?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сбер и Крым 
29-май-2015 07:19 pm
Герман Греф сообщил, что Сбербанк не будет работать в Крыму. Ну, там санкции, все такое - зачем оно надо?

Так и представляю. 1940 год. Встает на совещании руководитель Гострудсберкасс и говорит товарищу Сталину: "Нет, ну мы как и весь советский народ, вас конечно, уважаем. И даже очень приветствуем присоединение братских народов Западных Белоруссии и Украины к советской семье, но сами понимаете - то-сё, недобитые польские офицеры в лесах, кулачье. Немцы вот скоро придут, да у населения там и рублей-то нету, хранить нечего - давайте потом как-нибудь?"

А потом встает Главжелезнодорожник Лазарь Моисеевич и прямо так по-большевистски: "Коба, ну на кой мне колею железнодорожную перешивать на наш стандарт? Ну сам знаешь, скоро партнеры придут, оккупируют - чего мы заморачиваться будем? Да и их напрягать - они обратно будут все переделывать. Неудобство, сам понимаешь. Давай мы на сэкономленные деньги там типа парк разобьем, рабочую столовую откроем, а еще лучше - передовиков производства лишний раз сфотографируем и на доску почета".

И товарищ Сталин, осененный мудростью подчиненных, воскликнет - "А и правда. Давайте годика три-пять подождем с этой Западной Украиной. Четыреста лет под панами стонала - ну еще немножко пусть покряхтит".

Герман Оскарович в гробу видал ваш Крым - вот, собственно, что он сообщил на собрании акционеров. Всякие Путины там присоединяют - вот пусть они там банки и открывают. А у нас бизнес, нас западные коллеги уважают, на кой ляд нам связываться с этими сабхьюманами и самим нарываться под санкции? Путин умный, у него голова большая - вот пусть и думает. А если маленькая - то и тем более, мы что - рыжие?

Наверное, только у нас такое возможно, и что самое интересное - без последствий. В реальной жизни Лазарь Моисеевич и начальник сберкасс, вякни они такое товарищу Сталину, прямо с совещания пошли бы и колею перешивать, и лес для нее заготавливать. Герман Оскарович же будет дивиденды распределять. Времена другие, да и руководство резко обмельчало.
Comments 
29-май-2015 04:25 pm
Хлёстко))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-май-2015 04:28 pm
Давайте уж сразу сдаваться. А то там какие-то учения затеяли, авиация, стрельбища устроили, скоро Греф на все эти детские игры-зарницы и игрушки парадной российской армии копейки не даст, вот и поиграете. Кажись Гре(и)ф птица поважнее какого-то там зашуганного журавля-стерха.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-май-2015 04:30 pm
Я бы сказал, что даже не Крым, а нас всех он в гробу видал.
29-май-2015 05:09 pm
Нееет, нас он любит: проценты ему за ипотеку несем! Вот Только открытки с поздравлениями к праздникам не шлет... Скромный очень.
29-май-2015 04:31 pm
А Сбербанк не является государственным)

"Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы."

Да и руководство не обмельчало. Просто они работают не в интересах государства. Вот и все.



Edited at 2015-05-29 16:32 (UTC)
29-май-2015 05:10 pm
Да, главу ЦБ лично Обама назначает, да и назначения в совет директоров подписывает лично он, лично чёрной рукой. Слышали уже. Ужасный человек этот Обама, все ему надо подлость какую сделать. Не пойму я его.
29-май-2015 04:31 pm
Тоже челюсть отпала как прочитал час назад.))
В принципе что не делается все к лучшему, к развязке сюжета, в данном случае. Каким бы он ни был, лучше уж ужасный конец чем то что происходит.
Чернобыльский орел на гербе все таки очень метко отражает суть нашего гос.образования, страной как то в последнее время все сложнее получается назвать.

Edited at 2015-05-29 16:34 (UTC)
(Удалённый комментарий)
29-май-2015 04:48 pm
Как говорится в одном старом анекдоте: "И на кой, мама, нам в зоопарке весь этот тюнинг?"

То, что Крым не считают российским всякие американцы и французы - это их проблемы. Но когда Крым не считают российским в самой России, причем люди самого высокого уровня - то, может, не нужно было тогда вообще всю эту бодягу затевать? Или этих высоких людей на лесоповал, в самом деле, уже пора?

Тут надо уже на что-то решаться - или туда, или сюда.
29-май-2015 04:42 pm
el_murid пишет:
Наверное, только у нас такое возможно, и что самое интересное - без последствий. В реальной жизни Лазарь Моисеевич и начальник сберкасс, вякни они такое товарищу Сталину, прямо с совещания пошли бы и колею перешивать, и лес для нее заготавливать.
================
Вообще-то во времена И.В.Сталина в СССР был социализм с единой четкой идеологией государства и народа и административно-плановой системой экономики.

А сейчас - во времена В.В.Путина в РФ капитализм с либерастическим фэйсом без какой-бы то ни было идеологии, абсолютном отсутствии единства между государством и народом и полным отстутствием не только плановости, но даже управляемости в экономике.

Разницу между общественным устройством тогда и общественным развалом сейчас - улавливаете?

Edited at 2015-05-29 16:43 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-май-2015 05:06 pm - Re: Презентация
Хм)) На 1:53 начинает играть музыка из лебединого озера)) Картинка в этот момент повествует о черном вторнике. Весьма занятно...
29-май-2015 04:51 pm
Не удивлен.
Не только Сбребанк, который еще в прошлом году блокировал счета помощи Крыму и Донбассу. Но и многие компании с гос.участием отказываются работать в Крыму.
Это открытый саботаж.
Одно понятно, что Путин уже ни на что не влияет. Нынешний президент супермен и со сверх способностями, это фантазия имиджмейкеров.
-----------
Газпром-Медиа» отказался работать в Крыму
http://top.rbc.ru/technology_and_media/18/02/2015/54e356b49a79474e307d7b09

И кстати Российский оператор мобильной связи «Мегафон» принадлежащий бывшей жене Путина,тоже отказался работать в Крыму.


Edited at 2015-05-29 17:02 (UTC)
29-май-2015 05:03 pm - Причем тут саботаж?
При чем тут саботаж? Это такая правда жизни.
Зашли в Крым - огребли. Сбер - это же не локальный мелкий банк, у него наверное много разных активов по всему миру есть. И что рисковать всем банком?
У остальных такие же проблемы: авиакомпании с самолетами в лизинге, суда и т.д. В Крым могут зайти только чисто Российские компании без малейших следов иностранного капиталла, а много ли их таких?
29-май-2015 04:57 pm
Задумчиво чешу пятку (как у всех расеянцов там у меня мосх):

"Почему этот крутой гриф (из хищных птах что ль?)до сих пор не сожрал журавлика-стерха?"
29-май-2015 05:09 pm
Так "зиц-председателя" до суда над ним кушать не рекомендуется ))))))))
29-май-2015 04:57 pm - Ну а чего он не так сделал?
Не ну ладно, Сбер заходит в Крым и огребает по полной. Кто его знает может и до ареста счетов дойти.
Куча клиентов взвоют, скажут верните этот Крым туда где взяли и сделайте нам так как было раньше! Оно ему надо? Он просто констатирует факт: зашли в Крым - огребли санкций. А теперь пусть у верховного вождя голова болит. Думать надо было до того как...
29-май-2015 06:15 pm - Re: Ну а чего он не так сделал?
Что счета миллионов наших сограждан делают за границей? Учитывая то что Сбер считается народным банком? Это к тому, что сейчас пошла волна, мол не трогайте Грефа и Сбер они о вкладчиках радеют.

Может дело в том, что наши деньги и Сбер выводит в офшоры или куда там еще? Может Грефу важней отчитаться перед акционерами?

И с какого бодуна вся наша банковская система так критично зависит от заграницы?
29-май-2015 04:58 pm
Сбербанк, торгующий военными облигациями Украины, фактически участвует в финансировании войны - собирает деньги на убийства. В момент суда над хунтой будут названы все кукловоды, дергавшие за ниточки, спонсоры и обслуживающие структуры, включая СБ. Это будет покруче санкций...
(Удалённый комментарий)
29-май-2015 04:59 pm
Можно подумать, "товарищ Сталин" не в курсах ситуации.
29-май-2015 05:04 pm
Если Сбербанк не может работать на всей территории России,так может Крым уже и не Россияя?Просто нам ещё не успели сказать?
29-май-2015 05:04 pm
власть это бабло, а не арматы и самолёты...

«Вы говорите страшные вещи», — сказал Греф участникам дискуссии. — «Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения». Он выразил опасения на счёт того, что как только «люди поймут основу своего я — управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело».

«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать её не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ? Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря», — признаётся Греф
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded сент 19 2018, 11:05 pm GMT.