?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вторая победа 
17-июн-2015 10:07 pm
Похоже, что Порошенко додавил ситуацию с Наливайченко несмотря на противодействие американцев из ЦРУ, олигархов, парламента - включая и собственную изрядно струхнувшую фракцию, которая окостенела от одной мысли, что придется снимать с должности действующего агента самого ЦРУ (!)

Представление о снятии Наливайченко будет внесено сегодня, а сам шеф украинского гестапо сообщил, что не займет ни один из предложенных Порошенко постов и уйдет в политику. Косвенно это может означать, что решение все-таки состоялось и согласовано везде, где это возможно.

Если у Порошенко хватит возможностей снять Наливайченко, это будет означать его вторую победу (пусть и неполную): первая состоялась над Коломойским после снятия того с поста губернатора и закрепилась зачисткой Одесской области от его ставленников. Эта борьба еще не закончилась, но Порошенко сумел добиться серьезного преимущества.

Снятие Наливайченко ко всему прочему будет означать начало заката бандеровских формирований Яроша - откровенно нацистский режим Киева будет постепенно трансформироваться в классическую либерально-буржуазно-реакционную диктатуру с элементами откровенного фашизма, но тем не менее, от радикальных попутчиков первого этапа решено избавляться - очень уж хлопотные ребята с неясными целями и задачами, к тому же вызывающие зубовную боль у слишком многих - в первую очередь, польских партнеров.

Без прикрытия Наливайченко будущее Яроша становится совсем смутным, а тот факт, что он вряд ли согласится на понижение своего статуса, может обернуться против него - диктатура не предполагает этой вашей демократии и прочей толерантности.

Стоит отметить, что, пожалуй, за все 25 лет после крушения СССР именно Порошенко столкнулся с наибольшими проблемами в качестве руководителя, и именно у него получилось (или по крайней мере получается) решать их без фатальных для себя лично результатов. Одно то, что ему (безусловно, с помощью Запада) удалось практически поставить на колени Россию, которая терпит откровенное политическое поражение, говорит о многом. При этом похоже, что после укрепления режима личной власти (хотя до этого пока все-таки еще далеко) начнется второй этап борьбы с Россией, и если все пойдет так же, как и сейчас, то ставить на откровенно сдавшего все и вся Путина будет просто потерей денег.

Возможно, случится чудо, и российское руководство, наконец, сообразит, что что-то идет не так, но пока оно находится в полнейшем ступоре и позволяет противнику с каждым днем все более усиливаться. Экономическое положение Украины, конечно, катастрофическое - но это же вынуждает Порошенко рассматривать кремлевский режим как потенциальную дойную корову: репарации и контрибуции, которые и так уже выплачиваются практически без звука, должны стать гораздо полноводнее - только так можно спасти валящуюся Украину. Уже поэтому предполагать, что на сдаче Донецка и Луганска для Москвы все закончится, совершенно наивно. Хотя пока наивность российского руководства просто зашкаливает.
Comments 
17-июн-2015 07:12 pm
Тель Хай, рав Рошен Вальцман.
18-июн-2015 04:39 am
)))
Думаю, что ерунда.
Наливайченко сливается. Сам.
Действия Порошенки - совсем не его инициатива.
Как с Коломойским. Ситуацию обыгрывают, как победу президента в борьбе с олигархами, высшими должностными чинами.
Конечно Наливайченко никуда не денется.
Два варианта: смена президента и его окружения или развал Украины.
Наливайченко курировал западную часть Украины и надзирающих за западенщиной правосеков. Походу, лыжи его начинают движение в ту сторону, чтоб подготовить ввод в западенщину и ее оккупацию войсками НАТО.
Процесс пылесосения денег Киевом стал совсем неконтролируемым. Затянулся и стал слишком обременительным.
(Удалённый комментарий)
17-июн-2015 07:19 pm
Уважаемый Эль-Мюрид, начавшиеся аресты российского имущества по делу ЮКОСа - это серьезно или очень серьезно?
17-июн-2015 07:23 pm
Это ожидаемо. И неизбежно. У Каддафи примерно так началось отжатие 120-150 миллиардов. Здесь куш посерьезнее, так что все будет аккуратно и постепенно.

Наше поражение мы должны оплатить из собственных средств, ничего необычного.
17-июн-2015 07:21 pm
А разгром добровольческих батальонов? Вон сегодня батальон Торнадо в почти полном составе повязали.
18-июн-2015 08:42 am
Торнадо надо было давно повязать. Там совсем уж откровенный криминал группировался.
17-июн-2015 07:21 pm
С нетерпением жду комментарии разоблачающие автора, на подобие: "Мюрид уже не стесняясь и скрываясь работает на врагов в открытую!".
17-июн-2015 07:26 pm - естественно
на этом ура-патриотическая блогер-номенклатура и кормится...
(Удалённый комментарий)
17-июн-2015 07:27 pm
Я думаю, что для Порошенки эти победы еще аукнутся - такие глыбы, как Беня и Наливайченко, мало того, что злопамятны, так еще и обладают своими ресурсами для возмездия!
Хотя, впрочем, сами США спишут и Порошенко в недалеком будущем в утиль, как выеденное яйцо, исчерпавшее свой ресурс!
17-июн-2015 07:29 pm
Не спишут - до тех пор пока он не спишет в утиль Путина...
17-июн-2015 07:32 pm - Если подавлять оппозицию, режим вечен
Господин Анатолий явно недооценивает Владимира Владимировича. За годы его президентства не появилось или не осталось ни одной серьезной и значительной оппозиционной силы или партии. Даже самый гнилой режим может выжить если политическая оппозиция к нему сделана незначительной, маргинальной или она не существует по факту. Нет ни одного серьезного политического лидера который мог бы соревноваться с Путиным. То правительство которое умеет подавлять и зачищять оппозицию, то такое правительство сможет жить вечно. Нет оппозиции, нет проблемы. А рейтинг у Президента такой, а котором ни один западный политик и мечтать не может. Последний раз только у Франклина Рузвельта был такой огромный рейтинг как у Путина. А Рузвельт очень много работал для этого и шел на сложные меры.

Edited at 2015-06-17 19:35 (UTC)
17-июн-2015 07:35 pm - Re: Если подавлять оппозицию, режим вечен
О боже, еще кто то верит в эти рейтинги?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-июн-2015 08:35 pm
Разрешение на продажу с/х земли сродни разрешение на продажу городских квартир или иной недвижимости. Почти вся украинская с/х земля находится в частной собственности. Государству от разрешения торговать ею, практически ничего не обломится, кроме разве что налога. Это будет абсолютная копия рынка недвижимости, не более.
(Удалённый комментарий)
17-июн-2015 07:34 pm
Начались аресты имущества...

Я думаю, не исключён вариант "Я устал. я ухожу"

Путя уже просто не тянет. Ничего не тянет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-июн-2015 07:43 pm
Опять эта шарманка про "репарации и контрибуции, которые уже платятся". Чем Россия кормит Украину? Скидкой на газ, которого Украина покупает по чайной ложке? Во сколько раз за последний год снизился товарооборот между странами, благодаря Роспотребнадзору? Единственное, что можно предъявить России - что у неё нет плана резко удушить Украину экономически. И любовь к "братскому народу" здесь совершенно ни при чём - просто российское правительство в итоге "резкого удушения" получит мало выгод (Украина хуже воевать не станет, третьего майдана не случится), зато поссорится с единственным значимым союзником - ориентированными на восток укроолигархами.
17-июн-2015 07:45 pm
В Ольгино начался рабочий день? Или пришла смена, которая отвечает персонально за блог Мюрида?
(Удалённый комментарий)
17-июн-2015 07:56 pm
Бельгийские судебные приставы арестовали госактивы России по иску ЮКОСа 17 июня 2015 20:59.
ЕСПЧ ранее потребовал у РФ до 15 июня представить план выплаты 1,6 млрд евро акционерам нефтекомпании, но Москва этого не сделала... http://www.interfax.ru/world/448096
17-июн-2015 08:43 pm - Так, пугач
Да нет, из этого сообщения не следует, что что- то арестовали. Ну, направили уведомления учреждениям об аресте государственного имущества, а этого имущества, скорее всего, и нет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-июн-2015 07:59 pm
Самое смешное, что значительная часть обывателей видела в Порошенко этакого клоуна а-ля Ющенко. Который просрёт все полимеры, распустит слюни и будет жить в своём вымышленном мирке. А оказалось что у шоколадного поросенка есть яйца. А это означает что вполне возможно он может переродится в кабана-секача.
17-июн-2015 08:02 pm
Порошенко, в отличие от Моли, закончил среднюю школу с отличием. Бизнес свой создал сам, а не посредством таскания чемоданчиков г-на Собчака.

Edited at 2015-06-17 20:03 (UTC)
(Удалённый комментарий)
17-июн-2015 08:00 pm
А так думаю что Наливайченко принесли в жертву для пиарпроекта Порошенко. Будет второй Путин.
Так же американцы раскручивали Путина сливая ему Березовского, Гусинского и Ходарковского. Американский голливуд решил не заморачиваться, а вытащил запылившийся сценарий двухтысячного года для России.
Очень удобно держать такого "смелого и отважного" смотрящего за колонией, которого народ почитает как бога. Такие рабы много принесут пользы Америки и закулисным режиссерам.
--------------
Давят нашего актёришку по всем фронтам
"Бельгия наложила арест на госактивы России по делу ЮКОСа

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/17/06/2015/5581bd799a7947629b223d91


Edited at 2015-06-17 20:03 (UTC)
17-июн-2015 08:07 pm
Наливайченко принесли в жертву ради улучшения образа Украины. Наливайченко курировал и пестовал всю эту майдановскую шпану, которая нынче бандитствует в батальонах а ля правый сектор. С падением Наливайченки, судьба правого сектора решена - всеобщая зачистка. У партнёра теперь появится дополнительный повод сказать донецким, что теперь не стоит бояться Украины ибо страшного Правого сектора нет
17-июн-2015 08:02 pm
Смотрю сейчас телек наш гарант выдает очередные перлы.
С помощью наших американских "партнеров" афганцы наладили такой наркотрафик что он сам окуевает.
Так тоже "партнеры" не ссать вова они плохого нам не пожелают.
17-июн-2015 08:04 pm
у него явная шизофрения

Edited at 2015-06-17 20:04 (UTC)
17-июн-2015 08:03 pm
Сегодня по Вестям был сюжет о погибших журналистах ВГТРК год назад
Там выступал зам главы администрации президента. фамилию этого хуя не помню. Вот он прямо сказал что мы надеемся что ситуация на Донбассе как-то рассосеться..
блять.... как-то где-то...что там за идиоты сидят
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-июн-2015 08:25 pm
Настолько пал, что его уже госдеповские шавки слушать не хотят
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded дек 12 2018, 11:21 pm GMT.