?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Косовский вариант 
4-июл-2015 11:52 am

Европа пока неофициально сделала России, а точнее, лично Путину, предложение. Предложено провести новый референдум в Крыму по его статусу, с обязательным участием ОБСЕ и по неким международным правовым нормам, после чего отношение к воле крымчан может и измениться.


Хотя предложение и неофициальное, но озвучено оно РИА Новости со ссылкой на "высокопоставленного источника" в ЕС.

Вопрос интересный. Но непростой. Фактически Путину дают возможность легитимизировать если не присоединение Крыма, то хотя бы его независимый статус - и скорее всего, именно этот вариант абсолютно устроит Европу. Косовский вариант, говоря иначе. В таком случае претензии Украины становятся необоснованными - право народа на самоопределение и все такое. Путину предложено по факту перевести Крым в разряд Южной Осетии и Абхазии.

С другой стороны, все прекрасно понимают, что как раз Путин не будет этого делать. Вообще. И никогда. Лично для него это будет политическим поражением и признанием того, что он действовал в марте 14 года (а также после марта) бездарно и глупо, не просчитав возможных последствий. Но предложение сделано и озвучено в одном из крупнейших российских информационных агентств.

В таком случае можно предположить с изрядной долей уверенности, что это предложение сделано не Путину. Это вариант, некая "дорожная карта" для тех, кто придет после Путина. С тем, чтобы они решили стоящую между Европой и Россией проблему к взаимному удовольствию. Европа не может согласиться именно с присоединением Крыма - это аннексия. Будь Путин умнее, он бы использовал Януковича, вернул бы его весной прошлого года в Киев и получил согласие Украины на независимость Крыма через какой-либо международный акт. После чего можно было присоединять, ассоциироваться, вводить совместное или какое-еще управление. В общем - поле для решений было в таком случае широко и безбрежно. Но российская власть посчитала, что может делать что хочет, и считала так ровно две недели, после чего ей слегка погрозили пальчиком, и она очень жидко испугалась. Результат этого пугания - залитый кровью Донбасс, санкции и все остальное.

Говоря иначе, было сделано все наиболее тупым и бездарным образом. Крым нужно было либо не трогать вообще, либо легитимизировать произошедшее с ним максимально щадящим образом - в конце концов, никому в мире прецеденты такого рода не нужны. По понятиям питерской подворотни 90 годов, возможно, все было сделано как надо - кто смел, тот и съел. Но для этого нужно было быть смелым, а еще и умным. Ни того, ни другого за душой у российского руководства, как оказалось, не водится.

Предложение "высокопоставленного источника" направлено российской номенклатуре. "Мы можем договориться" - вот его посыл. "А дальше думайте сами", - вторая мысль предложения. - "С Путиным или без Путина - вы там сами решайте, наше дело - предложить".

Comments 
4-июл-2015 08:55 am
Дело хозяйское, но если референдум будет повторен, то результат от предыдущего отличаться сильно не будет.
Основное, о чем выражают недовольство люди на остановках и в парках, что далеко не все предприятия украденные хохлами национализированы.

Edited at 2015-07-04 08:57 (UTC)
4-июл-2015 08:58 am
За результат как раз вопросов нет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июл-2015 08:57 am
Подача хорошая. Если движение в том же духе продолжится - отвезут Вову в Гаагу его же подельники. Тихо, мирно, без растопыривания Искандеров. И Киселев объяснит лохторату, что это и был самый хитрый и многоходовый план. Запасаемся попкорном.
4-июл-2015 08:59 am
Вы как будто радуетесь возможной дестабилизацией собственной же страны.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-июл-2015 09:01 am
Глупое предложение. Для этого нужно перво наперво отменить решение о присоединении, т.е. исключить Крым из состава РФ.
После исключения из состава РФ партеры просто кинут Путина или ПослеПутина и перейдут к силовому варианту востановления терр целостности укры в крыму. Т.е. получим второй Донбасс. Нужно быть очень ебанутым чтобы пойти на такие предложения.
4-июл-2015 09:12 am
Именно так - кинут, как обычно это и делала проститутка Европа.
Вот и посмотрим насколько ипанутые Иванов и прочая шушера.
4-июл-2015 09:05 am
После Крымнаш и Путиннашевсе народ будет в ступоре)
Уважаемый Эль-Мюрид, а что с Приднестровьем? Затишье пока?
4-июл-2015 09:17 am
Полублокада продолжается.
4-июл-2015 09:09 am
ОБСЕ приглашали на референдум в Крыму. Оно отказалось. Поезд ушел. Поздно пальцы пушить
(Удалённый комментарий)
4-июл-2015 09:13 am
Очень похоже, что именно так.. предложение обращено к будущему преемнику "раба на галерах".
(Удалённый комментарий)
4-июл-2015 09:14 am
Скорее за этим предложением стоит не возможность своеобразной легитимизации Крыма, это было бы подарком для Путина, а предложение "мягкой сдачи" ситуации назад, к весне 2014 года. Вообще-то кремлёвские предатели могут и уцепиться за этот вариант. Глушат их по всем фронтам, делать что-то надо, а что, они судя по всему не понимают. Если бы они были уверены, что сдачей Крыма гарантируют отмену санкций и гарантии личной безопасности, то вопрос с Крымом решили бы не задумываясь. Уверенности у них нет, но есть робкая, детская надежда, что всё будет как прежде.
4-июл-2015 09:45 am
> предложение "мягкой сдачи" ситуации назад, к весне 2014 года

А дальше -- тактикой салями.
4-июл-2015 09:22 am
А это уже прецедент! Никогда ещё территория РФ не проводила референдум на право выхода.
(Удалённый комментарий)
4-июл-2015 09:21 am
Саму идею проведения повторного референдума можно и помутить, сиречь потянуть волынку, а дальше посмотреть кого и в какую-такую Га_гу сливать. Тянуть волынку: обставлять пров. реф. всякими встречными предложениями типа прекращения б/д на Донбассе и прочими рассусоливаниями о снятии санкций.

Только ОБСЕ в реальности - сборище болтунов о правах человеков с весьма расплывчатым статусом и ограниченными зависимостью от политической воли стран-членов полномочиями. Статус наблюдателей ОБСЕ в ОРДиЛОсОСах также не обременён ответственностью за "наблюдения" и не подкреплён механизмами принуждения к миру в случае нарушений принципов перемирия (М-2).
Что это за "международная организация", которая не допускает официального члена страны-участника к совещанию какая-то балтийская килька? Говорильня и только! Такая-же как бессмысленная затратная ПАСЕ.
4-июл-2015 09:23 am
Туфта это всё. Какой то хитрец кинул дезу, а вы обсуждаете.
4-июл-2015 02:55 pm
Но тем не менее вопрос с Крымом решать придётся и лучше раньше чем позже.
4-июл-2015 09:25 am
Очевидно же, что формулировка "ЕС может рассмотреть результаты нового референдума" означает, что это просто разводка в торге для быстрейшей сдачи Донбасса. "Рассмотреть результат" это вообще никак не означает признать результат и уж тем более признать Крым территорией России. Если бы кто-то действительно собирался что-то признавать, так бы и сказали - это огромная уступка и за нее выжали бы из России вообще все по максимуму.
Это же любимая манипуляция американцев в любых переговорах - обсуждение бессмысленных вопросов и затягивание настоящей повестки до бесконечности в обмен на реальные действия противника. Реальные уступки обмениваются на пустые разговоры. Они так же при сокращении ракетных вооружений водили за нос еще советских дурачков, типа "обсуждение возможности сокращения", "обсуждение рассмотрения сроков сокращения" и тд. до бесконечности, в обмен на реальные сокращения советских ракет. То есть советы резали ракеты, а американцы на очередных раундах переговоров "обсуждали возможности". Когда все что нужно "гениальные коммунисты" порезали, американцы просто свернули переговоры и все. "Нет почвы для переговоров". Тут то же самое.

4-июл-2015 09:26 am
Совершенно точно никакого референдума не будет. В РФ действует правило, согласно которому никаких референдумов быть не должно. Ни в коем случае народу нельзя позволять выражать свое мнение.
Не в Путине дело. Придет Шойгу, Хуёйгу, Навальный, Хуяльный -- они тоже не посмеют нарушить табу.
4-июл-2015 09:38 am
Кстати да, в РФ референдумы запрещены. Хаха.

А может напротив это удар ниже пояса? Так ведь и Татарстан с Чечнёй захотят референдум?
4-июл-2015 09:32 am
а кому это надо? сегодня-референдум по Крыму, под визги европейских недоумков. завтра-референдум по Конституции, новой, по стандартам ес и общечеловеческого мира. потом очередные требования под камлание из брюсселя, что вот тогда то точно у них появится доверие и прочая и прочая... неужели 90-е не убедили легковерных, что Западлу никто, кроме них самих не нужен? что бы им сладко жить, кто то должен вкалывать за доширак и при этом свято верить в европейскую правду.
(Удалённый комментарий)
4-июл-2015 09:33 am
Ну какое еще поражение Путина? Это будет подано, как победа. Что Европа вынуждена была согласиться с присоединением Крыма, и теперь для этого нужна чисто формальная процедура, чтоб Европа могла признать Крым, не потеряв лица.
(Удалённый комментарий)
4-июл-2015 11:31 am - Re: С чего вы решили, что Путин не примет это предложение
Согласен с вами. Примет он, пропаганда преподнесёт как очередной ХПП, пипл схавает. Ведь до сих пор хавает любой пропагандистский бред, значит и дальше будет хавать. Очень сомневаюсь, что в РФ грядёт какая-то смута в связи с предательством Новороссии, Донбасса, Приднестровья и Крыма.

Кстати, с нас – русских 3-го сорта, а теперь объявленных Путиным вообще - украинцами, для въезда в Крым с 1-го августа требуют предъявлять загранпасопорт. А киевские партнёры кремля требуют предъявить ещё и $1200 (на Перекопе и Чонгаре). И референдумов у нас не проводили, согласны ли мы на такие расклады.

Представил, как хожу я такой по Крыму – третьесортный недорусский из Недороссии, а вокруг все первосортные и сакральные. Ехать расхотелось. С загранпаспортом и $1200 в кармане можно, например, на Северный Кипр. Люди там порядочные, - турки, которые своих не бросают, - не на словах, а на деле. 40 тысяч бойцов ВС Турции и ни каких «отпускинков» и т.п. фиговых листков на сморщившиеся от ужаса письках Отцов Нации. Турецкому народу – респект и уважение, Турецкое государство - уважаю. А эРэФское - нам ничего не обещало.


Вы уж простите если задел кого лично. Я ведь понимаю, что от вас – пишущих здесь ничего не зависело, и лично вам предъявлять претензии было бы нелепо.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded окт 2 2022, 10:49 pm GMT.