el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Годовщина. Бородай

Интервью Александра Бородая Газете.Ру в годовщину катастрофы "Боинга", естественно, касалось именно этого события. Бородай так часто в течение интервью повторял, что он равнодушно относится к данной теме, так как не чувствует никакой вины за то, что не совершал, что ясно только одно - эта тема его беспокоит весьма сильно.


Пока итоги расследования не опубликованы, однако на Западе уже сформировано мнение о причинах и виновниках катастрофы. Вряд ли Бородай не понимает, что при нынешней соглашательской и предательской политике Кремля он не находится в безопасности: лично его могут с легкостью сдать в случае чего на любую расправу вне зависимости от любых гарантий и обещаний, которые ему, возможно, давались.

Кстати, Запад очень точно с психологической точки зрения выстраивает сейчас последовательность своих действий. Создается фон, на котором называются имена непосредственных виновников. Это, конечно же, Стрелков в первую очередь, чуть менее звучат другие: и Бородай, как премьер правительства ДНР, и Хмурый, и Гюрза (его заместитель). Здесь важно, чтобы российское руководство дрогнуло и сдало их. Тем самым попытавшись откупиться и переложить вину на непосредственных участников событий (причем неважно, имеют ли они к ним отношение или нет). Закрепив локальный успех, можно будет переходить к главной цели: самому российскому руководству, на которое можно будет возложить вину за финансирование и вооружение "террористов".

Как раз здесь можно будет предъявить в полной мере доказательства присутствия российских войск (причем уже не мифических "отпускников", которые решили съездить отдохнуть от боевой учебы на Донбасс во время законного отпуска, а реальных военных). То, что пока Запад делает вид, что верит заявлениям Кремля, ни о чем не говорит - тайную войну нельзя вести бесконечно. Тем более, что Путин уже продемонстрировал, что без проблем лжет в открытую и публично, когда через год признал участие российских военных в событиях в Крыму при том, что он так же твердо утверждал, что их там нет.

Политик может не договаривать, но прямо лгать ему нельзя, и никакой военной хитростью это не объяснишь. Во всяком случае, на Западе это так, а сформировать мнение нужно именно среди западной аудитории. Будь Путин победителем, он бы мог смеяться в лицо своим противникам, но в ситуации с Украиной он откровенно капитулирует и озабочен лишь благопристойным оформлением факта своего позора. А с побежденными не церемонятся.

Думаю, что Бородай неплохо понимает психологию тех людей, которые отвечают за украинское направление. И вероятность сдачи его и Стрелкова на расправу совершенно не исключена. В каком виде может произойти эта сдача - да в любом. Выкрадут и предъявят уже там - самый простой вариант.
Tags: Новороссия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →