?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Этнобанды 
11-июн-2015 10:42 pm
ГУВД Москвы сообщило, что за неделю с 4 по 10 июня были ликвидированы 39 этнических преступных групп, задержаны более 2 сотен боевиков и участников ОПГ. Под этническими ОПГ в нашей стране понимают кавказские и среднеазиатские банды, сформированные по земляческому признаку.

Понятно, что речь идет о волевом решении руководства ГУВД или даже выше в отношении уже давно известных и отработанных группировок. Ситуацию можно только приветствовать. Оргпреступность - сама по себе зло, однако она опасна еще и тем, что является мощным усилением и питательной средой для политического терроризма. Тот же ИГИЛ используя тактику проникновения в города для их захвата, всегда берут под контроль местную преступность, являясь по большому счету такой же ОПГ, только не обремененную "понятиями" и не испытывая ни малейших сдерживащих мотивов.

В том же Мосуле, захваченном год назад, при проникновении в город было использовано около полутора-максимум двух сотен боевиков-уроженцев города. За 3-4 месяца подпольной работы они сумели перехватить контроль над местными организованными бандами преступников численностью в несколько тысяч человек. Именно такое количество вооруженных людей синхронно атаковали город изнутри, создав обстановку хаоса и блокировав полицию и армию в казармах и участках. Город остался беззащитным - и ворвавшиеся в город боевики ИГИЛ численностью менее тысячи человек сумели его захватить, спровоцировав бегство почти полумиллиона его жителей, которые как цунами снесли все блок-посты армии на своем пути.

Пока еще, к счастью, у нас до таких сценариев далековато, но наличие этнобанд неизбежно резко повышает террористические угрозы - прямые и отложенные. Так что действия ГУВД Москвы можно только приветствовать и просить повторения на бис - да и не только в Москве. Мегаполисы очень уязвимы в этом отношении, так что массовая ликвидация таких группировок - это безусловное благо при том, что конечно, никак не затрагивает причин их возникновения.

Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-июн-2015 07:50 pm
Задержано 227, заключено под стражу 65. Очень интересно! Остальные отпущены... Какая ж это "ликвидация"? И что за "группировки" из пяти-десяти человек? Так, мелкие шайки...



Edited at 2015-06-11 19:54 (UTC)
11-июн-2015 08:44 pm
Тут вопрос - кого задержали. Два-три бригадира или один руководитель банды стоят гораздо дороже сотни боевиков. Особенно в этногруппировке.
11-июн-2015 07:56 pm
Непонятен механизм подчинения ОПГ.
Их можно использовать как каналы для поставки оружия, взрывчатки, возможно даже для организации терактов.
Ок.
Но цель любой ОПГ - это зарабатывать бабло, грубо говоря.
В чем смысл ходит в атаки на армию и полицию, особливо если НОВАЯ власть к преступности относится очень-очень не толерантно?
Ни те адвокатов, ни присяжных, а сразу в ров и из пулеметов.
11-июн-2015 08:21 pm
Механизм - чисто игиловский. Через террор. Кроме того, большинство руководителей ОПГ являются контрагентами ИГИЛ по контрабанде, работорговле и так далее. С приходом ИГИЛ они становятся фактически его агентами, но уже в легальном поле - так как экономика ИГИЛ процентов на 60 - чистейший криминал.

В общем, те, кто не согласен - голову с плеч, кто согласен сотрудничать - получают доступ к повышению уровня. Вполне нормальная мотивация.
11-июн-2015 07:59 pm
то москва, а в ленинграде как всегда тишина, ни тебе облав на мигрантов, ни громких задержаний сотен этнобандитов, ну студентика вербовщика игил разве что задержали. при том что в ленинграде, если не ошибаюсь, количество мигрантов на душу населения больше чем в москве, по крайней мере в 13-м году такую статистику приводили, понятно что она нелегалов не учитывает, но все таки.. и в сводках этнобандиты в изобилии.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-июн-2015 08:24 pm - Re: первое, что выдает гугль на преступления мигранты мо
70%-это уже слишком. Надо бы просто известных полиции бандитовы- отстреливать. Чего с ними возиться.
11-июн-2015 08:02 pm
всё сделано своими ручками.


12 июня 1990 Принятие Декларации о суверенитете России. 6:55
... Голосование за Декларацию о государственном суверенитете РСФСР: руки нажимают на кнопки прибора для голосования.
Табло с надписью « За 907, против 13, воздержались 2. Всего 923. Предложение принято». Депутаты стоя аплодируют...
11-июн-2015 08:05 pm
Всего 922 выходит! А где еще один?
11-июн-2015 09:15 pm
Как говорится хорошо, но мало:(((
11-июн-2015 09:43 pm
После убийства полицейского МВД объявило войну этническим бандам
http://rusimperia.info/news/id23883.html

после убийства
11-июн-2015 10:17 pm
Полисы начинают работать только когда кого-нибудь из них загасят или народ устраивает бучу как в Пугачеве, Бирюлево или Манежку. "Хочешь справедливости - устрой погром" - такая вырисовывается схема.
11-июн-2015 10:12 pm
Пополнение в тюрьмы после амнистии.
12-июн-2015 04:31 am
Предпраздничная зачистка.
(Удалённый комментарий)
12-июн-2015 10:13 am
Если б ты не было дураком то понимал бы что в мире нынешнем никакая черта оседлости невозможна. Но поскольку ты дурак я не будут тебе объяснять -почему и тратит время
(Удалённый комментарий)
12-июн-2015 06:00 am - ГУВД Москвы сообщило, что за неделю с 4 по 10 июня
Это называется - конкурентная борьба! Взыскали недоимки)))
12-июн-2015 06:55 am - Подарок ко дню России
Это подарок русскому народу на день независимости! В этот знаменательный день 25 лет назад русский народ освободился от оков коммунизма и скинул с плеч иго азиатских нахлебников, хохлов, хачей и прочих недочеловеков!
Еще через год демократическим путем, при всенародной поддержке был избран первый президент России .Ельцин Б.Н. который с новой силой продолжил дело освобождения и приобщил русских к европейской и западной семье и теперь наде демократическое государство гордо может именовать себя как ПАРТНЕРЫ.
Слава России!!!
12-июн-2015 08:46 am - Re: Подарок ко дню России
Ельцин-это прямое продолжение коммунистической хунты. Они только перекрасились, а все методы и манеры, вся их суть как была, так и осталась все той же -))) Так что это великое заблуждение, думать так, что якобы коммунизм закончился. Нет. Мало того, я больше скажу, дерьмократия и коммунизм-это две стороны одной сатанинской медали!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 2:08 pm GMT.