?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
29-июн-2015 12:21 am
Сегодняшняя катастрофа американского "Фалькона" с грузовиком "Дрэгон" по неподтвержденной пока информации произошла из-за того, что нештатно сработали двигатели. А вот они-то были украинскими. В связи с тем, что Штаты пытаются отказаться от российских двигателей под лозунгом "Хватит кормить Москву", они пытаются использовать в экспериментальном порядке украинскую модификацию советского двигателя Н-33 под индексом AJ-26, которую разработали в КБ "Южное" Днепропетровска.

В общем, партнеры друг друга стоят - американцы пытаются впихнуть на украинские АЭС свои топливные сборки, украинцы поставляют НАСА свои двигатели. Главным вопросом такого лихого сотрудничества был один: что рванет первым. Рванули двигатели. Все-таки Украина не всегда на последних ролях.
Comments 
29-июн-2015 04:44 pm - Воспользуйтесь своим советом.
На АЭС в Ловийсе используется топливо и от ТВЭЛ и от Westinghouse. Притом они топливо и от ТВЭЛ и от Westinghouse загружают в оба энергоблока. Не в разные. В каждый. В Ловийса-1 в основном от Westinghouse, а в Ловийса-2 - в основном от ТВЭЛ.

http://www.iaea.org/inis/collection/NCLCollectionStore/_Public/39/050/39050533.pdf
This page was loaded авг 20 2019, 3:32 am GMT.