?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ну где ты, Варвара 
7-июн-2015 12:20 am
История с Варварой Карауловой, которая нырнула с головой в революцию, пусть и инопланетную, выглядит на самом деле, не слишком экзотично: добровольцев, которые едут за справедливостью, всегда и во все времена было вполне себе предостаточно, в конце концов Донбасс - самый свежий пример.

Если нет справедливости дома, ее начинают искать где-то там. И надежды властей, что они "стравят" в какой-то конфликт "своих" пассионариев, чтобы оставшееся население славило их, довольно наивны: раз нет справедливости - всегда найдутся те, кто поедет ее искать. Здесь или в другом месте. Это процесс бесконечный. И отношение к населению как к стаду всегда подводило даже очень умных правителей. Нынче такие перевелись везде.

Единственной экзотикой здесь, конечно, является весьма нетрадиционный поиск справедливости в ваххабитской идеологии. Явно нехарактерной для нас - при всей ее привлекательности, в ней заложены совершенно чуждые культурные коды, которые и нашей-то исламской среде не слишком близки.

Тем не менее, судя по официальным и околоофициальным откликам на произошедшее, виновный найден - естественно, семья. Которая не уделяла, которая не следила и вообще не уберегла. Здесь как всегда, существует и лукавство, и прямая ложь.

Ответственности с семьи никто не может и не должен снимать. Вот только семья в первую очередь закладывает этические коды в голову своего чада, в этом ее прямое предназначение: научить различать понятия "добро-зло". И вот здесь как раз к семье особо претензий-то и нет: девочка с обостренным чувством справедливости - это как раз продукт семейного воспитания. Что здесь плохого? Вряд ли плотское чувство или алчность (в общем, что-то из области смертных грехов) бросило Караулову в далекий поход. Ну вот совсем непохоже.

Засада в том, что кроме кода "добро и зло" есть еще один - "свой-чужой". И здесь усилий одной семьи недостаточно. Скорее, даже нереально требовать от семьи такого результата. Хотя бы потому, что человек - существо социальное, и живет не только в семье. Начальные знания он получает дома, дальнейшее обучение проходит вне его. И вот здесь вопрос возникает уже не только к семье.

Напомню, что в России действует Конституция, статья 13 которой гласит:

"...1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни..."


По факту это означает, что государство умыло руки и разрешило внедрять в головы граждан России любые опознавательные коды "свой - чужой", за исключением пункта 5. Ну так Караулова и не противоречила пункту 5 - в России она ничего запретного не делала. Не подрывала, не организовывала, не разжигала. А то, что ей кто-то влил в голову идеи социальной справедливости в несколько иной версии, чем это принято у нас - так тут полное совпадение с пунктом 1,2,3 и в общем-то, 4. За что именно ее будут привлекать и карать (если будут)? За то, что государство умыло руки?

Есть два варианта: либо государство опомнится от суицидального синдрома и признает, что наличие государственной идеи (а значит, и идеологии, как инструмента ее воплощения в жизнь через политику) является жизненно необходимым, либо будет и далее спокойно взирать на то, что кто-то лечит головы нашим детям, отправляя их причинять справедливость куда-то за пределы России. Совместить эти две вещи людям с нормальной психикой весьма проблематично, а Караулова совершенно не похожа на дуру.

Comments 
(Удалённый комментарий)
6-июн-2015 09:29 pm - Re: бомбиста Косолапова до се ищут
Я думаю все начнется с окраин, по типу медного бунта (бунт тот правда в Москве произошел, но обнищание и озлобление прийдет с регионов).
6-июн-2015 09:24 pm
"то, что кто-то лечит головы нашим детям, отправляя их причинять справедливость куда-то за пределы России"

- но есть и 3-й вариант, что направят их "причинять" В ПРЕДЕЛАХ России...
7-июн-2015 07:16 am
Да, только борются они как-то весьма своеобразно. В 19-м веке бомбисты взрывали губернаторов, а сегодня ни в чем не повинных пассажиров электричек. Власть в УЖАСЕ!!!. Террористы замочили ещё пару сотен унтерменжей которые только мешаются под ногами и вечно просят то медицины, то образования.
6-июн-2015 09:26 pm
В конституции, как и в законе о ЦБ написано, что основная обязанность ЦБ должен обеспечить устойчивость курса нац. валюты. Как это сделала и продолжает делать Набибулина мы все видили. Но гарант конституции, сказал, что Набибулина сделала все правильно нарушив конституцию, только немножко нерасторопно. После подобного, вспоминать о конституции в этой стране олигархата бессмысленно.

6-июн-2015 09:38 pm
Чем Вам Набиуллина не угодила? Курс как курс.
6-июн-2015 09:27 pm
Образумится. Ничего страшного.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-июн-2015 09:31 pm - Анатолий, Вы напрасно затронули свящённую корову демо
Анатолий, Вы напрасно затронули свящённую корову демократов.
Сейчас начнут из Вас, "белоленточника", лепить "красного" монстра. Или на худой конец гундяевца.

Посягнули на святое...

Да из другого лагеря скривятся: сегодня дама "с обострённым чувством справедливости" отправилась в поисках Правды на Ближний Восток. Ну, а завтра, поднабравшись опыта и сил, надумает Правду Москве утвердить.

Если присмотреться, то г-жа Караулова весьма неудобная личность - с какой стороны не гляди. Это не дело, когда гражданин борется за Правду движимый личными убеждениями. Он должен бороться за Правду только по указанию Партии и Правительства.

Иначе это экстремизм.

Лимоновцев уже допрашивал сам Ходаковский, на предмет того, не удумали ли они в Москву с оружием наведаться.

Edited at 2015-06-06 21:39 (UTC)
6-июн-2015 09:45 pm - Re: Анатолий, Вы напрасно затронули свящённую корову де
Пока нет понимания того, что государственная идея - это цивилизационная "скрепа", лепить какие-то другие эрзац-метизы не получится.

А идея жрать-пить все равно не работает. У Стругацких в "Граде обреченном" это весьма доходчиво описано. Они были весьма либеральных взглядов, но писатели как раз были очень хорошие, и создавали очень точные по своему наполнению сценарии. Вообще, советская фантастика и фантастика Восточной Европы времен социализма во многом была чистой футурологией и исследовала процессы, которые прямо сейчас перед глазами. А также альтернативные сценарии - и тоже во многом системно и качественно.

Ее основное кредо было: человек может все, но только через труд, познание и творчество. Сегодняшняя жвачка с волшебниками, эльфами и прочими вампирам прямая ей противоположность - если тебе повезло родиться особенным, то выжимай из этого все. А не повезло - ты лох и неудачник, и тебе ничего не светит. Иная философия, иная действительность, иная мотивация.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-июн-2015 09:42 pm
Из России всегда добровольцы ехали бороться за справедливость к чёрту на
куличики,видимо считая,что в самой России это делать бесполезно.
6-июн-2015 09:43 pm
добровольцев, которые едут за справедливостью, всегда и во все времена было вполне себе предостаточно, в конце концов Донбасс - самый свежий пример.
Если нет справедливости дома, ее начинают искать где-то там.
---------------
Вы думаете Швеция - страна, где нет справедливости ?
6-июн-2015 09:45 pm
Брейвик посчитал, что нет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-июн-2015 10:01 pm
С чего бы? Какую статью она нарушила? У нас запрещено ездить в Сирию?
6-июн-2015 09:59 pm
Дело хуже. Идеология это, в принципе, не дело государства. Создание идеологии и поддержание ее "накала" это обязанность элит. С последними же в России всегда было плохо, не успевали вызревать. Поэтому у нас движение возможно только лишь через большой перетрях.
6-июн-2015 10:13 pm
Лично я убеждён, что идеология, политика и культура - это триангуляция любого государства. Идеология - и инструмент и суть государства. А, нет идеологии - вот, тут, и, начинается вакханалия и местечковщина элит (которые на самом деле самопровозглашённые "элиты").

Проблема нынешней России в том, что у неё нет идеолога типа Суслова - бескорыстного, спартански-самодостаточного, неподкупного (как кто-то из евреев его охарактеризовал - "ну, как к нему подступиться? ни деньги его не интересовали, ни женщины!").
6-июн-2015 09:59 pm
>>>Единственной экзотикой здесь, конечно, является весьма нетрадиционный поиск справедливости в ваххабитской идеологии

Да и это не особо экзотично. Русским/европейским мужчиной/женщиной (взять ту же англичанку "Белую вдову" из сомалийского "Шабаба"), вступившим в салафитскую террористическую организацию, мало кого сегодня удивишь. Не очень понятен ажиотаж вокруг этой девки.
(Удалённый комментарий)
6-июн-2015 10:09 pm
Это вам нужно рассказать американцам. От-то они удивятся.
(Удалённый комментарий)
6-июн-2015 10:56 pm
Тут поле для состязания адвоката и прокурора, чтобы однозначно применять какие-либо статьи. Но вопрос с Карауловой вообще в иной плоскости, юридическую сторону я оставляю за скобками.
6-июн-2015 11:05 pm
"Я вам не отдам нашу молодёжь!" Адольф Алоизович в публичном обращении к англосаксам и еврейской илитке.
6-июн-2015 11:20 pm
Адольф Гитлер многое делал правильно.
Ритуально пинать ногами немецкого фюрера нынче признак хорошего тона.
6-июн-2015 11:13 pm
Девочке Варе помешали реализовать сделанный ею выбор. Интересно, отчислят ли ее из МГУ.
6-июн-2015 11:13 pm
Действительно, хорошая, красивая девчонка. Что до неё доёбались эти алегархи ебАные?
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июн 20 2019, 1:05 pm GMT.