?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
День перемог 
29-май-2015 09:40 pm
Прямо-таки день новостей. 20 минут Первый канал взахлеб рассказывал про победу Йозефа Блаттера (победа Путина на президентских выборах освещалась, если мне не изменяет память, и то поскромнее). А затем прямо в лоб еще одна новость - Саакашвили назначен губернатором Одесской области.

Теперь к древнему донбасскому проклятию: "Чтоб ты жил во времена, когда тебя Путин защищает" добавится одесское: "Шоб ты жил при Саакашвили".

Пока новость про батоно Мишико не подтверждена официально, хотя промайданные ресурсы и даже министры, хотя и частным образом, уже активно ее подтверждают. Логика назначения, кстати, прослеживается. Противостояние Порошенко-Коломойский перешло в новую фазу, и вчерашняя попытка силовым образом продемонстрировать, что нефтяные активы продолжают управляться Коломойским, вполне это подтверждает. Смена одесского губернатора Палицы - человека Коломойского - на подконтрольного Порошенко вполне напрашивалась. Коломойский дал повод. Одесса - один из важнейших властных активов Коломойского, и если он перестанет контролировать административный ресурс этой области, его позиции существенно пошатнутся.

Учитывая, что Саакашвили - чистой воды американская марионетка, баланс Европы и США на Украине тоже не сильно, но смещается в пользу Штатов. Одесса после утраты Крыма и непростого положения Мариуполя становится одним из важнейших транспортных узлов Украины. Контроль над ним - это контроль над экспортными потоками, вокруг чего, собственно, и идет основная битва олигархов Украины. В условиях экономического коллапса экспорт и приносящие валюту объекты бизнеса становится главным объектом схватки.
Comments 
29-май-2015 06:44 pm
очень редки прецеденты, когда высокое должностное лицо одного государства становится таковым в другом, без правопреемственности между ними
29-май-2015 06:47 pm
Руководство железнодорожного вокзала Одессы заменило несколько звучавших там песен, которые давно стали своеобразными символами города. Особое возмущение вызвала у одесситов замена песни Леонида Утёсова «У Чёрного моря», которая практически является неофициальным гимном Одессы. Прозвучавшую вместо неё песню эстрадной певицы Натальи Бучинской «Моя Украина» многие восприняли как признак насильственной украинизации.
29-май-2015 06:48 pm


Ваш тезка жжот, Анатолий.
29-май-2015 06:51 pm
пипец, дожились. Ладно Палица - украинец, но губернатор галстукоед из Грузии... это уже слишком

Edited at 2015-05-29 18:53 (UTC)
29-май-2015 09:07 pm
и это ещё не конец...
там латыши- литовцы не все ещё посъебались!?
29-май-2015 06:54 pm
А Коломойский разве уже не марионетка США?
Если Мишико - марионетка, управляемая мизинцем левой ноги США, то Коломойский - это мизинец правой ноги... ))
29-май-2015 06:58 pm
Коломойский - олигарх делает здесь деньги, его можно разве что косвенно отнести к агентуре США (как и прочих олигархов в целом), а вот Саакашвили - ихний прямой агент (марионетка).
29-май-2015 06:57 pm
Уважаемый Эль-Мюрид, а может это связано и с Приднестровьем?
30-май-2015 02:39 am
Согласен. Логика назначения в связи с грузопотоками конечно прослеживается, но еще больше прослеживается возможная подготовка к операции в Приднестровье.
100% проамериканский губернатор, который не продастся и будет держать язык за зубами, возможно даже важнее.
Хотя одно другому не мешает.
29-май-2015 07:02 pm
Если информация про Саакашвили - не "утка",то следует ожидать
назначения на пост премьер-министра Микки Мауса.
29-май-2015 07:32 pm
Саакашвили таки назначен губернатором Одесской области. Ну и нахера?
Двух зайцев Петя сразу убивает:
во-первых, удаляет подальше слишком ретивого борца с коррупцией и радетеля за реформы
во-вторых, убирает из губернаторов человека Коломойского.

Назначение произошло сразу же после обещания Коломойского подать на Украину в суд.
29-май-2015 07:05 pm
Тут недавно Господин Анатолий выразил недовольство тем, что Сбербанк решил не работать в Крыму. Проблема в том, что у любого частного бизнеса есть надпись: "Мы имеет право отказать в обсуживании кому угодно." Если Сбербанк- частный банк, то никакой президент или правительство не имеют право ему чего-то приказывать и требовать.
29-май-2015 08:13 pm
Насколько Сбербанк России - частный банк?
29-май-2015 07:11 pm
Как бы это не последняя дожность будет у Мишико. Это тебе не Земля и не Африка, родной - это планета Уркаина, тут могут и просто застрелить.
29-май-2015 07:13 pm - масштаб
Вот он каков, масштаб великой Укурины - кто в Грузии президентом был, у нас будет менеджером среднего политического звена. Кстати, когда в США пройдут выборы Клинтон, Обаму сразу можем устроить мэром Запорiжжя.
29-май-2015 07:16 pm
Грузин, пытающий управлять евреями? Таки ебануться, Сарочка!)))
29-май-2015 07:26 pm
ну Сталин же управлял, ледорубами в основном
(Удалённый комментарий)
29-май-2015 11:08 pm - Re: удивительно точно.... лурк
уже не получится. Украина потеряна для России на столетия вперед, примерно как Донбасс для Украины.

Только размен не соразмерный.

Можно былобы повернуть время вспять.
29-май-2015 07:18 pm
Мне кажется, картинка несколько проще выглядит.

Все хотят немножко денег. Кто то под портретом П. на интервью сидит, а кто то друзей распихивает на хлебные места. Политический культур-мультур, все дела.

Единственное, что я хочу заметить, в чем Ваше достаточное заблужение\упущение это то, что людям в массе своей не насрать - на жителей Донбасса, на очередной слив и на прочее. Людская массовка по своей большей части маргинальна и апатична. Это примерно как с вырезаниями русских по всей Средней Азии - про это не каждый то вспомнит из тех единиц, кто вообще про это слышал. Тут нечто схожее.

Либералы в период Болотной _искренне_ верили и как один твердили, что власть их боится, не сегодня, так 100% завтра они испугаются и убегут и придет Честное правительство и наступит всем счастье. И когда я пытался вступить в дискуссию, мол на вас всем наплевать - от власти до массовки, которую мы на _исключительно_абсолютно_мирный_ митинг едва 100-150 тысяч наскребли, то люди молча отворачивались и отходили - мол даже мои слова были для них дикостью, не говоря о том, что молча игнорили, стоило обратить внимание, что прошла неделя\месяц\год, а власть сидит и всем наплевать и на Болотную и на прочее.

Аналогично будет и с Донбассом. Другое дело, что мне не совсем понятно, что там вообще люди делают, да и делали. В стране 23 года, что не президент, то косплейщик-националист в вышиванке и почему люди за 23 года не догадались уехать в другую страну, как это сделали 5-7 млн их сограждан, для меня вопрос. Да плевать на эти 23 года - что там сейчас вообще люди делают, спустя год, когда стало понятно, что мелкая местная резня будет там ещё ближайшие 10-20 лет, как в бывшей югославии с депрессивной экономикой в придачу.
29-май-2015 07:31 pm
Да жили тут вполне прилично, не хуже чем в той же Ростовской или Белгородской областях. Но потом главстерх нас тут решил срочно "спасти от бандеровцев", прислав Стрелкова, и организовав раздачу оружия маргиналам...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-май-2015 07:28 pm - Законы, Карл!
Как там с законодательством о гражданстве? У Коломойского тройное, он не в счет. А этот чьих будет?
29-май-2015 07:30 pm
Мозговой к Путину обратился с просьбой не закрывать проект Новороссия-его почти сразу убили.

Читинцы для прямой линии с Путиным записали видеообращение с просьбой убрать коррупцию и повысить пенсии и зарплаты-читинская область и все Забайкалье выгорело до тла, а еще ракета-Протон с гептилом на головы упала.

И в том, и в другом случае-дело оперативно замяли. Думаю объяснить почему-не стоит, так как и так все предельно ясно.
29-май-2015 09:26 pm
Вы наверное с украины? Там новая религия говорят, в злого бога ПУ.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 17 2019, 11:48 pm GMT.