?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Присяга 
24-июн-2015 08:45 am
Северокавказские боевики принесли присягу Исламскому государству. До этого подобные сообщения тоже имели место, но речь касалась отдельных малочисленных групп, причем совершенно было неизвестно, знает ли само Исламское государство, что ему присягнули.

В этот раз все "по-взрослому": была соблюдена процедура, согласно которой все командиры боевиков в разных республиках согласились с присягой, о чем в итоге и было объявлено.

То, что рано или поздно структуризация бандподполья под Исламское государство должна была произойти, сомнений не было: молодежь Северного Кавказа с большей охотой едет воевать в Сирию и Ирак, чем пополняет местные группировки. Идея "имарата Кавказ" по сравнению с идеей Исламского государства выглядит весьма бледно, а маргинализация подполья и успешная во многом борьба спецслужб России с ним не добавляет привлекательности имиджу.

В таких условиях признание сюзеренитета ИГ над собой выглядит логично и по крайней мере решает проблему имиджа. Пока это никак не скажется ни на финансировании, ни на реальной помощи - ИГ принимает присягу, но доказывать верность и способность ее держать должны сами вассалы.

Тем не менее, выстраивание структур ИГ в нашем направлении является очень тревожным знаком. По сей день неясна стратегия и направление экспансии ИГИЛ после того, как они решат свои текущие задачи, которыми являются взятие Дамаска и Багдада, а также выстраивание северной границы своего государства, на которой ведет войну наиболее боеспособный противник ИГ курды.

Можно ожидать, что боевики бывшего "Имарата Кавказ" теперь должны будут делом доказать свою присягу, что может стать причиной усиления террористической активности - причем не только в регионе, но и по всей центральной России. Они должны будут продемонстрировать новым хозяевам свои возможности, чтобы рассчитывать на благосклонное к себе отношение.
Comments 
24-июн-2015 05:53 am
Удивительно, ничего про Путина не написал. Как так?!
24-июн-2015 06:20 am
А надо?
Неужели до сих пор вам с Путиным не ясно, что огромную страну - самую большую по площади и суммарным природным богатствам уже почти окончательно просрал Западу ради своих и своего окружения мерзких желаний и алчных интересов?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2015 05:55 am
Багдад боевики ИГ не возьмут никогда. Там очень много шиитских ополченцев. Население Багдада стало в подавляющем большинстве Шиитским с 2003 года. Хотя и до этого шиитов в Багдаде стало очень много. Иран никогда не допустит этого. А да еще недавно almasdarnews.com сказало, что курдские ополченцы и брагада таухид продвинулись ближе к региональной столице ИГ Ракка.
24-июн-2015 06:27 am
Изучите экономическую и социальную доктрину ИГИЛа (строящего исламский "первичный коммунизм" - полная отмена ростощичества и процентов по кредиту заемных средств на производственную деятельность, бесплатные - жильё, гарантированный минимум еды, жкх и среднее образование для всех правоверных их религиозно-политической конфессии) и поймёте всю абсурдность и никчемность своих утверждений.

Edited at 2015-06-24 06:30 (UTC)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2015 06:06 am - Деньги
Анатолий, Вы видели новые монеты ИГ? они имеют какой-то смысл, точне, что на них изображено?
24-июн-2015 08:15 am - Re: Деньги
Карта мира явно отражает стремление построения всемирного халифата.
24-июн-2015 06:50 am
кавказцентр что-то молчит по этому поводу
26-июн-2015 02:40 am
Вроде не молчит. Есть статья по этому поводу

В сети интернет также выложено аудио обращение медиа активистов ИГ в Шаме, которые от имени кавказцев объявили, что «все муджахиды Кавказа вошли в ИГ». Это утверждение прозвучало после того, как присягу Абубакру аль-Багдади дали амиры вилаятов Нохчийчоь и Г1алг1айче.

Тем не менее в Дагестане продолжают действовать подразделения Имарата Кавказ под руководством амира вилаята Дагестан Саида Араканского, который подчиняется кадию Дагестана и Имарата Кавказ Абу Усману Гимринскому, который в свою очередь после шахады амира ИГ Али Абу Мухаммада по должности, де-факто возглавил Имарат Кавказ.

Нет также полной ясности в позиции некоторых амиров групп муджахидов Нохчийчоь. Во всяком случае, пока не поступало каких-то официальных разъяснений по этому поводу с их стороны, кроме самого заявление амира Хамзата «от имени всех муджахидов вилаята».

Продолжают сохранять байат Имарату Кавказ и группы муджахидов Объединенного Вилаята КБК.

Как бы там ни было, очевидно, что Имарат Кавказ переживает самый серьезный кризис с момента своего провозглашения, после потери ведущих амиров ИК.

Ослабление позиций Имарата Кавказ отмечено и в Шаме, после известных событий вокруг Джейш Мухаджрини валь Ансар, где группа саудитов (шариатских) совершила фактический переворот и отстранила от командования катибой Салахуддина Шишани. О дейсвительной подоплеке произошедших событий рассказал известный в исламском мире ученый-мухаддис Шейх Абду-Раззик аль-Махди.

Сейчас, как сообщают источники из Шама, муджахиды Имарата Кавказ, воевавшие в составе ДМА, определяют свою позицию. Каких-либо официальных заявлений с их стороны пока еще не поступало.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр
24-июн-2015 06:57 am
да, вот это уже - очень серьезно
начинается война на несколько фронтов (о чем предупреждали власть еще прошлым летом)
и одновременно, у Штатов, освобождаются и войска, и техника, которые они размещают в Восточной Европе


24-июн-2015 07:09 am
ISIS чем-то отличается от коминтерна и перманентных революционеров 100 лет назад? Развитие должно получиться аналогичным - много где наломают дров, в нескольких государствах закрепятся, на чем начнет терять ареол новизны и романтики.
24-июн-2015 09:45 am
>>>ISIS чем-то отличается от коминтерна и перманентных революционеров 100 лет назад?

Методологией - нет, идеологией - да. Исламизм - не идея всеобщего блага и равенства. Согласно этой идеологии, базирующийся на Коране, все социальные группы кроме мужчин-суннитов поражаются в правах вплоть до рабства (женщины, христиане, иудеи, к слову и сами сунниты часто оказывались в рабстве у других суннитов, ибо в Коране нет прямого запрета на порабощение мусульман мусульманами) или уничтожаются (шииты, представители всех религий кроме авраамических, гомосексуалисты).

Edited at 2015-06-24 09:50 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2015 07:14 am
Товарищ Кадыров, я бы на вашем месте срочно искал двойника...

Edited at 2015-06-24 07:16 (UTC)
24-июн-2015 08:49 am
В последнее время у нас сплошные провалы во внешней политике на Украине, Армении, Сирии, провалы в газовой политике с Турцией и Китаем. Ну очевидно что качество управления страной находится на критически низком уровне и неумолимо движется к коллапсу. Вот в момент коллапса кавказский ИГИЛ может ударить и создать государство на территории РФ по той же методике что и в Ираке, уничтожить его сил не будет. Гастарбайтеры, местное мусульманское население обеспечат нескончаемый поток в их ряды, тогда как русские будут паковать чемоданы и сваливать в европу. В итоге Халифат на Волге вполне реален.
24-июн-2015 08:57 am
А европа радостно встретит руссо-туристо? Беженцев из Ливии как то не очень.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2015 09:13 am - А тем временем...
Совбез РФ назвал Польшу и Румынию потенциальными целями России.
Трепещите партнеры:)
24-июн-2015 09:28 am - Re: А тем временем...
Список неполный.

По словам Картера, американские тяжелые вооружения будут размещены в Эстонии, Литве, Латвии, Болгарии, Румынии и Польше, сообщает Reuters. Часть техники также будет складироваться в Германии.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/23/06/2015/558954bd9a7947139c048cad



Edited at 2015-06-24 09:35 (UTC)
24-июн-2015 09:26 am - Мюрид, когда ИГИЛ выйдет на границы Израиля?
-Насколько реален поход на Израиль в принципе(учитывая ЦРУшные корни игила)

-Если поход ИГИла на Израиль сочтут выгодным, = ждать ли в 2015 г и где именно? Голаны? Иордания? Ливан? Синай?

==========

Попутно:
МО грозится привлекать частных гражданских экспертов.
(Академия Генштаба займется исследованием по укреплению политической системы России kommersant.ru/doc/2753508=vz.ru/news/2015/6/24/752483.html)

Возможно, что клуб "сохранителей РФ" оформляется на военно-научной основе. Успеют ли, с учётом подрыва майданов в СНГ-ЕАЭС и общего кризиса управления РФ?
24-июн-2015 09:34 am - Re: Мюрид, когда ИГИЛ выйдет на границы Израиля?
Весьма интересно что будет, ведь в израиле находится аль-Акса.
24-июн-2015 09:29 am
Теперь из "Имарата Кавказа" фридомфайтеров не сделаешь...

Почему сомалийский "Шабаб" так и не присягнул ИГ? Потому что завязан на Саудовскую Аравию?
24-июн-2015 11:04 am - "Ребрендинг"
"Лесные" на кавказе в основной массе своей проект Российских спецслужб на которых они поднимают статус и бабло. После появления ИГИЛ новобранцев у "лесных" поубавилось, вот и решили провести ребрендинг.

Самому же ИГ Кавказ если и интересен то только как источник людских ресурсов, а активная экспансия закроет этот источник и наоборот потребует дополнительных сил на борьбу. Внутренняя поддержка салафитов а уж тем более ИГ на Кавказе не велика, больше приверженцев (и не менее радикальных) суфийского ислама, традиционного общества и светского пути.

Наиболее привлекательным выглядит экспансия в Саудовскую Аравию (Контроль над Хиджазом, нефть, море Исламский университет Медины) и Египет (колоссальные людские ресурсы, университет Аль-Ахзар)
(Удалённый комментарий)
24-июн-2015 11:41 am
А если еще процента 3% сверх недостающих 11%, то и страна уже будет не нужна. Ибо - не фиг.
24-июн-2015 11:39 am
Пару слов о экономике ИГИЛ.

Пока что основной источник поступления финансов - нефть (целый ряд крупный нефтедобывающих предприятий находящихся на территории уже подчиненной ИГИЛ). Хотя уже начинают довольно не плохо (как минимум - не хуже чем было до ИГИЛ) действовать и целый ряд предприятий иных - производственных, торговых и сельскохозяйственных - секторов на захваченной ИГИЛ территории.

При этом ключевым моментом в становлении экономики ИГИЛ является очень интенсивная и полная отвязка от "мировой валюты" - доллара.

ИГИЛ ввёл и уже начал распространять свою собственную валюту. Исламское государство» планирует стать единственным государством, которое обеспечивает свою валюту реальным металлом в прямом смысле. В частности, начался выпуск собственных денег ИГИЛ - настоящих (а не условных) денег - золотых, серебряных и медных монет, которые будут использоваться для укрепления власти ИГИЛ на присоединяемых к его халифату территориях.

При этом в Исламском государстве ясно и четко указывают, что новая валюта позволит не участвовать в «денежной системе угнетателей» (ФРС США, и международных финансовых картелей). Началась чеканка золотых монет номиналом 1 и 5 динар, серебряных – 1, 5 и 10 дирхам, медных – 10 и 20 филсов. При этом 1 серебряный дирхам формально на день выпуска был равен 1$ (если считать по мировой цене содержащегося в нём серебра на день выпуска первых серебряных монет), а золотой динар стоит примерно 139$ (на день выпуска).
Сам вид монет - вот:
http://www.riseofevil.ru/wp-content/uploads/2015/05/igil-zolotye-i-serebrjanye-monety.jpg


А фото уже отчеканенных образцов - вот - http://www.riseofevil.ru/wp-content/uploads/2015/05/CD1c7stWEAAWW_-.jpg

Ежедневные объемы реализуемой нефти (реализуется порядка на 5-6 млн. долларов в день) позволят уже в ближайшее время закупить всё необходимое количество серебра и меди для обеспечения довольно стабильного собственного денежного оборота какой с каждым месяцем будет всё более и более вытеснять пока еще существующий в регионе занятом ИГИЛ долларовый оборот.

Edited at 2015-06-24 11:44 (UTC)
24-июн-2015 12:27 pm
Вот теперь нумизматы со всего мира будут гоняться за монетками...
24-июн-2015 12:21 pm
Это что на самом деле такой огроменный кусок земли арендовали?!... А я-то дурак, думал, что речь о территории размеров не больше пресловутых курильских островов...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 19 2019, 9:14 pm GMT.