?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ливень проблем 
1-июл-2015 08:06 am

Похоже, что предположения о том, что в недавней сочинской водяной катастрофе виноваты не только и не столько разверзшиеся хляби, начинают перерастать в уверенность.


Идет разбор полетов в отношении компании "Инжтрансстрой", которая и отхватила очень крупный подряд олимпийской стройки более чем в 8 млрд рублей, из которых 5 с лишним миллиардов как раз и должны были пойти на строительство ливневых сооружений в Имеретинской долине на площади в 12 тысяч га.

Теперь выясняется, что эту самую ливневую канализацию изначально спроектировали не для субтропического климата, и она в принципе не могла справиться с сочинскими дождями:

"...аргументы о том, что за день в Сочи выпала месячная норма осадков, в данном случае несостоятельны.

— Такого потопа не произошло бы, если бы водоотвод проектировали под субтропический климат...В нашем случае параметры ливневых стоков таковы, что их можно использовать только в умеренном климате..."


То есть: дождь был, конечно, не из тривиальных, но будь канализация рассчитана на Сочи, а не на среднюю полосу, проблем было бы гораздо меньше.

Кстати, "Инжтрансстрой", похоже, вообще специализируется на осваивании разных спортивных мега- и гига-бюджетов. Прямо сейчас идет скандал, связанный с ней и строящейся к чемпионату мира взлетно-посадочной полосой в Шереметьево. Строительство сорвано, идет перепихивание ответственности и попытки взыскать друг с друга деньги.

Сама "Инжтрансстрой" при этом сразу же после олимпиады предсказуемо подала иск о банкротстве. Что, в общем-то, логично - олимпиада завершилась, деньги за чемпионат мира уже получены, чего тянуть-то?

СМИ и пропаганда уверяют плебс, что спортивные мегасоревнования мирового уровня благотворно влияют на инфраструктуру осыпаемых милостями городов, неся им свет и достижения мировых технологий. На практике строят те же самые бараки и сараи, но по цене дворцов. Вместо ливневой канализации вырыли систему оборонительных сооружений а-ля яценюковский "Восточный вал", который благополучно тонет в дождевой воде.

Стоит ли удивляться, что осыпанные милостью города вместо развития инфраструктуры получают дополнительную головную боль? Все эти распильные спортивные мероприятия выгодны лишь тем, кто припадает к денежной реке, остальным остается верить, что их пронесет. Иногда и вера не помогает - как сочинцам.
Comments 
1-июл-2015 05:23 am
У нас в Казани тоже к универсиаде понастроили, денег на карман положили,теперь все спортсооружения стоят порожняком. С ливневками такая же хрень. Как дождь чуть больше нормы - пиши пропало. Метро затапливает, равно как и подземные переходы.
1-июл-2015 06:14 am
Очень трудно заставить бизнесменов быть ответственными за свою деятельность. Тяжело их заставить учитывать проблемы далеко вперед и реально думать о безопасности людей. Они часто думают об одном- о прибыли. Им хочется сверхприбыли.

Edited at 2015-07-01 06:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
1-июл-2015 05:24 am
70 лет назад могли строить и мега станции и мега плотины и прочее- а сейчас уже не могут..хотя еще полно толковых инженеров, которые бы хотели воплотить в жизнь красивые и знаковые проекты- но им и зарплату платить не будут- главное это распил и покупка самых длинных яхт!
1-июл-2015 05:30 am
дело не инженерах, дело в создаваемой системе "Давай делить: ты мне - я тебе".

Edited at 2015-07-01 05:32 (UTC)
(Удалённый комментарий)
1-июл-2015 05:29 am
Есть по серьезнее конторы, которые бесстыдно пилили деньги в Сочи. Канализация это поверьте мелочь. Если дела и так пойдут как сейчас, скоро много интересного можно будет узнать про олимпийских подрядчиков и заказчиков.
1-июл-2015 05:30 am
проблема то вся в том, что строительные компании заинтересованы в первую очередь в максимальной прибыли и такие вещи как ливневая канализация или ливневый сток мешают получать эту самую прибыль.
1-июл-2015 09:15 am
И еще маленький нюанс.
Большая часть нынешних стоительных компаний пристрастилась к точечным застройкам, подсаживаясь на имеющийся запас прочности старой, советской инфраструктуры. Т.е. самостоятельно проектировать и строить инфраструктурные объекты - не имеют навыков.
1-июл-2015 05:36 am
Это вина 100% государства и дело далеко не только в откатах, а в низком профессионализме лиц, принимающих решения.
Для такой системы должна быть двойная-тройная независимая проверка еще на стадии проектирования, потом контроль на стадии строительства.
Самое интересное, что это не мешало бы распилу.
1-июл-2015 05:42 am
Не говорите смешного - причины не в Олимпиаде, хотя они носят сходный характер.
по ссылкам подробно разобрано, в чём причины потопов - они такие же, как в приснопамятном Крымске четыре года назад.
http://ree4.livejournal.com/91050.html начало
http://ree4.livejournal.com/91262.html выводы.
а ливнёвке и не положено справляться с месячной нормой осадков - в родном плоском как стол Санкт-Петербурге случалось переходить в центре города дорогу по колено в воде - и это даже не в наводнении дело.
1-июл-2015 05:48 am
Положено, не положено, а проект изначально не правильный, в Воркуте почему-то не строят дома из фанеры ,как в калифорнии, к чему бы это,а? Кто понесет ответственность:)?

Edited at 2015-07-01 05:52 (UTC)
1-июл-2015 05:45 am
Вспоминаются слова о молодцах:
http://www.youtube.com/watch?v=OFKFJwvH6Nk
Што охранители скажут, диверсия цру:)?
1-июл-2015 06:28 am
Обратил внимание что дорожка слалома и входы на стадион деревянные.

Т.е. лет на 5 в замерзающем влажном климате, в незамерзающем, со всеми пропитками - лет на 30. Для Италии было бы нормально.
1-июл-2015 05:49 am
Расстреляют теперь кого-то как врага народа, как пить дать. А кто-то поедет строить автобан МурмАнск-Петропавловск-Камчатский...
1-июл-2015 05:52 am
Не, орден вручат -они старались:)
1-июл-2015 05:58 am
Да понятно уже, что у нас кругом сплошная показуха и реклама. Зато Путин - наше все!
1-июл-2015 06:02 am - Когда вводишь в Гугл : "главный вор РФ"
Ожидаемо получаем результат - Пуйло !
1-июл-2015 06:48 am - Ролик крайне правых
Авторы этого ролика скорее всего крайне правые националисты и реакционеры. Постоянно о русских людях и детях говорят. Русские люди- хорошие люди, но эти типы не понимают некую новую реальность. Такие как они должны понимать что государство живет отдельно, и этнос проживающий на его территории отдельно. РФ- это не государство-нация XIX века. В эпоху постмодерна государство вовсе не должно принадлежать той этнической группе, которая проживает на его территории. Следовательно постмодернистское государство не должно отражать интересы какого-либо этноса. В 1991 году наступил "конец истории" и настала эпоха глобализации как писал Франсис Фукуяма. Государства перестали быть суверенными на тот исторический момент. Генерал Весли Кларк в 1990ые говорил, что в эту эпоху мол нет места ксенофобским и нетолерантным этническим государствам. Так что народ и этнос должен обсуждаться отдельно, а государство отдельно. Между ними теперь как бы нет больше связи.

Edited at 2015-07-01 06:53 (UTC)
1-июл-2015 06:35 am
путинский гов..еды ещё тут не появились? с криками вы все агенты госдепа?

Мне тут недавно они разъясняли что Олимпиада важнее чем экономика государства
1-июл-2015 07:05 am
Что все олимпиаду с большой буквы пишут?
(Удалённый комментарий)
1-июл-2015 07:33 am
Был у меня инструментальный опрос человека, отвечающего за строительство одного из объектов в Сочи. Стоимость объекта около 4-х млрд. Воровство и откаты я не выявил. Поэтому соглашусь с "занижаются проектные требования". А если еще вспомнить про качество исходных материалов и качество работ, от бетона до качества сварки... не зря за разбазаривание и халатность в ссср карали строго. Это и есть "мутная вода" в которой легко затеряться рыбке-воровайке.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-июл-2015 06:49 am
Также пишут про неконтролируемую застройку в поймах местных рек.
1-июл-2015 09:24 am
Вот-вот. Если по улочке, которая успешно работала ручьем, разгружающим ливневку понастроить всяческих извивов, домишек и прочего, то получим этакие микродамбы, замедление водного потока и затопление вышестоящей территории.
1-июл-2015 07:01 am
Пока у власти стоят американские ставленники во главе с плешивой гнидой-карликом-Путиным, там и будут закрываться роддома и больницы, так и будут нескончаемые очереди в поликлиниках и за оформлением почти любых документов, невозможность устроить детей в детские сады и школы, так и будут пенсионеры и тяжелобольные люди умирать без лекарств и в страшных муках, так и будет процветать воровство, взятничество во всех областях, так и будет продолжиться зависимость от импорта, так и будет раздаваться и распродаваться земля и собственность реальным и потенциальным супостатам России, так и будет Россия под управлением предателей и мерзавцев предавать и сливать всех своих союзников и друзей, но при этом поддерживать тех, кто идет на них(союзников), и на саму Россию войной.
1-июл-2015 07:04 am
Откаты-распилы-разворовывания-взятки. Рука руку моет, согласованное воровство путем нехитрых схем.
Уроды одним словом моральные!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 22 2019, 12:43 am GMT.