el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Донецк. Разновсякие события

Разного рода события в Донецке, которые начались вчера с покушения на секретаря Захарченко, продолжились еще одним покушением, арестом офицеров Разведуправления, ликвидацией министерства обороны, арестом замминистра ДНР в Ростове - в общем, все это увлекательно и очень любопытно с точки зрения фанатов донбасской Санта-Барбары.


К реальной жизни это пока имеет очень отдаленное отношение. Реальная жизнь - в продолжающихся расстрелах городов, фактическом выходе Киева из минских договоренностей, который в Москве предпочли не заметить (а может, и правда, не заметили - некогда).

Склоки и игры в верхушке киевской хунты или полубандитских кремлевских марионеточных режимов никак не отражаются на обычных людях, точнее, их положение никак не меняется. И вот это гораздо важнее, чем похождения разных сомнительных персонажей.

В принципе, сугубо с фактической точки зрения процессы в Донецке идут строго в русле возвращения под Киев. Ликвидация министерства обороны вполне логична - по минскому сговору нет никакой армии ДНР, а есть некая "народная милиция". Да, пока с танками, артиллерией и прочими совсем ненужными милиции атрибутами. Но раз армии нет - зачем вам министерство обороны? Вы и так сидите сиднем, вас расстреливают, а вы только огрызаетесь, да и то, если разрешат. Так чего вы там оборонять собрались? И от кого? От киевских друзей?

В рамках этой логики под нож должно будет пойти и министерство иностранных дел. Какие могут быть иностранные дела у отдельных районов? Собственно, и прочие министерства по большому счету не нужны - вам все равно скоро из Киева пришлют всех, кого нужно. Они вам и создадут все требуемые структуры. Свободны.

При этом Киев фактически отменил выборы в Донецке и Луганске. Логика проста - либо они проходят по украинскому законодательству и под украинским контролем, либо их не будет. А если и будут - Киев их не признает. Вообще-то это нарушение Минска, причем такое, которое откатить назад будет проблематично. Но здесь все так - ДНР-ЛНР всячески угождают воле Кремля и исполняют сговор в одностороннем порядке, Киев вообще плевать хотел, о чем там и с кем он договаривался.

Поэтому события в Донецке, похожие на вчерашние, вызывают лишь вежливый интерес - не более. Если ты хоть раз смотрел какой-нибудь бандитский сериал, все остальные смотреть смысла не имеет - они все будут одинаковыми. Возможно, что хоть один хитрый план когда-нибудь, да сработает, и все эти аресты-покушения-реорганизации и приведут к тому, что во главе ДНР-ЛНР встанут совсем другие люди, для которых защита собственных граждан будет гораздо важнее разворовывания того, что еще осталось недоразрушенным, и коленопреклонения перед олигархами. Если так - можно будет воодушевиться и с надеждой глядеть в будущее. Но пока с этим никак, а поэтому по большому счету ничего и не происходит.
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →