?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Исторический минимум 
6-июл-2015 10:48 am
На фоне официальной истерики по поводу "Не отдадим чемпионат мира по футболу" все больше россиян начинает к нему относиться равнодушно.

"...Данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения свидетельствуют о том, что число россиян, которым безразличен футбол, достигло исторического максимума. По данным социологических опросов, в июне 2014 года за матчами и турнирами следили 48% россиян, но при последнем опросе 73% сказали, что футбол им в принципе безразличен..."

В общем-то, это следствие коммерциализации спорта как такового. Власти только грозно требуют всеобщей "физкультуризации", но на самом деле спортивный образ жизни культивируется лишь в направлении "спорта высоких достижений". Чудовищные деньги, вкладываемые в профессионалов и спортивные сооружения, делают массовое занятие спортом по этой же самой причине коммерчески невыгодным мероприятием. Не может нормальный человек платить треть месячной зарплаты за то, чем раньше он мог заниматься с друзьями во дворе. Тем более, что дворы большинства городов - это теперь парковки и стоянки. Профессиональный спорт вообще стал занятием для очень небедных людей с неистощимыми запасами денежных знаков у себя или спонсора.

Спорт превратился в соревнование кошельков и престижа номенклатурных чинов и олигархов, так что неудивительно, что население страны перестает им интересоваться даже в качестве зрелища - это теперь забавы осатаневших от денег жирных котов. А если учесть, что населению предлагается делать выбор между хлебом и зрелищами, то он, в общем-то, очевиден. Опрос ВЦИОМа лишь констатирует неизбежное.

Comments 
6-июл-2015 07:54 am
Спасибо, тема поднята важная, сказано верно
(Удалённый комментарий)
6-июл-2015 08:00 am
Карьера футболиста коротка. После 30 они уже никому не нужны, как правило. Поэтому за 3 копейки никто убиваться и выкладываться на 200% не будет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-июл-2015 07:57 am
Хочется все же надеяться, что это только к футболу такое отношение. Причем именно к игре сборной. Ибо смотреть на игру жопоногих действительно не тянет от слова совсем...
6-июл-2015 08:10 am
Это кстати уже давно случилось. Поскольку сам с питера, помню как болели за Зенит году так в 2006-2007. В то время играли в основном свои воспитанники, а легионеры если и были, то все были славянами, которые покупались и играли за небольшие деньги.
А сейчас играют одни негры за просто космические деньги, всех местных иностранный тренер выгнал, притащил своих соотечественников на тепленькие места.
Причем на все это можно было бы закрыть глаза, если бы был какой-то результат, ну или хотя бы интересная игра. Так нет ни того, ни другого. Причем это касается не только Зенита, но фактически и всех российских клубов.
Понятно, что народ у которого хоть немного мозгов есть, на все это дело уже плюнул давно. Судя по опросу народ у нас не такой дурной, как многие говорят.
6-июл-2015 07:59 am
Кстати, недавно обратил внимание: Владимир Соловьёв (судя по его риторике в программах вроде Воскресного вечера) очень внимательно читает ваш блог, Анатолий.
6-июл-2015 08:00 am
Вы не могли бы хотя бы на паре примеров пояснить, в чём это выражается?
6-июл-2015 07:59 am
Профессиональный спорт везде в мире становится занятием для бизнесменов и богатых спортсменов, которые получают большие бабки. В профессиональном спорте делаются бешеные бабки разными крутыми бизнесменами. А спортсмены такие огромные зарплаты получают. Даже в список форбс входят. Cписок самых богатых спортсменов в мире: http://www.forbes.com/athletes/list/#tab:overall.

Edited at 2015-07-06 08:00 (UTC)
6-июл-2015 08:03 am
Может, уже подводят к тому, что не очень-то он нам был и нужен?)

6-июл-2015 08:08 am - Так это ЧУЖИЕ.
Болеют то за своих. А сделано всё, чтобы спортсменов народ воспринимал как ЧУЖИХ и чуждых.
Так что как с РПЦ деньги на ветер.
А уж мундиаль это и вовссе сплошной убыток.
6-июл-2015 09:02 am - Re: Так это ЧУЖИЕ.
//Болеют то за своих. А сделано всё, чтобы спортсменов народ воспринимал как ЧУЖИХ и чуждых.//

Блин, вы так говорите, как будто это ошибка, а не правило. Нет, даже не правило, а необходимость сделать ситуацию абсурдной и оскорбительной.

Даже когда нет нужды делать такой всю ситуацию, когда должны гудеть фанфары и т.п. - и то, закладывается хотя бы небольшая оскорбительная нитка
6-июл-2015 08:08 am
Осатаневших от денег жирных котов (с).
Это про футболистов вы верно заметили.
6-июл-2015 08:08 am
Кремлевские дефективные уроды даже с "всеобщей "физкультуризацией"" обманывают население. Им по барабану здоровье нации, главное - распил бабла во всех этих грёбанных физкультпроектах. Бесплатной физподготовки для молодежи не осталось, везде кремлевские торговцы наложили свою жадную лапу.
6-июл-2015 10:13 am - ничего не меняется:
"В декабрe 1928 года я обследовал лыжные станции Москвы. Обследование выяснило такие факты. Рядовые рабочие и служащие по своим выходным дням часов с семи-восьми утра приeзжают на лыжные станции и становятся в очередь за лыжами. Стоят и два, и три, и четыре часа — иногда получают лыжи — иногда не получают. Лыж не хватает потому, что власть на их же, этих рабочих и служащих, деньги (профсоюзные взносы) строит предназначенные для втирания очков стадионы и не строит предназначенных для массы лыжных станции и фабрик... Так она не строит их и до сих пор. Но каждому иностранцу власть может показать великолeпный стадион "Динамо" и сказать — вот наши достижения. Стадион "Динамо" обошелся около 12 миллионов рублей — и это при условии использования почти бесплатного труда заключенных, а лыжных станций под Москвой — путных, хотя и маленьких — только двe: одна военного вeдомства, другая союза служащих, построенная мною в результатe жестокой борьбы и очень существенного риска... Стадион занять публикой раза три в год, а остальные 360 дней — пусть абсолютно; лыжные станции работают ежедневно — и с работой справиться не могут. Гимнастического зала в Москвe нeт почти ни одного.
Живая потребность масс в физкультурe, вызванная не усилиями власти, а условиями жизни, — остается удовлетворенной по моим подсчетам примeрно на 10—12%. Но перед самым арестом я все еще пытался воевать, — правда, уже очень нерeшительно — против проекта постройки в Измайловском звeринцe гигантского "физкультурного комбината" с колизейного типа стадионами, расчитанными на 360.000 (!) сидячих мeст, стоимостью в 60 миллионов рублей, при использовании того же труда заключенных. Кажется, что этот комбинат все-таки начали строить.
6-июл-2015 08:08 am
А Вы читали "Час Быка" Ефремова?
Смысловое совпадение..
:)
6-июл-2015 08:10 am
Проклятая путинская эрефяния(не путать с Россией), я своего ребенка не могу даже элементарно в школу пристроить без сраной регистрации и снилс. Все мы граждане России, только живем в другом регионе. Тварь Пуйло! Зато азиаты все заполонили и им везде зеленый свет.



Edited at 2015-07-06 08:11 (UTC)
6-июл-2015 08:15 am
Да, везде инородцы, все заполонили. Путин - враг русского народа. Русскому человеку скоро некуда будет ступнуть..
6-июл-2015 08:14 am
Я аообще к этим игрищам отношусь резко ОТРИЦАТЕЛЬНО: спортом заниматься надо, а не "болеть" с бутылкой пива в руке. Тем более, когда под это распиливаются ТАКИЕ деньги. Они бы лучше в науку и образование вложились. Но...отката не будет, это "бабок не насыпет" :(
6-июл-2015 09:02 am
... не спортом, а физкультурой.
... а наука и образование, в том виде, как оно есть, оно нам нужно?

Вкладываться нужно в школьные спортплощадки, и в тех крестьян, которые хотят и умеют работать на земле, которые смогут накормить Вас "здоровыми", настоящими продуктами.
6-июл-2015 08:18 am
Путин оказывает финансовую поддержку русофобской Украине. В Ростове-на-Дону навалом украинского пива.
6-июл-2015 08:20 am
"Один из богатейших российских бизнесменов Владимир Потанин заявил, что мандат доверия президенту России Владимиру Путину выше, чем у западных лидеров. В середине мая в интервью агентству Bloomberg Потанин заявлял, что Путин пользуется большой популярностью населения, и нет ничего плохого в обороте «путинская Россия». «Люди любят его [Путина], россиянам нравятся сильные лидеры», — говорил Потанин." http://top.rbc.ru/politics/06/07/2015/559a34749a79475dc1bcc6fc
6-июл-2015 08:22 am
Глупости. Может, в столицах по-другому, но у нас, в глуши, физкультурный подъём налицо. Масса людей бегает, катается на роликах, велосипедах, фитнес- и жимзалы полные. В мунициальные бассейн всегда очередь, да и частник не простаивает. На лыжном стадионе каждый выходной не протолкнуться.

На фоне желания олигархата редуцировать население страны для снижения нагрузки на бюджет нерадивые граждане понемногу доходят до измышления о том, что надеяться они могут только на себя. Болеть у нас опасно: залечат. Вот и идёт переход от застолья к совместным покатушкам и пробежкам.

А спорт высоких достижений без привязки к родному аулу - кому он интересен? Те же говорящие головы на экране, только бегают-прыгают.
6-июл-2015 08:28 am
Вы откуда? Не из Австралии или Новой Зелании случаем? Где такие сказочные места нашли?
6-июл-2015 08:24 am
"Тем более, что дворы большинства городов - это теперь парковки и стоянки"
А вот это не правда.В Москве уже в каждом дворе мини-качалка с турниками и тренажерами + площадки для минифутбола и баскетбола + еще по большому футбольному полю на микро район.

Edited at 2015-07-06 08:25 (UTC)
6-июл-2015 08:29 am
ну не в каждом.
И в не всем регионам так везет, как Москве. Однако, ситуация с турниками в Москве мне, как турникмену, нравится
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded апр 22 2019, 2:34 pm GMT.