el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ереван. Сегодняшнее

Армянская полиция свернулась и ушла с места проведения протестной акции, предупредив напоследок, что у некоторых митингующих замечены взрывные устройства. Ситуация совершенно нестандартная, однако она поставила лидеров протестов перед сложным выбором - длительность протеста неизбежно должна была привести к появлению в рядах протестующих людей, заточенных на провокации.

Организаторы протеста, как можно понять, ответственность на себя брать не хотят и призвали демонстрантов уйти с проспекта Баграмяна и вернуться на площадь Свободы. Кроме того, они открещиваются от политических лозунгов, настаивая сугубо на социальных и экономических требованиях. Похоже, что сейчас решается вопрос - по какому пути пойдут события. Некоторый риск действия властей несут, но с другой стороны, они выглядят нестандартными и вынуждают возможных технологов майданных технологий начинать импровизировать - ранее таких ситуаций не встречалось.

В принципе, тактику армянских властей, если она имеет осознанный характер, можно только приветствовать - жестко запрограммированные действия "цветных революционеров" опираются на методические разработки, предусматривающие разные действия властей. Наиболее логичными в таких условиях становятся шаги, не предусмотренные "методичками" и вынуждающие противоположную сторону ломать свои сценарии.
Tags: Армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →