?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнеры 
29-июн-2015 12:21 am
Сегодняшняя катастрофа американского "Фалькона" с грузовиком "Дрэгон" по неподтвержденной пока информации произошла из-за того, что нештатно сработали двигатели. А вот они-то были украинскими. В связи с тем, что Штаты пытаются отказаться от российских двигателей под лозунгом "Хватит кормить Москву", они пытаются использовать в экспериментальном порядке украинскую модификацию советского двигателя Н-33 под индексом AJ-26, которую разработали в КБ "Южное" Днепропетровска.

В общем, партнеры друг друга стоят - американцы пытаются впихнуть на украинские АЭС свои топливные сборки, украинцы поставляют НАСА свои двигатели. Главным вопросом такого лихого сотрудничества был один: что рванет первым. Рванули двигатели. Все-таки Украина не всегда на последних ролях.
Comments 
28-июн-2015 10:57 pm
Уважаемый Эль Мюрид, двигатели у Фэлкона свои, называются Мерлин. https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_9
Украинцы в лице южмаша делали только топливный бак для Антареса, а нк33 модифицировали в aj 26 американцы, для ракеты Антарес, Сокол от частной фирмы SpaceX тут ни при чем вообще. Вы его с Антаресом перепутали.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/НК-33#AJ-26
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Антарес_(ракета-носитель)
Сегодняшний запуск должен был стать исторической, знаменательной датой, когда впервые бы удалось посадить первую ступень ракеты Falcon 9 на автономную баржу в океане, что означало бы создание успешной многоразовой ракеты.
https://youtu.be/NcTOTeoaafU - видео прошлой почти удачной посадки. Многоразовой значит более дешёвой и конкурентоспособной на мировом рынке космических запусков, а это бы подстегнуло конкурентов к использованию подобных многоразовых технологий, что потенциально может снизить стоимость доставки полезного груза на орбиту настолько, что колонизация Луны и добыча полезных ископаемых на астероидах стали бы намного ближе к реальности.

Edited at 2015-06-28 23:15 (UTC)
29-июн-2015 09:04 am
Всё-таки, для подтверждения успешного создания нужно хотя бы дважды успешно посадить один и тот же разгонный блок, и предъявить фактические затраты на техобслуживание между стартами.
This page was loaded авг 17 2019, 10:31 pm GMT.