el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Иностранные войска на Украине

Порошенко подписал закон, разрешающий привлечение иностранных вооруженных сил при проведении операций на территории Украины.


По сути, этот закон заменяет (пусть и не в полном объеме) процесс вступления Украины в НАТО. Фактически теперь НАТО получает возможность, не неся перед Украиной никакой ответственности, вводить и выводить свои войска на ее территорию и с ее территории. Естественно, по просьбе украинского правительства - но кого этот пустяк вообще будет беспокоить.

Если со странами Восточной Европы НАТО еще как-то соблюдало определенный политес, то теперь это совершенно не требуется. Тем не менее, теперь можно с уверенностью и с очень большой вероятностью говорить о том, что с фактической точки зрения НАТО придвинулось еще на 1000 километров на восток и стоит буквально в 500 километрах от Кремля. Гитлер бы обзавидовался такой шикарной возможности начать свой "Дранг нах остен" со столь потрясающей позиции. Кремль здобул-таки перемогу, демонстрируя в последний год миролюбие изо всех сил.

Тем не менее, несмотря на эту милую неловкость, мы продолжаем оставаться с киевской хунтой друзьями, и буквально вчера Путин с некоторым сожалением сообщил, что совсем уж прежнюю скидку на газ в свете рухнувших цен на нефть Россия предоставить своему другу Петру Алексеевичу не сможет, но поручил правительству сделать все, чтобы цена на газ для Украины не превышала среднеевропейскую - нам еще откормить нужно партнеров и друзей перед тем, как они смогут, наконец, на нас напасть. Иначе как-то неспортивно получается.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →