el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Агрессор

ПАСЕ признала Россию страной-агрессором, а Крым - оккупированной территорией. Наши политики, понятно, выразили своё "фэ", но по факту западная тактика "анаконды" с постепенным охватыванием России с последующим удушением продолжает работать.


Речь идет уже не о единичном акте, который дежурно принимается для "отмазки", а о системе мер - юридического, экономического, военного, политического характера, задачей которых является создание международной коалиции, противостоящей России по всем направлениям.

Российская элита при этом продолжает надеяться на временный характер мер, направленных против страны, и рассчитывает договориться. Ничем иным демонстрация продолжающегося слабоумия вокруг минского процесса не выглядит. Даже в этих условиях Путин и Обама мирно и спокойно ведут телефонные разговоры о том, как бы выполнить договоренности, при этом неизвестно, что думает Путин, но Обама, который и стоит за продолжающимся удушением России, совершенно точно не будет ограничиваться Донбассом, а продолжит давить ситуацию и после того, как Москва выполнит все условия капитуляции по нему. Капитуляция может быть только безоговорочной, и никаких промежуточных результатов Запад не примет.

Можно миллион раз рассказать, как хитро Путин кого-то там переигрывает, но в складывающихся условиях единственный способ не победить, а хотя бы свести этот раунд противостояния с Западом вничью - это убедительная и однозначная победа, которая одновременно вынудит Запад полностью ломать свою сегодняшнюю стратегию и поставит его перед выбором - интенсифицировать конфликт и входить в прямое противостояние с Россией или соглашаться со сложившимся положением дел.

Это стратегия риска, она создает дополнительные угрозы, однако способна полностью ликвидировать предыдущие. Кремль позорно отдал инициативу в руки противников, когда у него была возможность развивать ее и опережать их на шаг, а то и на несколько. Поэтому неизбежно цена попытки возврата инициативы будет крайне высокой - и с тех, кто довел до такого положения дел в российском руководстве, безусловно, нужно эту разницу взыскать по самой высшей мерке.

Однако проблема в том, что если продолжать соглашаться с предложенной ролью агрессора, которого теперь надлежит наказать, то на этом пути ничего кроме поражения, позора и тяжелейших последствий, которые в лучшем случае еще на несколько десятилетий оставят нас в положении третьеразрядного объекта мировой, а теперь уже и региональной политики, нет.

Пока еще есть возможность, хотя она слабеет с каждым бездарно упущенным днем - нужно сделать все для ликвидации киевского режима. Мы все равно с ним столкнемся - но все еще остается шанс сделать это превентивно и непрямыми методами, используя конфликт на Донбассе.

Понятно, почему номенклатура всячески уклоняется от решительных действий - она все-таки рассчитывает договориться, откупиться, а возможно, и сдать главного агрессора на расправу, выторговав для себя прощение. На чем основана такая уверенность, тоже, в общем-то, понятно - это означает крах всей прежней политики на вхождение в европейскую, а то и в мировую элиту, пусть на самых низших ролях и уровнях. Вот только даже если предположить, что такое стремление вообще может когда-нибудь увенчаться успехом, то проигравших никогда и ни при каких условиях не примут в эту самую элиту. Ни на каких ролях. Такие вещи только завоевываются. Запад уважает только силу, и ничего более.
Tags: Европа, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →