el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Переименование

17 июля - годовщина расстрела царской семьи, видимо, под эту дату пошла волна самой разной информации, прямо или косвенно с ней связанной. Очередная пришла из "Дома Романовых" - прямо скажем, странный почтовый адрес непонятных людей.

Так вот, этот самый "Дом" потребовал переименовать станцию метро Войковская московского метрополитена, так как ее название оскорбляет их слух именем убийцы царя Николая Второго. Правда, на тот момент никакого царя уже не было, а был лишь гражданин Романов, что, конечно, никак не оправдывает его убийц. Тем не менее, была гражданская война, в которой победила одна из сторон, и естественно, что она и стала героизировать своих представителей.

Теперь, когда у власти находятся люди, являющиеся прямыми идеологическими потомками тех, кто довел страну до катастрофы в начале 20 века, не менее естественной выглядит их месть за поражение. Логично было бы назвать тогда лишенную имени Войсковскую именем Гайдара или даже Чубайса - чтобы в будущем, когда с нее в очередной раз будут срывать название, это проходило бы безо всякого сложного обсуждения и всевозможных голосований.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →