el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Набаты пропаганды

Вчерашний мелкий клерк в обслуге украинских олигархов Ростислав Ищенко, сбежав в Россию, как и любой неофит, стал патриотом России круче всех ее граждан вместе взятых. И, естественно, теперь с нажимом и угрозами поучает нас, как мы здесь должны жить, как дышать, думать и что делать. Как без его советов мы жили до прошлого года, уму непостижимо.


Теперь он от имени власти (о как!) выпустил предупреждение - кто раскачивает лодку, того раскатают танками, как китайцы на площади Тяньаньмынь. Где был Ищенко в январе-феврале 14 года, когда в его мудрых советах так отчаянно нуждались его прежние хозяева - неизвестно. Скорее всего, паковал чемоданы. Теперь этот человек угрожает здесь. На основании чего, и какие у него на этот счет полномочия - неизвестно. Видимо, никаких. Что заказали - то и написал.

Чтобы не сомневались, кому именно угрожает наш новый пропагандист на доверии, он трудолюбиво воткнул ссылку на еще один свой нетленный труд, где он прямо называет фамилию Стрелкова, как главную угрозу России. Вообще-то весьма симптоматично - Стрелкова год нет уже на Донбассе, казалось бы - уже никто не мешает взять ситуацию под контроль и закрыть тему убийств русских людей ликвидацией нацистов в Киеве. Но нацисты в Киеве Ищенко не беспокоят - его беспокоит Стрелков. Который с ними и воевал, пока Ищенко прятался по кустам.

Через 10 дней будет еще одна годовщина войны - день катастрофы Боинга. Не сомневаюсь, что и здесь наша пропаганда взвоет в заказанном ключе. Вообще - чем хуже ситуация на Донбассе, чем ярче проявляется предательство Кремля и его марионеток, тем грубее работают люди второй древнейшей профессии, пытаясь перевести стрелки от реальных виновников и соучастников творящегося кошмара.

Они, правда, делают одну ошибку, которая и перечеркивает все их построения. Лозунг "Есть Путин - есть Россия", к счастью, не прижился. Хотя бы потому, что оставил за бортом вопрос: а что же было ДО Путина? Ошибка заключается в том, что Россия - это гораздо больше, чем любой ее текущий правитель - крупный государственник или мелкий самозванец. И даже больше, чем вся ее текущая власть. Уже поэтому прямо проводить аналогии, как в упомянутом лозунге, невозможно.

В нашей истории неоднократно возникали ситуации, когда власть российская и сама Россия были понятиями, прямо противоположными по своей сути. Сегодня, во времена безудержного грабежа и уничтожения страны, предполагать, что власть и страна есть тождественные понятия, может только совсем ничего не понимающий человек или банальный лжец. И вопросы к власти неизбежно возникают, как бы она не пыталась представить это за "раскачивание лодки".

Да, конечно, у нашей страны есть враги. Есть враги ситуативные, есть экзистенциальные. Они были, есть и будут всегда. Но как всегда, главный враг находится внутри нас. Собственно, ничего изобретать не нужно, все придумано до нас. Слова Глеба Жеглова: "...Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — трусость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..." вполне описывают нашего главного врага - внутреннего. И пока он не загнан под лавку - все остальные враги непобедимы.

И вот этого пропагандист Ищенко не понимает и никогда не поймет - равно как и его коллеги по цеху. Они могут стращать от имени власти танками, репрессиями к недовольным - но пока власть труслива, жадна и ведет себя по отношению к русскому народу как предатель - она неизбежно будет ассоциироваться со всеми остальными врагами России. И будет с ними наравне.

Лично мне безразлична фамилия первого лица нашей страны. Я его всегда буду оценивать по критерию, близкому к критерию Жеглова. Будет это Путин - пусть будет Путин, никаких возражений. Но поддерживать его и власть в целом я могу только в том случае, если они хотя бы минимально соответствуют моему представлению о справедливости, чести и порядочности. Если нет - то всякие ищенки могут хоть исписаться и биться в падучей со своими угрозами, этим дело не поправить. За Стрелкова не скажу, я не его пресс-секретарь, хотя кургиняновская секта все время пытается даже здесь солгать. Если сочтет - выскажется сам. Может и не счесть - ему угрожали люди и посерьезнее какого-то бывшего неудачника.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →