовал с военным корреспондентом при бригаде. Он уверен в победе.
Но это я уже не знаю. Какая победа. Вот сюжет по России о Бабицком и его площадке "Диалог" под руководством Ходаковского. Такой скромный старт ап на крови дончан. За небольшие деньги будут в инете мирить. Так пояснили. Для убедительности показали, как у басаева брал интервью и что чеченцы его выменять на российских солдат хотели как друга. Россия, похоже, дна тоже не очень чувствует.
19-июл-2015 07:27 pm
более того, почти все мои знакомые дончане-упоротые ХПП, уверены в скорейшем наступлении ВСН
Вот, еще чуть чуть, и уж тогда-до Днепра
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-июл-2015 07:22 pm
Вопрос немного не в тему,

а что сейчас в Приднестровье?
19-июл-2015 07:31 pm
Присоединяюсь. Что за стрельба на границе и что за обещания ответить по всей строгости? Шевчук так ли зависим, как Захар и Плотник?
19-июл-2015 07:22 pm - Вова уже уволен ......Госдепом, конечно!
Отвод вооружения калибром до 100 мм - это полный бред, т.к. основная работа приходится на калибры свыше 100 мм, а вот оголить позиции и создать оптимальные условия для атаки ВСУ больше походит на правду.
В общем уже никто (даже самые стойкие) не верят в победу русского оружия, т.к. слив 100%, все ожидания теперь связаны с тем как будут зачищать Донбасс.
PS
"окурок" уже выполнил все требования Госдепа, но его "контракт" Обама все равно не захотел продлевать.... :
****
"Демчишин: Украина уже две недели не использует газ из РФ"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/19/7074984/

PPS
Да...не завидую я ополченцам, которые останутся с одним легким стрелковым оружием перед ударными кулаками ВСУ :(((

Edited at 2015-07-19 19:33 (UTC)
19-июл-2015 08:19 pm - Re: Вова уже уволен ......Госдепом, конечно!
Дружище, поделитесь - как вы вставили значок радиации перед текстом заголовка темы: "- Вова уже уволен..." ? С помошью тэга "img" ?

Edited at 2015-07-19 20:19 (UTC)
(Удалённый комментарий)
19-июл-2015 07:23 pm
19.07.15 15:55 Сообщение от местной жительницы.
"Здравствуйте, пишу вам из Донецка. Ком застревает в горле, вчера вечером мы пережили чудовищный обстрел. Утром начали поступать сведения об одностороннем отводе войск ДНР от линии соприкосновения и укры, боясь до этого чересчур переходить черту из-за возможной ответки от ополчения обрушили на Донецк всю мощь своей артиллерии. От первых ударов меня повалило на пол, казалось, что девятиэтажный дом сейчас рассыпется в пыль. Ничего не помня я схватила детей (муж о ополчении) и помчалась в подвал. На улице я уже видела тела тех, кому повезло меньше (частое зрелище последнее время). Вогруг всё ходило ходуном, теперь я в полной мере понимаю выражение "земля вставала на дыбы". Когда, наконец, я добралась до ближайшего убежища там было битком набито людей. Казалось, снаряды разрывались прямо над нами, порой не слышно было даже своего голоса. Многие женщины плакали у других даже на это не было сил. Больнее всего было смотреть на детей, они боялись пошевелится от ужаса. Бедные, сжавшиеся в углу комочки... В ЧЁМ ОНИ БЫЛИ ВИНОВАТЫ? Они терористы, сепаратисты?! Они не убили ни одного украинского солдата - за что они убивают их?! Может за то, что им не повезло родится русскими на Украине? Время в этом подвале казалось мне вечностью. Закончился он глубокой ночью, но никто, включая детей и глаз не сомкнул. Обычно такие обстрелы страшны своей неожиданностью, долго они не длятся - прилетает ответка от ополчения и укры успакаиваются. Но теперь ведь Минск, перемирие, уважаемые партнёры, вот укры и потеряли ум от безнаказанности и запаха крови. Сколько ещё будет это продолжаться?? Когда же их отбросят от Донецка и дадут нам жить нормальной жизнью?! Сил больше нет устраивать с детьми такие пробежки под огнём... Когда политики поймут, что эти проклятые бумажки не стоят бумаги на них потраченной?? Сколько ещё нашей крови прольётся на этой многострадальной земле...." https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_67302
19-июл-2015 07:26 pm
странно, хитроплановцы говорят, что Путин опять всех защитил и залил
непонятно, чем
А те, которые жалуются-это агенты Госдепа и укропы. Их жалеть не надо!
(Удалённый комментарий)
19-июл-2015 07:25 pm
про возвращение Юльки-ничего удивительного
Мне говорит человек, который был на том самом заседании СНБОУ, "крымском"
Юлька благим матом кричала и на Пастора,и на остальных-чтобы никто и не выстрелил в сторону "вежливых"
Т.е. какие то кулуарные договоренности у нее были и тогда
Как и ее слова "дадим пете обделаться" свидетельствуют, что с чутьем у матки все ок. В отличии от...
19-июл-2015 08:11 pm
-Тем более она сейчас оседлала самую животрепещущую для простых украинцев тему - цены на газ. Грозится прийти и "вывести всех на чисту воду" и снизить заявленное повышение минимум наполовину.
-Так что после зимних платежек на ЖКХ, этот козырь в ее руках станет убойнее любого "патриотического и еуропейского".
(Удалённый комментарий)
19-июл-2015 07:28 pm
Донецк вчера из танков обстреливали.

Вот сюжет: https://www.youtube.com/watch?t=28&v=5MhAOW_7uWk

В центре снимали, на Университетской 80А.
Из асфальта торчит перо стабилизатора танкового выстрела 3ОФ26 (на 0.55).
Такие используют в Т-72, Т-80, Т-90.

Edited at 2015-07-19 20:05 (UTC)
19-июл-2015 08:37 pm
Про "125-мм осколочно-фугасный оперенный снаряд 3ОФ26" написано, что "Хвостовая часть с оперением – алюминиевая, поэтому обычно при падении разрушается." (https://reibert.info/threads/spravochnik-po-sovremennym-vop.85523/page-2)

А уж чтобы сохранить форму и в асфальт зарыться...
(Удалённый комментарий)
19-июл-2015 07:34 pm
Это давно не их земля. И воли нет.
19-июл-2015 07:30 pm
Окончательное решение донбасского вопроса.
19-июл-2015 07:36 pm -
А что там северный ветер? Усё?
(Удалённый комментарий)
20-июл-2015 02:20 am - Re: Позорище...
Это не офицеры, это оборотни. Как и те, что сидят в кремле.
19-июл-2015 07:32 pm
На лицо (отложенное) военное поражение ополчения более не способного к сопротивлению, в отсутствии ну этих..."отпускников". Ну и не надо раз не сложилось. Хватит. Со 140 миллионной РФ 5-10 тыс ополченцев за всю историю конфликта. Вот вся цена "русского мира". Того, что без цели и без идеологии. На авось не пойми куда и за что.
Учесть уроки, сделать оргвыводы.
20-июл-2015 11:12 am - СКОК БЫЛО БОЛЬШЕВИКОВ В 1915 г?
а вы знаете, скок было большевиков в 15 г.??
19-июл-2015 07:36 pm - Порошенко потребовал передать контроль над границей с
Партнеры форсируют события.

http://top.rbc.ru/politics/19/07/2015/55abec219a794745839592c0
19-июл-2015 07:39 pm - Да и с Газового газовом фронта...
Да и с Газового фронта сводки не радуют.

Турция не пойдет на уступки «Газпрому» в вопросах реализации проекта «Турецкий поток». Об этом заявил Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз.

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.

По мнению министра, «Турецкий поток» должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары.

"Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам», — отметил политик, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ".
20-июл-2015 05:13 am - Re: Да и с Газового газовом фронта...
Путя всегда и во всем идет на попятную. Хоть что-то из обещанного за 16 лет он выполнил?

Верные ответ: НЕТ!
19-июл-2015 07:40 pm
Если друга Путина не остановят, то после передачи контроля над границей "народную" милицию ждёт тотальная зачистка с показательными расстрелами, повешениями и прочей прелестью. Очень надеюсь, что захарченки с плотницкими не успеют убежать в РФ - их показательная казнь будет единственным светлым пятном во всём этом.
20-июл-2015 04:57 am - Точно!
А потом, распнут и выпьют кровь у всех русскоязычных мальчиков в трусиках. Может хватит уже чушь городить? Где вы вообще в Украине видели расстрелы и повешения? Все-таки у ваты удивительное зазеркалье в головах.
19-июл-2015 07:40 pm
Да поскорее бы уже сдали, ну сколько можно над народом издеваться.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded окт 2 2022, 9:42 pm GMT.