?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
29-июн-2015 12:21 am
Сегодняшняя катастрофа американского "Фалькона" с грузовиком "Дрэгон" по неподтвержденной пока информации произошла из-за того, что нештатно сработали двигатели. А вот они-то были украинскими. В связи с тем, что Штаты пытаются отказаться от российских двигателей под лозунгом "Хватит кормить Москву", они пытаются использовать в экспериментальном порядке украинскую модификацию советского двигателя Н-33 под индексом AJ-26, которую разработали в КБ "Южное" Днепропетровска.

В общем, партнеры друг друга стоят - американцы пытаются впихнуть на украинские АЭС свои топливные сборки, украинцы поставляют НАСА свои двигатели. Главным вопросом такого лихого сотрудничества был один: что рванет первым. Рванули двигатели. Все-таки Украина не всегда на последних ролях.
Comments 
28-июн-2015 11:29 pm - Чего??
Чуть не поперхнулся чаем. Это чтоб SpaceX доверила чо-то кому-то там химичить?? Я знаю на Фальконе стоят движки Мерлин SpaceX-овой же конструкции. С какого боку хохлы то?
29-июн-2015 10:07 am
Это такая тонкая игра с общественным мнением.
Вопрос. Достойна ли незалежная Украина считаться высоктехнологичным государством имеющим хоть какой-то вес в космических программах?
Собственно в этом вопросе и содержится вся подковырка. Можно обидеть незалежную категорическим НЕТ, НЕ ДОСТОЙНА. А можно сказать - достойна и разыскать хоть какое-то участие. Но если идти по этой ветке, то сразу возникает свалка мнений: если и достойна, то лишь на всяку мелкую хрень; попытки использования украинских комплектующих ведет к катастрофе; только дебильные пиндосы, у которых все валится через раз могут счесть незалежных пригодных хоть к чему-то и т.д.
Т.е. развитие таких тем похоже в чем-то на разводки "слабо-не слабо". А по сути - хороший наброс плевков на вентилятор.
This page was loaded авг 18 2019, 11:31 pm GMT.