el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Котлы под Киевом

Наконец-то и руководитель Луганска Игорь Плотницкий заразился в острой форме тем же, чем ранее болел Захарченко, и стал угрожать котлами в Киеве, Львове и Харькове. Правда, при этом он пока не в состоянии отодвинуть линию фронта от Луганска - похоже, что по той же причине, по которой Захарченко не в состоянии обеспечить безопасность Донецка, рассказывая под взрывы снарядов на улицах Донецка, как он будет командовать парадами победы на административных границах.


По правде говоря, такие заявления ничего, кроме горького смеха, не вызывают. Понятно, что никаких котлов, никакого Киева и никаких телодвижений делаться не будет. Хотя бы потому, что нечем.Текущая версия ополчения с огромным трудом и такими же потерями решала очень локальные и сугубо тактические задачи зимой, и есть немалые вопросы - само ли. Каким образом будет осуществляться в таком случае победный дранг нах вест, тем более непонятно.

Однако проблема вообще выглядит иначе. Война идет не только и даже не столько на поле боя - она идет в первую очередь в головах. Для того, чтобы обрушить вражеский фронт, нужны не только большие батальоны и большие калибры. Нужен пример того, что противник воюет не за правое дело. И доказать это самому противнику.

Лучше всего доказывать это своими успехами в деле строительства молодого государства, свободного от всех тех родимых пятен киевской олигархии, в борьбе против которой (по крайней мере на словах) и начались события на Майдане. Евроинтеграция была лишь спусковым крючком - уже через неделю всем было глубоко плевать на эту вашу Европу, Украина встала против воров и рейдеров. "Достали!" - как пел Шахрин.

То, что случилась зрада и их обманули, сторонники майдана уже поняли - очень редко можно встретить незамутненного страдальца, который продолжает верить в майданные идеалы. Киев ловко развернул протест и отвел от себя подозрения, предъявив украинцам нового врага - вначале ватников, колорадов и сепаратистов, а затем и русских оккупантов.

Собственно, развернуть сознание людей обратно вполне возможно - предъявив им тот факт, что ватники и колорады в отличие от них сумели реализовать то, ради чего убили в Киеве Небесную сотню. Совсем упоротых это не убедит, но основная масса при любом зомбировании из телевизора еще способна на вычисления уровня калькулятора или хотя бы счетов-косточек.

Вот только предъявлять нечего. По обе стороны линии фронта - одинаковый беспредел, беззаконие и бандитизм. И олигархи - а куда же без них. И поэтому ни о какой победе в головах речи нет - что именно может предложить псевдонародная республика остальному населению Украины? Что такого, чего там нет? А раз нет - то и воевать придется как в Африке - до полного взаимоистребления, никак иначе. И здесь "народным республикам" предъявить тоже нечего - у них людей и ресурсов меньше. Закончатся быстрее. Да и добровольцы из России, хотя и идут, но активное заталкивание Донбасса на Украину не добавляет им драйва - вопрос "За что умирать будем" в данном случае остается без внятного ответа.

Поэтому заклинания Плотницкого и кричалки про котлы - они для собственного взбадривания, не более того. За ними ничего нет.

Хуже, кстати говоря, если есть. Еще не хватало, чтобы Плотницкого и Захарченко пришлось бы подпирать российскими штыками уже в открытую. Нам только не хватало ввязываться в открытую войну с неясными перспективами в виду наличия большой неопределенности в самом Кремле за то, чтобы на своих креслах усидели кремлевские марионетки. Чур нас от такого сценария. Вы рветесь обратно на Украину - ну так и рвитесь. Если получится. Но воевать вместо вас за это же самое - увольте. Защищать детей и женщин Донбасса - это одно. Защищать марионеток - это совсем другое.
Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →