el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

10 июня. Хроника сдачи

Несмотря на то, что после публикации предложений ДНР и ЛНР о конституционной реформе немалая часть истово верящих категорически не признавала сам факт того, что такое возможно - объявляя, к примеру, что ресурс агентства ДАН, на котором были опубликованы предложения, является липовым, к вечеру ситуация прояснилась. Российские телеканалы, включая центральные, подтвердили, что Луганск и Донецк согласны на вхождение в Украину на "особых правах". О референдуме 11 мая уже никто не вспоминает, так что его постигла судьба многих прошлых, где о мнение людей просто вытерли ноги - к примеру, о рефрендум о сохранении Союза.

Сегодня стало приходить более развернутое продолжение происходящего. Кроме поправок в конституцию, предолжен и порядок вхождения "отдельных районов" - вначале внесение изменений в конституцию, затем - выборы. Особое требование - чтобы Киев не мог снять руководство ДНР-ЛНР самочинным указом.

Собственно, для этого все и затевается - кремлевсие марионетки в Донецке и Луганске кровно заинтересованы в том, чтобы остаться на своих местах после предательства. Оказанная услуга ничего не стоит, и они прекрасно понимают, что после сдачи никому не будут нужны. Так что здесь идет борьба за выживание, а если судить по простоте нынешних нравов - то и за физическое выживание.

Тем не менее, главный вопрос пока не озвучивается. Что будет и что делать с ополчением после оформления предательства. Предложение сформировать из него местную милицию пока выглядит не совсем понятным - для милиции ополчение вооружено несколько более серьезно, чем требуется для мирного патрулирования мирных городов. Куда девать технику и вооружение? Сдавать на склады ВСУ? Возвращать грузоотправителю обратно? Так там этой техники - Берлин брать можно.

Неизбежно встает вопрос и об использовании ополчения - в свете будущей войны либо за Приднестровье, которое со вчерашнего дня оказалось в полной блокаде, либо за Крым - который с повестки дня не снимается. Вариант, при котором сегодняшние противники пойдут на штурм Перекопа в одном строю, в таком случае хоть и выглядит фантастическим, но на современной Украине фантастика становится реальностью. Симптоматично, что руководство ДНР-ЛНР этот вопрос (точнее, комплекс вопросов) вообще не озвучивают. Вполне возможно, что за право остаться у руля они могут решить его в положительном для Киева ключе. Опыт приведения к покорности несогласных уже накоплен.

Киев, правда, пока не готов к такому изобилию подарков. Он несколько ошарашенно отбивается. Во всяком случае, условие Киева уже озвучено - выборы пройдут только после передачи границы на всем ее протяжении под полный контроль Киева. Опять же - это пока кажется фантастикой, но по сути, это остается последним препятствием для того, чтобы реализовать все пункты Минского соглашения.

Кремль, похоже, сделал ставку на ускорение процесса сдачи. Он готов уже вообще на любые условия - включая и те, которые ведут к столкновению в недалеком будущем. Ему срочно требуется снятие санкций. Любой ценой. Однако при этом продолжается наращивание войсковой группировки Киева вдоль линии фронта. Такая резкая уступивость Москвы вполне может подтолкнуть Порошенко попробовать решить вопрос все-таки силой. Расчет на то, что уже практически сдавшаяся Москва в этот раз плюнет на прежние установки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →