el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мукачево

Историю с расстрелом людей в Мукачево, которую совершил "Правый сектор", естественно, постараются использовать для того, чтобы взять неподконтрольную властям группировку, опекаемую ЦРУ под более плотный контроль. Выступили все первые лица - от Авакова до Порошенко. Правда, хотеть-то они, конечно, хотят, но вот получится ли у них - вопрос более сложный.

У американских спецслужб на "ПС" свои виды: он должен быть инструментом контроля над властями Украины, и в случае, если что-то пойдет не так, найти повод для народного возмущения и провести новый Майдан с таким инструментом будет не так уж и сложно. В такой ситуации ПС чувствует свою безнаказанность и ведет себя соответственно. Судя по всему, непосредственным поводом для конфликта стала попытка взять под контроль ("защиту") прибыльный бизнес. При появлении милиции боевики действовали жестко, открыв огонь на поражение.

Пока все-таки ситуация, скорее, разворачивается по спирали эскалации: Правый сектор признал боевиков своими, однако заявил, что стрельбу первыми открыли милиционеры и потребовал арестовать и предать суду именно милицию.

Скорее всего, ничего Порошенко сделать не дадут или по крайней мере, отдадут на съедение кого-то не слишком важного. Пока Ярош нужен, и сдавать его американцы не будут по такому пустяку. Ну, если, конечно, не они же эту историю в Закарпатье и устроили. Хотя это вряд ли.


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →