?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
29-июн-2015 12:21 am
Сегодняшняя катастрофа американского "Фалькона" с грузовиком "Дрэгон" по неподтвержденной пока информации произошла из-за того, что нештатно сработали двигатели. А вот они-то были украинскими. В связи с тем, что Штаты пытаются отказаться от российских двигателей под лозунгом "Хватит кормить Москву", они пытаются использовать в экспериментальном порядке украинскую модификацию советского двигателя Н-33 под индексом AJ-26, которую разработали в КБ "Южное" Днепропетровска.

В общем, партнеры друг друга стоят - американцы пытаются впихнуть на украинские АЭС свои топливные сборки, украинцы поставляют НАСА свои двигатели. Главным вопросом такого лихого сотрудничества был один: что рванет первым. Рванули двигатели. Все-таки Украина не всегда на последних ролях.
Comments 
29-июн-2015 07:21 am - Наброшу-ка за науку!
Удивительно, Горби с ЕБН-ом у нас порезвились, но Штаты долетевшие до Луны, не могут построить ракету-носитель!

http://zhurnal.lib.ru/k/kucher_p_a/00000_ostanovka_ntr.shtml

...." Вот тебе и чисто технический вопрос! Масштабируем известную конструкцию двигателя. Пытаемся преодолеть проблему роста температуры стенки с помощью материала, свойства которого вроде бы хорошо расписаны в справочниках. А материал ведет себя не так. Да и предусмотренные конструкторами запасы температур пристеночного слоя - выбираются неизвестно по какой причине.
Автору по фото и киноматериалу полета Аполлона-11 (якобы впервые высадившего лунную экспедицию), удалось определить скорость ракеты-носителя Сатурн-5 в точке отделения первой ступени. Она оказалась в два раза ниже необходимой по графику полета (менее 1200 вместо 2400 м/с). И следовательно, необходимую для высадки нагрузку вывести к Луне американцам не удалось.
НО... шоу было все-таки организовано. Зачем?"
29-июн-2015 07:48 am - Re: Наброшу-ка за науку!
"...НО... шоу было все-таки организовано. Зачем?"

Вот именно - Зачем?
Здесь явно всё очень и очень не чисто. Прямо ХПП какое-то 46-летней давности.
29-июн-2015 09:23 am - Re: Наброшу-ка за науку!
Чтоб пыль пустить в глаза вероятному противнику. Всё равно ж в итоге высадились, лунная программа на Аполлоне-11 не закончилась.
This page was loaded авг 18 2019, 7:55 am GMT.