?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пропаганда ИГИЛ 
18-июл-2015 11:26 am
Вчерашнее известие об очередной казни, совершенной ИГИЛ, стало уже в чем-то обыденным. Очередной пленник, очередной палач - ребенок, способ казни, правда, не совсем детский - ребенок на видео отрезает голову взрослому человеку - пленному военнослужащему сирийской армии.

Снимок экрана 2015-07-17 в 16.26.09

Известия о жестоких казнях все чаще вновь начинают приходить из Сирии. Цель пропаганды такого рода - создание атмосферы ужаса, целевая аудитория тоже вполне очевидна - солдаты правительственной армии. Идет их обработка в нужном ИГИЛ русле. Вот только при этом мировые СМИ уделяют гораздо меньшее время ряду других тенденций и аспектов пропаганды ИГИЛ, обращая внимание только на щекочущие кадры расправ.

Ежедневно три основные студии группировки (al-I’tiṣām, al-Furqān Foundations, and the al-Ḥayāt) выпускают примерно три-четыре качественных ролика, в которых насилие занимает значительное, но не основное место. В них также идет призыв к иститаба (покаянию), демонстрируются люди, раскаивающиеся в своих заблуждениях, которых немедленно принимают в свои объятия новые и заботливые друзья, вручают им в руки оружие и требуют искупить прошлые грехи делом. Журнал "Дабик", издающийся на разных (а теперь уже и на русском) языках, в каждом практически номере педалирует тему покаяния, подробно рассказывая историю очередного обращенного.

Немалую часть пропаганды ИГИЛ, которую западные СМИ по совершенно понятным причинам вообще не упоминают, занимают целые сериалы, где основным сюжетом являются преступления врагов Исламского государства: последствия бомбардировок в первую очередь. Убитые при бомбежках коалиции дети стали брендом пропаганды Исламского государства. Собственно, именно поэтому все чаще палачами становятся подростки: понятный и привычный на Востоке принцип равного ответа (муматхила) позволяет детям отвечать на преступления против детей.

Вполне возможно, что вскоре мы сможем увидеть казни, в которых палачами выступают женщины - по той же причине. Во всяком случае тема женщин, взявших в руки оружие, пусть это и не слишком привычно для Востока, уже реализована.

Затишье, пусть и относительное, на фронте, никак не отражается на накале работы машины пропаганды. Интерес к ней растет во всем мире. Пропагандисты ИГИЛ активно используют феномен соцсетей, где аудитория через режим комментирования становится сопричастной исходному контенту и во многом становится его автором. Тем самым эта сопричастность привязывает читателей и зрителей продукции ИГИЛ к обсуждаемым темам, создает новые мемы, наиболее удачные из которых тут же берутся на вооружение создателями роликов и текстов.

Обратная связь, которая стала очень мощным побочным эффектом соцсетей, позволяет не просто агитировать, но и реагировать на запросы аудитории, подстраиваясь под них и направляя.

Сирийская тематика в агитации ИГИЛ, удельный объем которой вновь существенно возрос, говорит о том, что группировка готовится к новым операциям, и именно в Сирии. Аудитория, к которой обращены ее пропагандистские материалы, состоит из трех основных целевых групп: солдаты сирийской армии и чиновники правительства, джихадисты конкурирующих группировок и население. Для каждой группы создаются свои, практически индивидуальные тематические ролики, тексты, звукозаписывающие студии ИГИЛ ежедневно сочиняют и выдают на-гора новые и новые нашиды (религиозные песнопения), вплетая в них соответствующие мемы и призывы. Насилие и террор остаются визитной карточкой пропаганды ИГИЛ, но не замечать всех остальных ее составляющих тоже не стоит: они не менее значимы и важны.
Comments 
18-июл-2015 08:30 am
Не понимаю одного, почему они смиренно ждут отрезания головы? Или массово ждут пули в голову? Почему не вырываться, пофиг же, всё одно умирать...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-июл-2015 08:37 am
То что совершает ИГИЛ с отрезанием голов- сатанистское варварство и дикость. Если и дети на суннитских землях ирака и сирии дакие жестокие демоны и фурии ... нет слов. Пора бы уже самолетам ВВС США и Британии начать тактику ковровых авианалетов по инфраструктуре и дорогам территории ИГИЛ . Коллективно наказывать варваров нового средневековья придется логически.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-июл-2015 08:38 am
Французские жиды поняли, что с ними шутить не будут...
"В Charlie Hebdo пообещали не рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда" (RT)
Только силой можно заставить себя уважать.. Учись, Путин.
18-июл-2015 08:43 am
Путин уже ничему не научится, он туп как дерево. С детства. Моль, одним словом...
18-июл-2015 08:59 am
Страшно представить, какой огромный ущерб наносит фашистский террор исламистов нравственному здоровью миллионов людей, оказавшихся под их властью. Привыкнув к изуверским казням, они будут воспринимать жестокость как норму, станут ненормальными, психически больными. Только оккупационная власть сможет потом вылечить всех этих людей, как это было с Германией после падения нацизма.
18-июл-2015 09:02 am
Интересно, а что там с историей Варвары Карауловой, про которую как-то все забыли, после того как она прилетела в Москву? Не стали, наверное, заводить никакого дела, раз СМИ молчат?
18-июл-2015 09:16 am
в плен лучше не попадать по ичкерии знаю
18-июл-2015 09:24 am - Вот что на глаза попалось:
Как все знают, пасть в бою – высшая цель исламиста; он верит, что его ждет неземная награда в Раю. – Но немаловажно, кто именно послужит причиной его смерти: если это мужчина – то большей чести и сыскать нельзя; но если это женщина – то они, по своей вере, лишаются награды и гурий, направляясь в ад». Не меньшим позором в среде боевиков считается быть раненым женщиной.


Сила "особых" книг-гипноз.
18-июл-2015 10:18 am - Re: Вот что на глаза попалось:
Таким тварям нужно готовить женщин-палачей!предварительно женщинам нужно показывать все подвиги этих "героев", чтоб с чистой душой отправляли на тот свет...

Edited at 2015-07-18 10:18 (UTC)
18-июл-2015 09:43 am
Сатанизм в чистом виде.
(Удалённый комментарий)
18-июл-2015 09:44 am

Черти четко работают . Их главная задача уничтожение мечети Омара. Вот и создают все предпосылки для этогот....

18-июл-2015 09:50 am
Все как в ДНР. Да головы на камеры дети не отрезают, но расстрелы в недостре напротив в СБУ Славянска не согласных с политикой (по религиозным принципам) обыденное дело.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-июл-2015 10:24 am - Re: "Своего первого русского я убил в 14 лет..." (с)
Эти студии ещё вчера нужно было уничтожить, так как они распространяют террор, сеют страх и ужас..Раньше таких технологий не было..а сейчас вот есть..Так что они- обычные пособники террористов!..Ну как сказал наш ботоксный гравстерх-мочить нужно в сортире..
18-июл-2015 12:04 pm
Вы еще видео казни со шпионскими часами не видели. Спецэффекты на уровне лучших голливудских фантастических боевиков. Наш "След" по сравнению с ним - жалкая поделка.
18-июл-2015 03:00 pm
Маленького пидораса бы взять да головой ап стену чтоб бараний мозг разлетелся сука!!!!(((
18-июл-2015 06:05 pm - Голливудские съёмки
Анатолий,как относитесь к версии,что все ИГИЛовские жестокости это фэйк и постановочные съёмки спецслужб?
Не зря же все мировые СМИ подхватывают все эти жестокости и максимально распространяют.
Недавно на ютубе был ролик об этом.

https://www.youtube.com/watch?v=scD3oYQuigk
18-июл-2015 06:10 pm - Re: Голливудские съёмки
При таком массовом производстве сделать один-два-пять липовых постановок для какого-то точечного применения вполне возможно, никто просто не станет вдаваться в детали.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 2:12 pm GMT.