?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гарантии 
7-июн-2015 02:37 pm

"Нафтогаз" не видит необходимости гарантировать закачку газа в подземные газохранилища. Причина прозрачна - нет средств. Собственно, Украина выкраивает теперь по несколько десятков миллионов долларов на закупку текущих потребностей - ежемесячное потребление на миллиард долларов давно уже в прошлом. Так что ничего удивительного в том, что ей попросту не на что закачивать газ в ПГХ.


Для европейцев это крайне неприятно в свете будущего зимнего сезона. Ответственным при этом за ситуацию является Газпром, который продает газ Европе на границе с ней, поэтому все проблемы на подходе к этой границе формально - его.

В этом отношении Европа будет давить на Россию и требовать исполнения обязательств от нее, а не от Киева. Что и позволяет Нафтогазу спокойно шантажировать Россию, особенно в свете неоправданных бесконечных уступок с нашей стороны.

Очередной повод еще раз понять, что с нынешней хунтой договариваться невозможно в принципе. Любые попытки таких действий будут восприниматься как слабость с последующим ужесточением шантажа. Киев в своей деградации дошел уже до уровня дикарей - это их логика, никакой цивилизацией там давно уже не пахнет - обычная пещера.

Еще одна причина ликвидировать хунту и брать на себя ответственность за нормализацию отношений с Европой - пусть и через кризис. Украина - чисто американский проект ликвидации связей России и Европы, проект успешный, но его успех зависит только от нерешительности и трусости российской власти брать на себя ответственность.

Запад вполне справедливо полагает, что в складывающихся условиях Россия обязана взять на себя тяжесть закачки недостающих объемов газа, а по сути - финансирования банкротной украинской экономики. Основание - аннексия Крыма, о чем прямо заявила не так давно Меркель. Своего рода контрибуция и репарация в одном флаконе. Естественно, что Газпром не будет даже в этом случае обижен прибылью, так как неизбежно скомпенсирует потери на внутреннем рынке - то есть, за всё заплатят российские потребители.

Похоже, что как раз в этом вопросе существует вполне дружеский консенсус между Киевом, Москвой и Брюсселем. Не олигархам же платить за трусость российской власти, в самом деле.
Comments 
7-июн-2015 12:22 pm
БРИКС приползёт на коленях к США, после всемирного унижения путинской недостраны в Приднестровье и Новороссии. Её имидж настолько потерпит катастрофу, что она предстанет перед всеми как самая развратная портовая шлюха, и собственность морской супердержавы США и Китая.

Edited at 2015-06-07 12:23 (UTC)
(Удалённый комментарий)
7-июн-2015 11:53 am
Газпром не продаёт газ на границе с ЕС.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-июн-2015 12:06 pm
Как ликвидировать то? Это вообще возможно?
7-июн-2015 12:13 pm
Ну а что делать-то?

Госдума вот с 1 июля принимает решение об удвоении пени за просрочку платежей по ЖКХ - финансировать экономическую катастрофу ведь надо же. Не из дивидендов олигархов же это делать. Так и контрибуцию Украине будут платить - такими же методами.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-июн-2015 12:26 pm
Если Европа будет давить на РФ и требовать исполнения обязательств от нее, а не от Киева, то нет ничего проще обеспечить ЕС газом с помощью контроля над территорией на которых находятся все украинские газовые коммуникации и резервуары. Не вопрос !
Сейчас идёт тестирование этого плана,- хватит ли духу у Путина взять под контроль территорию украины, если ЕС очень сильно надавит на Газпрём.

Скорее всего таки да, платить за газ придётся населению РФ

Edited at 2015-06-07 12:28 (UTC)
7-июн-2015 01:12 pm
-Этот вопрос негласно "расматривался", еще во время встречи в Милане осенью 2014г. Представители Госдепа сказали: "РФ должна приложить все усилия по выполнению своих обязательств по выполнению контрактов на поставку енергоностителей в ЕС...".
-Путин и Миллер встали в стойку и ответили: "Поняли не извольте сомневаться...".
-Ну а так как Газовая труба лежит через уКраину, то США руками куевской клики, держит теперь эту удавку на шее КремлеГазпрома намертво. Все попытки ускользнуть и обойти ГТС уКраины пока жестко пресекаются.
-Ну а кремлевское ворье, даже и не думает ответить "газовым шантажем" ЕС и уКраине, как это было в 2008-2009гг.
-Был вариант, когда в 2013-2014гг. ЕС предлагался вариант покупки газа на границе с РФ, Но это не устроило кремлеворов получавших свои денежки от прокачки по территории уКраины. Пожадничали и в итоге получили удавку на шею.


Edited at 2015-06-07 13:17 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-июн-2015 12:27 pm
Ээээ.
Анатолий, что-то я не совсем понимаю - газ в подземных хранилищах кому принадлежал (когда его закачивали)? Украине и она его перепродавала Западу? Ну так сейчас у Украины нет денег и она не будет закачивать и перепродавать. Принадлежал Западу или Газпрому? Так причем здесь тогда отсутствие денег у Украины?
Или Украина сейчас просто шантажирует, что "хрен вам, а не газовые хранилища" (типа собаки на сене)?

Т.е. - шантаж - понятно, непонятно как совмещаются отсутствие денег и шантаж.
7-июн-2015 02:39 pm
-Элементарно. Осенью в Милане представитель Госдепа строго настрого приказал: "РФ должна при любых условиях выполнять свои договорные обязательства по поставкам газа в ЕС..."
-Транспортировка половины газа в ЕС идет по украинской ГТС.
-Альтернативную ветку в ЕС протянуть не дадут (пример Южный поток).
-Вот вам и возможность шантажа при отсутствии денег.
7-июн-2015 12:37 pm
Хохлы и необходимости расплачиваться по долгам не видят и что?
7-июн-2015 12:53 pm
Тут вот в чём причина. Ещё до 2013 года Путин хотел получить контроль над ГТС украины. В 2014 году ЕС был готов покупать газ на восточной границы украины , на входе трубы в украину, но это означала окончательную потерю газпромом контроля над гтс украины.
Сейчас ЕС вполне может сказать,- а не пошли бы вы лесом, вам предлагали вы отказались, теперь как хотите так и поставляйте и плевать нам на все ваши проблемы с украиной.
В итоге у РФ есть два выхода
1 военный
2 поставлять газ на украину за свой счёт и забыть про несанкционированную откачку.

ЕС за полученный газ заплатит, а куда девался остальной её не волнует.
(Удалённый комментарий)
7-июн-2015 01:01 pm
Это просто репарации. Но ведь мы прекрасно понимаем, что дешевле заплатить Украине компенсацию, упасть на колени и вернуть Крым, чем воевать.
7-июн-2015 01:08 pm - А от Путина новый подарок
ВТБ докапитализирует свою украинскую «дочку» на сумму 600—1000 млн. долларов до конца текущего года, сообщил журналистам глава банка Андрей Костин.
«Там разные есть оценки: от 600 миллионов до 1 миллиарда долларов в зависимости от ситуации», — сказал Костин. Он отметил, что по остальным дочерним банкам суммы докапитализации не столь велики.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8044889
И насчет газа не волнуйтесь, РФ - добрая душа.
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года.
Как сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак, вопрос об объемах закачки газа в ПХГ Украины до уровня 19 млрд куб. м активного газа будет окончательно обсуждаться в рамках трехсторонней встречи, которая запланирована на конец июня.
Также в конце июня будет принято решение о возможности предоставления украинской стороне очередной скидки к цене на газ. "Скидка на газ будет также обсуждаться в конце июня. Будем смотреть: или это на третий квартал или на два квартала - до конца года", - сказал он.
7-июн-2015 01:26 pm - Re: А от Путина новый подарок
Какой там дефолт, какая там катастрофа... В Харькове строительных кранов всё гуще, заканчивают новую станцию метро, везде кладут дороги...
7-июн-2015 01:24 pm
Все хочу спросить у автора. Нам всегда навязывали , что Россия старший брат, Украина - младшая, Малороссия и т.д. И это шло из РФ, это понятие империи. И вот случился конфликт, тысячи погибших, раздор в смешанных семьях.
Россия в праве называть себя старшей сестрой и Украину своей метрополией? Почему старший так поступает? И кому нужен русский мир? Ведь сейчас произошел ментальный крах русского мира.
7-июн-2015 02:11 pm
Вы путаете Россию и ее власть. Это два противоположных на сегодня понятия с разными интересами.
7-июн-2015 01:40 pm
Стесняюсь спросить, а кто конкретно готов и будет "ликвидировать хунту и брать на себя ответственность"?Кремлёвские - так это "пчёлы против мёда".
Пацанчики из "народных республик"? Так их самих скоро могут того, утилизировать.

Edited at 2015-06-07 13:42 (UTC)
7-июн-2015 01:50 pm
Вас, как киевлянина, понятно, это интересует.

Ну вот вы страдаете за Путина, что он такой и сякой и жизни вам не дает. Но пока он у власти - вы можете спать спокойно. Беспокоиться вам придется, причем всерьез - если его с его политикой снесут. В том числе и за то, что он взасос дружит с вашими нацистами.

Вот тогда - и именно тогда - и ликвидируют вашу хунту. Пока вы на Путина должны молиться. Желательно пять раз в день и шестой - контрольный. Для верности.
(Удалённый комментарий)
7-июн-2015 02:00 pm
Ну когда же придет наш Генерал и наведет порядок?
https://www.youtube.com/watch?v=VIOOod8apnA
7-июн-2015 02:06 pm
Ну так, давно известно: "Когда хохол родился, еврей заплакал".
7-июн-2015 02:30 pm
Опять эта старая мантра про содержание хунты.
Да этот ваш же российский газ дешевле покупать "реверсом", чем из самой России. Так о какой помощи идет речь? О завышенном договоре который подписала Тимошенко? Так ее даже друг Путина Янукович хотел за него привлечь. Явно коррупционный и невыгодный Украине, с его объемами и бери и плати. Сейчас этими якобы скидками цена просто приводится в норму, иначе всё равно будут брать, но якобы реверсом.
Или вы про какие то кредиты? Который янукович взял? Так этот кредит чистой воды "одиозный долг", и даже в новейшей истории есть прецеденты, когда такие долги не отдавали.
А повышения вашим внутренним потребителям, не что иное как цена на содержание крыма и гонки вооружений, на фоне падения цен на углеводороды. Бензоколонка ж ничего не производит, и когда спрос и цена на эти ресурсы упала, компенсируют за счёт рабов.
Кстати, год назад Яценюк предлагал что бы Европа покупала газ на границе с Украиной, предлагал переподписать договора. Но видимо ни России ни Европе это не нужно.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 22 2019, 7:58 pm GMT.