el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Вторая победа

Похоже, что Порошенко додавил ситуацию с Наливайченко несмотря на противодействие американцев из ЦРУ, олигархов, парламента - включая и собственную изрядно струхнувшую фракцию, которая окостенела от одной мысли, что придется снимать с должности действующего агента самого ЦРУ (!)

Представление о снятии Наливайченко будет внесено сегодня, а сам шеф украинского гестапо сообщил, что не займет ни один из предложенных Порошенко постов и уйдет в политику. Косвенно это может означать, что решение все-таки состоялось и согласовано везде, где это возможно.

Если у Порошенко хватит возможностей снять Наливайченко, это будет означать его вторую победу (пусть и неполную): первая состоялась над Коломойским после снятия того с поста губернатора и закрепилась зачисткой Одесской области от его ставленников. Эта борьба еще не закончилась, но Порошенко сумел добиться серьезного преимущества.

Снятие Наливайченко ко всему прочему будет означать начало заката бандеровских формирований Яроша - откровенно нацистский режим Киева будет постепенно трансформироваться в классическую либерально-буржуазно-реакционную диктатуру с элементами откровенного фашизма, но тем не менее, от радикальных попутчиков первого этапа решено избавляться - очень уж хлопотные ребята с неясными целями и задачами, к тому же вызывающие зубовную боль у слишком многих - в первую очередь, польских партнеров.

Без прикрытия Наливайченко будущее Яроша становится совсем смутным, а тот факт, что он вряд ли согласится на понижение своего статуса, может обернуться против него - диктатура не предполагает этой вашей демократии и прочей толерантности.

Стоит отметить, что, пожалуй, за все 25 лет после крушения СССР именно Порошенко столкнулся с наибольшими проблемами в качестве руководителя, и именно у него получилось (или по крайней мере получается) решать их без фатальных для себя лично результатов. Одно то, что ему (безусловно, с помощью Запада) удалось практически поставить на колени Россию, которая терпит откровенное политическое поражение, говорит о многом. При этом похоже, что после укрепления режима личной власти (хотя до этого пока все-таки еще далеко) начнется второй этап борьбы с Россией, и если все пойдет так же, как и сейчас, то ставить на откровенно сдавшего все и вся Путина будет просто потерей денег.

Возможно, случится чудо, и российское руководство, наконец, сообразит, что что-то идет не так, но пока оно находится в полнейшем ступоре и позволяет противнику с каждым днем все более усиливаться. Экономическое положение Украины, конечно, катастрофическое - но это же вынуждает Порошенко рассматривать кремлевский режим как потенциальную дойную корову: репарации и контрибуции, которые и так уже выплачиваются практически без звука, должны стать гораздо полноводнее - только так можно спасти валящуюся Украину. Уже поэтому предполагать, что на сдаче Донецка и Луганска для Москвы все закончится, совершенно наивно. Хотя пока наивность российского руководства просто зашкаливает.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →