?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Впечатления 
20-июн-2015 12:08 pm
Опыта писать с планшета нет, потому подожду до возвращения домой. Доклад, который я сделал 18 июня, был неполным, просто были некоторые ограничения на объем и по заданным вопросам. Потому вторую часть выложу по приезду.

По поводу последних событий и тенденций складывается впечатление, что нашего Отца нации откровенно списывают сразу с трех сторон. Извне идет планомерный накат по всем правилам: постепенно создается образ исчадия ада. Если ранее речь шла о нерукопожатности, то нынешняя тенденция - регулярные обвинения уже в откровенно уголовном поле. Родственники погибших в катастрофе Боинга крайне публично готовят иск лично против Путина, причем не гражданский. Радио Свобода нашла русского майора Мельниченко, только вместо головы Гонгадзе на белый свет извлекаются деяния Путина и его команды в Петербурге. Видимо, вскоре пойдут новые разоблачения. Логика - полностью дискредитировать и обосновать необходимость избавления человечества от очередного монстра.

Внутри не сильно лучше. Вчерашнее выступление Путина на форуме в Петербурге произвело впечатление выпущенного из палаты неадеквата. Пока президент с нажимом заявлял залу, что кризиса в России нет, там же и практически в то же самое время Кудрин мрачно сообщал, что кризис в полном разгаре, но впереди будет еще хуже и дольше. Нетрудно догадаться, к чьим словам с большим доверием отнеслись люди, реально работающие, а не получающие некие справки неизвестной достоверности. При этом премьера, которому по должности и рапортовать о небывалых успехах в экономике, как раз и не было. За него отдувался президент.

Показатели и вправду валятся вниз. Только вчера разговаривал с людьми, работающими с оперативной статистикой. Отрасли идут в минус, у того же Газпрома прибыль упала в 20 раз, банки падают, режутся все программы. Если по мнению Путина это не кризис, то сложно представить, что по его мнению можно считать таковым.

В итоге постепенно формируется две очевидные группировки, которые и готовятся к схватке. Первую уже туманно, но обрисовал Сергей Иванов в недавнем перечислении персоналий, за чью честность и неподкупность он ручается (понятно, и за себя тоже), вторая группировка концентрируется вокруг Грефа и Кудрина. Силовой ресурс против финансового - вполне классический расклад. Причем все будущие акторы событий уже не нуждаются в Путине - ни как в арбитре (внутри), ни как в партнере (вне). Путин все больше напоминает Каддафи, жившего последние годы в полном неадеквате и иллюзиях.

Из сказанного не следует, что уже завтра все начнет сыпаться. Полгода-год в таких раскладах все будет проходить под ковром точно. А далее ситуация станет определяться степенью завала экономики, который очевиден всем, кроме Путина. И такая тенденция все более проявляется в происходящем.

Не играй президент в неясные по смыслу игры с "партнерами" вроде сдачи интересов русских на Украине, его позиции, как победителя, были бы незыблемыми. Победителю по жизни позволено многое. Но о проигравших и терпил всегда вытирают ноги, а победителем пока он точно не выглядит.
Comments 
20-июн-2015 09:17 am
Зато Колонель вещает на своей страницы, что все отлично, экономика не рушится и санкции не достигли своей цели.
20-июн-2015 09:23 am
Борис живёт где? В Симферополе. На окраине русской Ойкумены. Что он может знать и откуда может черпать?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-июн-2015 09:20 am
Анатолий, согласитесь, что при всей своей непритязательности, Путин отнюдь не дурак и давно вырос из таскателей чемоданчиков Собчака.
Я полагаю, что возле него тоже должна быть какая-то хоть и небольшая, но всё-ж команда. Которые, скажем так - из его рук напрямую... Иначе он бы не был в третий раз президентом.
Опять же Большой Саудит приезжал. Договор заключили. Это ли не прорыв блокады? Моё мнение - Путин ещё борется. Правда, приёмы применяет вовсе не те, которыми можно сокрушить противника. Просто глухая защита.

Edited at 2015-06-20 09:25 (UTC)
20-июн-2015 09:25 am
Согласен. Не все так плохо, странная волна дискредитации именно Путина смущает.
(Удалённый комментарий)
20-июн-2015 09:21 am
Греф и Кудрин - две мрази. Надеюсь, вы это четко осознаете.
20-июн-2015 09:22 am
То есть, г-н Иванов - меньшая мразь? Я правильно понял?
(Удалённый комментарий)
20-июн-2015 09:23 am
"Не играй президент в неясные по смыслу игры с "партнерами" вроде сдачи интересов русских на Украине, его позиции, как победителя, были бы незыблемыми." При всем моем глубоком уважении, и при том, что я согласен с 98% текста, эта фраза звучит для меня как "Не играй Наполеон в неясные по смыслу игры с "mon fraire Alexandre" вроде оставления покоренной и не способной к сопротивлению Москвы, его позиции, как победителя, были бы незыблемыми."
20-июн-2015 09:26 am
Эти соответствия натянуты. Там были иные причины и иные условия.
20-июн-2015 09:28 am
Я одного понять не могу: то у нас президент - самостоятельная фигура, принимающая волевые единоличные решения, то он просто арбитр, который оглашает консенсус между группами. Так кто он всё-таки? Вот эти люди, перечисленные в статье - они разве не при делах были всё это время? Так или иначе они также участвовали в правлении страны и они же, в том числе, довели страну до того, где она сейчас. И что теперь возмущаться? Если Путин будет уходить или его будут уходить, то вместе с ним, по идеи, должны уйти все, кто стоял у руля в различных отраслях и министерствах. Я никак не могу понять смысл ухода одного лишь Путина, что от этого поменяется в лучшую сторону?

Edited at 2015-06-20 09:30 (UTC)
20-июн-2015 09:33 am
Они и уйдут. Все. И многие, даже, в процессе покинут нашу юдоль скорби. Просто они все этого пока не знают.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-июн-2015 09:32 am - Метафизика
Самое забавное, что если бы по инициативе Путина, озвученной Медведевым, срок полномочий ГосДумы не был увеличен с 4 до 5 лет, а срок полномочий президента РФ - с 4 до 6 лет, то в декабре 2015 года прошли бы думские выборы, а в марте 2016 года - президентские выборы. Можно было бы даже забубенить операцию "Преемник n.0", а не ждать пинка под зад. Так ведь нет же, главстерхи не ищут лёгких путей.
Лично мне стало окончательно ясно, что Путину осталось недолго царствовать, после того как он передвинул стрелки назад и отменил переход на "летнее" время. Для сравнения: Миша Меченый продержался на троне меньше года, если считать с марта 1991 (тогда не стали переходить на "летнее" время) по декабрь 1991 года. Кроме того, 2015 год, как и 1991 год, является годом Козы (или Овцы). Никаких причинно-следственных связей тут, конечно же, нет и быть не может. Чисто метафизические совпадения, но очень уж характерные. Ждём-с.
20-июн-2015 10:10 am - Re: Метафизика
В конце 2014 года (проанализировав ситуацию в экономике и в социальной сфере России) написал на Антикваре, что ВВП будет вынужден уйти к концу 2015-началу 2016 года. За что был забанен там бессрочно по нику DEZINFECTOR.

Коллапс в РФ - неминуем, причем уже к концу этого года. Ключевая причина коллапса - социально-экономическая. Капиталистическая модель экономики РФ, да еще базирующаяся сугубо на сырьевой составляющей и сфере кредитно-финансовых услуг для населения и торговой наценке при перепродаже чужого (полная импортозависимость по всем основным сферам обеспечения жизнедеятельности) - даже теоретически в создавшихся условиях общего краха мировой системы прибавочной стоимости не имеет никаких шансов на прирост реальных жизненных средств общества, а будет неуклонно вести лишь к всё большему уменьшению этих средств.

Что неминуемо и вызовет сначала "бунт верхов" (олигархата все 15 лет царствования Путина завязанного именно на дерибан земных недр РФ в условиях роста в этот период мировых цен на сырьё и в первую очередь на энергоносители, а также на тотальный распил бюджетных средств, формирующихся в основном за счет поступлений от импорта энергоресурсов и сырья), который очень быстро перерастёт в восстание "низов" по классической схеме: февральская революция 1917 - октябрьская революция 1917.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-июн-2015 09:33 am
Вся проблема путина в том, что он продолжает цепляться за европейских "партнёров", а развитию азиатского направления деятельности внимания уделяет явно недостаточно. Когда подписали все эти "эпохальные" соглашения с Китаем? И где сегодня находится воз?
Грефу и Кудрину давно пора в Мордовию, тапочки шить. С. Иванову, кстати, тоже. Как и многим другим. Пришла пора Путину радикально обновлять команду. У нас в деревне говорили: "В пи@ду друзей, когда Родина в опасности!"
20-июн-2015 09:35 am
"Когда подписали все эти "эпохальные" соглашения с Китаем? И где сегодня находится воз?" Для танго нужны двое. В данном случае, воз движется не дальше, чем ему позволяет Китай.
20-июн-2015 09:34 am
Анатолий, ну какой же Путин проигравший и терпила ! Он вон целых 8 шайб забил. Вот это я понимаю ! Какой ещё президент может похвастаться такими успехами ! А Вы о каком-то кризисе, экономике и прочих скучных вещах. Не царское это дело, такой фигней заниматься.
20-июн-2015 11:47 am
Ну, если только.. батька.))Тот ежели на лёд выходит..то команда противника расступается перед ним, как народ на инаугурации перед Путиным..)))
20-июн-2015 09:35 am
Мюрид прошу прощения, что напрямую к Вам обращаюсь, но ситуация такова, что видимо свалив Путина, запад начнет развал РФ. Каким бы не адекватом наш лидер не был, он наш лидер.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-июн-2015 09:36 am
Похоже, компания по устранению Путина выходит на финишную прямую - "мавр сделал своё дело, мавр может уходить":

"4. Когда же страна экономически будет уже полностью неспособна даже к элементарному самообеспечению своей жизни (полная импортозависимость страны), а общество в его подавляющем составе превратится из общества созидателей в сообщество опарышей-потребителей "произведенного" Западом (полная нравственная деградация и созидательная аморфность большей части общества), ясно и четко продемонстрировать всей этой "элите", возомнившей себя "хозяевами жизни" разграбленной и уничтоженной ими России, что они - никто и звать их никак."

Пункт 4 ПЛАНА УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ - http://vmbykadorov.livejournal.com/1322.html
21-июн-2015 06:10 pm - Всё много глубже
Шаблон "отца нации" он во все времена был едва ли не самой уязвимой точкой общества. Когда такового свергали, редкий социум не впадал в кризис управления.
В современной политтехнологии его пользую в основном в двух случаях:
1-застроить налог под знамёна и привести на избирательные участки, обозначить единство "партии и правительства", ошибочка :) партии и народа, или правительства и народа, коему подсунуть любое решение этой самой партии.
2-заложить бомбу в фундамент государственного управления, когда все решения (вне зависимости от того кем они разработаны) принимает и подписывает единственный и непогрешимый глава под в вертикали которым находятся исключительно послушные и несамостоятельные марионетки, такие скользкие, в необходимое время выдвинутые граждане из числа "своих" - исполнители категории Бэта, которые, когда главу срубают прячутся по углам и вся вертикаль сыплется.
20-июн-2015 09:37 am
Греф и Кудрин - не показательно. Кудрин никто и звать никак,Греф убирается за 2 минуты.
Интересно еще высказался Чубайс - о некоем конце политического цикла.
20-июн-2015 09:40 am
Ага. По отдельности. Но вместе это как туча мошкары. Каждую мошку прихлопнуть секундное дело. Но все вместе они заедают человека насмерть за пару часов.
20-июн-2015 09:41 am
тут важны нюансы. Путин сваливается в неадекват, а особи типа Аркаши Дворковича и иные усиливают возню. Когда вертикаль рухнет какие расклады выйдут? Вот что интересно.
20-июн-2015 09:46 am
Расклады будут очень плохие, причем - для всех.
20-июн-2015 09:41 am
С Каддафи, думаю, не уместно сравнивать.
Процентов 50-80 народа РФ простили бы президенту дальнейшее ухудшение своего материального благополучия ради парочки знаковых побед государства в геополитическом плане. За Донбасс, например, заступиться, ПМР в свой состав принять, сирийцам ракеты продать...
Просто руководство РФ весьма не патриотично.
20-июн-2015 09:49 am
Так и у Каддафи была та же петрушка. Арабы страсть как победы любят. Он много раз пытался создать Великое Арабское Государство или, хотя бы, воссоединить соседние территории, которые ливийцы считают своими. Но в его распоряжении никогда не было ресурсов, достаточных для таких игр.
(Удалённый комментарий)
20-июн-2015 10:02 am
Подменили. Или напугали.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded июн 19 2019, 8:49 pm GMT.