el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Заманчивое предложение

Немецкая "Дойче Велле" публикует весьма симптоматичную статью, где прямо задается вопросом: почему Россия до сих пор не вступила в международную коалицию, которая борется против Исламского государства? Далее идет статндартный набор ужасов, среди которых наличие в рядах боевиков выходцев из России и угроза их возвращения домой, и вообще - Исламское государство - это враг рода человеческого.


Завершается статья не менее интересно: "...Кремль должен стремиться к скорейшему разгрому "Исламского халифата именно" в его колыбели - в Ираке и Сирии. И ради этого стоит войти в состав какой угодно коалиции, пусть даже во главе с США и Саудовской Аравией. Для этого нужно совсем немного - избавиться от фантомных страхов перед "цветной революцией..."

Посыл - войти в коалицию под руководством США и Саудовской Аравии - это, безусловно, пять. России ненавязчиво указывают на ее реальное место в современных раскладах - под саудитами. Хорошо, не под Папуа - Новой Гвинеей. И то радует.

Вопрос, кто именно создал условия для возникновения Исламского государства, не поднимается. То есть, именно США и Саудовская Аравия нагадили в регионе, теперь приглашают Россию для того, чтобы она убрала за ними.

В принципе, от такого рода информации можно отмахнуться - мало ли, что там нам предлагают. Проблема в том, что сегодня Россия находится в положении, которое категорически не нравится ее псевдоэлите: ее опустили, загнали в угол санкциями и угрожают если не войной, то чем-то близким к этому. После чего предлагают решение - разгребите за нами то, что мы нагадили, и может быть, заслужите прощение. А возможно - мы закроем глаза на некоторые ваши шалости. Вполне возможно, что скоро прямо будет предложен размен: Крым в обмен на участие в коалиции против Исламского государства. Под чутким руководством, понятное дело.

Упоминание о цветной революции в статье тоже вполне уместно: предложен выбор - либо участие в коалиции, либо - цветная революция. А потом - все равно участие в коалиции.

То, что такой выбор ставится - это, безусловно, оскорбление. С другой стороны, нам не на кого обижаться: все верно. Только трусы и предатели, которые поставили страну на грань поражения в ситуации, когда все было у них в руках, способны довести дело до такого унизительного выбора. Российская власть и есть эти самые трусы и предатели. Год назад она предала русских на Донбассе. Теперь ей предложено предать свой народ, бросая его на бойню во имя интересов Америки и дикарей из пустыни. Вопрос - есть предел низости у предателей - не ставится. Все прекрасно понимают, что предатель не может остановиться никогда. Он будет продолжать это делать всегда.

Поэтому и делаются такого рода предложения. Мы сами виноваты в том, что они звучат.
Tags: ИГ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →