?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Книга 
3-июл-2015 11:09 am
Все-таки книгу про ИГИЛ и ополчение Донбасса придется разбивать. Аналогий, конечно, достаточно много, чтобы их не замечать, но в свете объявленной разного рода мерзостью охоты на Стрелкова соединять эти две темы в одну пока не вижу возможным. Поэтому часть по ИГИЛ готова полностью, я ее отправляю в печать, а то, что касается ополчения и темы бывших народных республик, а теперь олигархических вотчин Донбасса, пока придется отложить. Наверное, до конца лета. Скорее всего, я ее полностью переделаю, так как события идут весьма динамично, и через три-четыре месяца многое дополнится и изменится.

Поэтому если кому интересно, эту часть, которая так и не будет напечатана, я в виде черновика перевел в PDF-файл и выложил для скачивания. Название, правда, сугубо рабочее, так что без претензий.

Текст не весь - кое-что я все-таки использую потом, поэтому местами он немного "рваный", но вроде все вполне связно.

https://yadi.sk/i/JQ7khDuwhdyZq

Comments 
(Удалённый комментарий)
3-июл-2015 09:19 am
На рассмотрении законопроекты о безбрежности полномочий полиции и ужесточение за уклонение от призыва (где-то я это уже видел).
(Удалённый комментарий)
3-июл-2015 08:22 am - Спасибо
Спасибо за материал, Анатолий!


3-июл-2015 08:23 am - книга
Анатолий, а где будет производится презентация книги и где ее можно будет приобрести?
3-июл-2015 08:30 am - Re: книга
В Москве и Петербурге, но для начала ее нужно еще напечатать. Я сообщу.
3-июл-2015 08:34 am
Порой кажется что Господин Анатолий ИГ как-то подозрительно и необоснованно хвалит и уважает. Хотя как-то тяжело и недопустимо относится с уважением к самой идеологии ИГИЛ и к ее варварству, жестокости и преступности. Это государство торгует детьми и девушками как рабами, устраивает этнические чистки курдского населения, совершает зверства прямо на видео, уничтожает памятники истории. К такой организации можно только с отвращением и неуважением относиться. Рабство должно быть запрещено и рабы должны быть свободны, надо уважать принцип свободы вероисповедания, этнические чисти мирного населения недопустимы- эти принципы надо уважать и из уважения к этим принципам нельзя ИГ уважать и хорошо о нем говорить.

Edited at 2015-07-03 08:42 (UTC)
3-июл-2015 08:44 am
С точки зрения гуманизма вы правы, но если надо быстро строить государство, воюя со всеми вокруг, тут не до гуманизма. Государства гуманизмом не создаются, что СССР, что Римская Империя или Империя Карла Великого.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-июл-2015 08:39 am - Re: Тем не менее
Есть записанные на видео показания пленных боевиков, захваченных ополчением в прошлом году. Они были в числе тех, кто выносил трупы сгоревших людей в Киевском доме профсоюзов. Один из пленных был взят под Луганском, двое других - в районе Донецка. Видео на Ю-Тубе выкладывалось прошлым летом.

Тот, кто был взят под Луганском, говорил о 90 с лишних погибших, другие - менее конкретно, но тоже о десятках.

Все они говорили о том, что трупы свозились в крематорий и немедленно сжигались.

Задача "комиссии" может заключаться в банальном сокрытии преступления.
(Удалённый комментарий)
3-июл-2015 08:53 am - Re: Бывшие народные?
Я вам могу ответить только одним. Вся конспирология обычно не учитывает того, что в реальной жизни многое решают абсолютные случайности.

Бородай стал премьером ДНР абсолютно случайно - был другой человек, которого готовы были направить, но он отказался. Струсил или трезво оценил перспективы - не знаю. Это один из нынешних сенаторов, фамилию не стану называть. Бородай вызвался добровольцем - и ввиду отсутствия вообще кого бы то ни было его и направили.

Я не к тому, что Бородай плох или хорош - просто так получилось, что он оказался единственным кандидатом.

В Крыму была аналогичная ситуация. Был Чалый в Севастополе, а на Симферополь ставить было некого. Системные политики банально струсили, включая "героев" Крымской весны, которых практически под дулами заставляли шевелить задницей.

Не струсил только Аксенов. И стал лидером. Не потому, что его досье устроило, а потому, что он был единственным кандидатом в ту конкретную секунду, когда нужно было предъявлять лидера.

Вот и все секреты.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-июл-2015 08:51 am
многое очень запутанно, что-то прояснится скоро, что-то позже.например, какой вклад СБУ и Наливайченко лично в события на юго-востоке? может Наливайченко будет представлен ( или уже награжден) по закрытым каналам,разумеется, высокой гос. наградой одного...как бы помягче...северного соседа Украины.
3-июл-2015 08:59 am - 40 дней...
3-июл-2015 12:54 pm - Re: 40 дней...
жить не обязательно долго, чтобы жизнь Состоялась. Жить надо по совести. Алексей Мозговой не просто символ - он для нас Совесть.и Честь.

Edited at 2015-07-03 12:54 (UTC)
3-июл-2015 09:09 am - Спасибо
Спасибо, Мюрид! Уже скачал. Вы без преувеличения главный и наиболее уважаемый идеолог патриотических сил. Еще вы классный писатель и честный историк !
3-июл-2015 09:20 am - Re: Спасибо
Мягко говоря, это преувеличение. Просто потому, что я совершенно некомандный человек.
3-июл-2015 09:19 am - Мы наш новый мир построим
Доброе время. В этом году задумался - о нашей политике внутренней и внешней. Причина одна - в нашей стране нет никаких человеческих принципов и нет фундамента государственности ( Идеология) - все подчинено одному бизнесу. Бизнес ( Деньги) - это враг наш. Ничего у нас не получится пока - все наши политики в едином экстазе поклоняются деньгам. Ведь им по сути наплевать на страну, на нашу историю, нашу землю, наш народ - а следовательно никакого настоящего развития и строительства сильно и крепкого государства Россия - не получится. В обыденной жизни всех работников бизнеса ( менеджеров, специалистов) - называют продажниками. Я думаю у нас власть ( Дума, Совет Федерации, чиновники высокого уровня) состоит в большинстве своем из бывших бизнесменов ( то есть продажников). Американцы и Европейцы тоже бизнесмены - продажники. Очень часто одни продажники вступают в конфликт с другими продажниками из-за бизнесинтересов. Наша политика сейчас в ряде случаев напоминает именно конфронтацию из-за бизнесинтересов. По ИГИЛ - они жестокие - неоспоримый факт. Нет им оправдания. С другой стороны - они бросили вызов и воюют ( в общем) как раз с ценностями Мира продажников. Кстати по жестокости. Жестокость продажников ( США, Европа) иногда даже превосходила и превосходит жестокость ИГИЛ. Думаю что ИГИЛ такую жестокость перенало именно у наших партнеров - Продажников Западного Мира. Стал часто вспоминать Советский Союз - в нем я был счастливым Русским Человеком именно Человеком - а не как сейчас - Российским гражданином - старею наверное...
3-июл-2015 09:33 am - Re: Мы наш новый мир построим
Если на аве дата рождения, то погоди стареть. Повоевать придется. Мы погодки. Следующие за нами поколения не знают, что реально можно по-другому, поэтому вся надежда на нас.Иначе молодняк обманут, а потом(еще через 20-25 лет) мы будем уже реально старые. Следующей попытки не будет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-июл-2015 09:47 am
Спасибо.
3-июл-2015 09:57 am
В последнее время запутинских троллей здесь просто караул сколько. Видать не по нраву кому-то данный блог.
3-июл-2015 10:11 am
Не по нраву. И знаем даже кому.

Edited at 2015-07-03 10:11 (UTC)
3-июл-2015 10:05 am
Название прикольное. Знаете конечно что на западе возникло устойчивое словосочетание "православный фундаментализм" по отношении к России. И мочить нас будут(попытаются) одновременно.
3-июл-2015 10:20 am
рашен ортодокс четч - и название соответствкющее придумали. а 'мочить' ( пытаться) нас и не переставали.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-июл-2015 02:56 pm
"Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Через полгода его зарежут, а Орден останется"

А. и Б.Стругацкие "Трудно быть богом"

Edited at 2015-07-03 14:57 (UTC)
3-июл-2015 03:36 pm - bf2
А bf2 будет? )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 4 2020, 6:03 am GMT.