?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Веселый Роджерс 
8-июн-2015 09:24 pm
К моему глубокому сожалению, я просто вынужден написать то, что будет приведено ниже. Не ради пресловутой посещаемости - она и так избыточна, что существенно сказывается на качестве среднего комментария и обсуждениях в принципе. Вот только случай, на мой взгляд, выглядит слишком вопиющим, чтобы пропустить его мимо. Я крайне редко занимаюсь такой фигней, заранее принося все возможные извинения.

4 июня в научном центре Сулакшина в Москве состоялся круглый стол по Новороссии. Я уже где-то видел видеоотчеты с него. Событие не из разряда знаковых - вполне рабочее. Среди приглашенных оказался некий Александр Роджерс - очередной беженец из Украины, прикормившийся здесь и нещадно ведущий борьбу с хунтой из далекой и безопасной Москвы. При этом ведет он ее несколько странно, столь же нещадно и площадно оскорбляя людей, которые (в отличие от него) реально воевали и боролись с нацистами.

Его творческий отчет о своем посещении здесь. За исключением никому не интересных подробностей о том, как он вздыхал, ему было неинтересно и что именно он там чесал, все остальное в его опусе - дичайшая ложь.

Этот субъект умудрился назвать наймитами госдепа и белоленточниками участников боевых действий в разных горячих точках Стрелкова, Резяпова, заслуженных боевых генералов Гнездилова и Дербина. Мимоходом оскорбил хозяина встречи Сулакшина, охарактеризовав его как "...бывший советник Ельцина из команды Гайдара, который в 1991-93 активно продвигал либерализацию российской экономики, а потом оказался отодвинут от кормушки и двадцать лет прозябал не у дел..." Здесь вообще все ложь от первой и последней буквы - гражданин Роджерс поленился дойти даже до банальной "Википедии" - ему это без надобности. Абсолютно безграмотно и неизвестно с какого перепуга назвал выступавшего Вардана Багдасаряна "националистом-почвенником", обвинив того в том, с чем Багдасарян последовательно и системно борется всю свою жизнь. При этом столь же простодушно автор признался, что вообще-то он в российских реалиях не петь, ни лаять, но своим революционным чутьем он сразу распознал вражью сущность.

Фактически перед нами типичный донос в классическом сексотском смысле и стиле. Внедренный стукач доносит руководству в нужном свете о вредителях и врагах народа. Хорошая карьера у борца с киевской хунтой, ничего не скажешь.

Мелочь типа того, что он по-хамски оскорбил хозяев встречи, которые потрудились его найти и пригласить, гражданину недоступна - он выше таких условностей, охарактеризовав доклад Сулакшина и его самого так: "А тут Госдеп бросает в бой последние резервы, и поэтому достали его с помойки истории, слегка отряхнули от нафталина, дали «сто долярив» в зубы – и бросили в бой. Доклад этого политического трупа был ещё более оторван от реальности и аморален..." Если ты считаешь пригласившего тебя "трупом" - то зачем ты вообще там был? Это Сулакшина-то Госдеп бросает?

При этом в докладе этот самый Роджерс вообще ни во что не въехал: предложение ориентировать экономику Новороссии на внутренний рынок он не понял, посчитав с какого-то перепуга, что речь идет о внутреннем рынке Новороссии, хотя внятно и четко было сказано о ориентации ее на внутренний рынок России. Непосильное для своего мозга понимание русского языка этот субъект почему-то транслирует на других.

В общем, по Роджерсу, собственно, всё. Диагноз ему пусть ставят специалисты соответствущего профиля. Вопрос в другом.

В последние полгода-год нас заполонили такие вот сбежавшие с позволения сказать укрополитологи, которые по сути, ничем не отличаются от своих коллег-нацистов в Киеве. Просто этим не повезло остаться у корыта, тем повезло, вот и вся разница. И те, и другие в своей быстро дичающей стране сеяли ложь и ненависть, и в итоге довели Украину до катастрофы. Совместными и дружными усилиями. Теперь эта мерзость заполонила Россию и занимается тем же самым - сеет ложь и пытается стравить всех со всеми, занимаясь тем же, что делали у себя. Самые яркие примеры - на ток-шоу федеральных каналов. Без содрогания эту публику смотреть практически невозможно - стоит ор, вой и уже начались драки: все как в родной Неньке. При этом немалая часть из них рвет на груди рубаху теперь уже за Россию, разбираясь в России примерно так же, как этот Роджерс - ни в зуб ногой. Избавь нас бог от таких неофитов-патриотов.

Я хочу задаться вопросом и задать его коллегам, в том числе и с федеральных каналов, СМИ - я многих из них лично знаю, мы с ними часто переговариваемся и переписываемся: оно вам надо? Так опускать свой уровень до пещерного и приглашать к себе всю эту публику, прекрасно понимая их подноготную и мерзость? Неужели так сложно составить стоп-лист, в который вносить тех, у кого проблемы не только с умом, но и элементарной этикой? Обменяться им и закрыть раз и навсегда такой публике доступ в приличные места?

На самом деле Украина - огромная страна. И в ней есть не только Ковтуны и Роджерсы (которые по сути своей близнецы-братья). Там есть и гораздо более порядочные, честные и умные люди, чем эти, кочующие по разным мероприятиям и продающие налево-направо свои звериные заряды ненависти ко всему. Если не способны вести себя как цивилизованные люди - то зачем они вообще здесь нужны? Хотят жить в России, им страшно за жизнь? Никаких проблем: пусть учатся плитку класть - может, найдут себя в мирном труде. Или едут домой бороться с хунтой - в подполье или на фронт. Ведь они так люто ненавидят эту самую хунту. Не все же Стрелкову и россиянам-ополченцам за них воевать, пусть сами разгребают, что натворили на пару с коллегами-нацистами со своей несчастной страной.

ПС. Меня, кстати, на этой встрече не было. Так что в данном случае я лицо совершенно незаинтересованное.

Comments 
(Удалённый комментарий)
8-июн-2015 06:42 pm - Re: Пропагандон=ВРАГ!
Юра из Сум, вроде по прежнему в Сумах
(Удалённый комментарий)
8-июн-2015 06:44 pm
Обыкновенный пришлый, продажный мудак. Каких набежало с Усраины. За копеечку хошь на фашистов, хошь на наших олигархов (на данный момент одно и тоже) готовы продаваться.
8-июн-2015 08:31 pm
Давно мне его мудачная рожа не нравилась, как и его мудачные всплески информации, забивающие у наивного человека здравый смысл.
(Удалённый комментарий)
8-июн-2015 07:43 pm - Re: Итоговой целью всего этого
+100
8-июн-2015 06:46 pm
Сам то этот Роджерс по политическим убеждениям левый и он себя социалистом называет в фейсбуке. Врядли левый может быть "партнером нацистов". Просто шумный и грубый тип. Внимание к себе хочет привлечь.

Edited at 2015-06-08 18:47 (UTC)
8-июн-2015 06:47 pm
в фейсбуке можно называть себя как угодно. Хоть левым,хоть правым,хоть зеленым ))
8-июн-2015 06:51 pm
Судя по фото на его странице, это еще сопляк, узнавшмй про СССР по американским фильмам.
Еще такой же эксперт по ХПП, калибром по больше, это Ищенко. Как то на передаче "Право Голоса", когда была драка Игоря Маркова с таким же украинцем. Ищенко признался, что у него в Киеве остались активы почти на миллион долларов. Может врет, х.з.
И становится понятным, почему он так рвет свою попу, придумывая разные ХПП, конечно что бы опять вернуться к корыту и хлебать из него вместе с его кураторами из кремля.
(Удалённый комментарий)
8-июн-2015 06:55 pm
Та махновщина дикая на востоке Украины с применением танков и градов - это реальный ужас, пусть в москве ругаются , главное не стреляют
8-июн-2015 08:45 pm
Так каждый день стреляют.
8-июн-2015 06:57 pm - А стоит ли?
Анатолий, если честно, я вообще удивлен, что Вы обратили внимание на этого Роджерса. В настоящий момент, как мне кажется, чтобы сохранить здоровье своего рассудка, просто не стоит опускать вообще до чтения этих великих аналитиков и комментирования их бессмертных опусов.

Хамство, присущее Роджерсу, точно так присуще и Вершинину, и Юре из Сум и многим другим из этого отряда. Как мне кажется, на их страницах уже давно не присутствуют более-менее вменяемые люди. Я имею в виду россиян. Украинцы их люто ненавидят и с одной, и с другой стороны :) Максимум, кто там присутствует = это тролли, которые паразитируют на Антимайдане, Русской весне и т.д. Они там просто тренируются :) Поэтому и анализировать их опусы, написанные совершенно безграмотно, даже не в Ворде, а прямо " на коленке", не имеет смысла. Чтобы они не несли :)

На мой взгляд наибольшую опасность сейчас представляют тролли, работающие в социальных сетях. К слову, я долго наблюдал за Самооброной Горловки ВКонтакте. Сейчас там более 100 000 человек. Так вот, как я понял, на каждого вменяемого горловчанина, а там уже все вроде стали вменяемыми, работает по нескольку троллей. Стоит только кому то высказать свое недовольство происходящим, как на него набрасывается сразу 3-4 "самых коренных горловчанина из Москвы" и начинают мешать его с грязью. Недавно прочитал такой комментарий. На вопрос, почему Вы не покидаете зону боевых действий с детьми, поступил ответ: А если мы все уйдем, кого будет защищать ополчение? Квадратные метры или заборы? И тогда ополченцы уйдут, а укры попрут. На вопрос, куда же двинется ВСУ, горловчанин так внятного ответа не получил, но сразу был забанен админом.

Поэтому, как мне кажется, вот такие писаки в ЖЖ, как Роджерс, уже давно не представляют опасности для думающих людей. А для тех кто не думает, это и не опасность:) их посты - сладкая сказка на ночь.
8-июн-2015 07:11 pm - Re: А стоит ли?
Воистину глаголите..Нормальные давно ушли с их блогов,поняв что это хоровое пейСопение и подвывание их шабесов...И цель у них одна-чтоб славяне друг другу морды били..Ждятам на радость и на гешефт..
(Удалённый комментарий)
8-июн-2015 07:05 pm
Вообще не понятна зачем устраивают токующие шоу с теми, с кем говорить в принципе не о чем? Показать что выделение не договорно - мы и так это знаем, неужели нельзя придумаь что-нибудь другое, где не говорят хором...
8-июн-2015 07:07 pm
Там в комментах адЪ. Повсплывало
8-июн-2015 07:11 pm
Тоже перестал смотреть эти ток-шоу. Просто невозможно. И те же вопросы, без ответов:(((
8-июн-2015 07:21 pm
На самом деле Украина - огромная страна. И в ней есть не только Ковтуны и Роджерсы (которые по сути своей близнецы-братья).

Анатолий, подобное познается подобным.Кремлю не нужны те кто говорят правду. Вот есть допустим Роман Василишин, Игорь Беркут,Глеб Бобров. Но Василишина допутим никто никогда не пригласит, потому что тот руководство России обвиняет в предательстве. Можно вспомнить также Монтян и покойного Бузину.

Edited at 2015-06-08 19:21 (UTC)
8-июн-2015 09:10 pm
Глеб Бобров сейчас помалкивает то ли понимает что его убьют за правду, то ли реально скурвился. Надеюсь пускай лучше первое.Но на Фейсбуке он всегда поддерживал и поддерживает Плотницкого.
8-июн-2015 07:22 pm
Ну ещё один шариков побирушка у кормушки трётся.В РФ осели пропагандоны обслуживающие интересы дАнецких.Кто то сбежал, кто то в творческой командировке.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-июн-2015 07:35 pm - Однако...
Однако г-н Роджерс типа-а-а-ж...
(Удалённый комментарий)
8-июн-2015 08:15 pm
...Сказал хуелыжка с пустым жжурналом, созданным меньше недели назад.
8-июн-2015 07:54 pm
Те, кто близко знаком с произведениями Владимира Ильича, наверняка знают, насколько "ласково" тот обращался со своими политическими оппонентами. Ильич, безусловно, в политике был гением. К сожалению, многочисленная политическая шелупонь пытается симулировать гениальность, имитируя ленинский стиль ведения полемики.
Что касается "ора и воя" на ток-шоу, то да: людей, которых интересует содержательная часть дискуссии, это все крайне раздражает, но вот для остальной части публики именно в этом и заключается самый смак подобных передач. Вторая часть многочиленнее, поэтому шоумены ориентируются главным образом на нее. Это не сам я так считаю, это так однажды Алекандр Гордон "поделился".
8-июн-2015 08:19 pm
У Господина Роджерса в друзьях в фейсбуке вообще-то Сергей Удальцов, Дарья Митина и некоторые члены КПРФ. Он все таки левый по идеологическим убеждениям.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 13 2019, 10:23 pm GMT.